Опубликовано 2 Апрель, 2013 - 16:16

Придя недавно на сайт в поисках какого-нибудь хорошего средства для очистки кожи, случайно наткнулась на кучу хвалебных отзывов о валдайской голубой глине от ФИТОкосметик.
Почитала отзывы, изучила, как народ приноровился использовать глину (маски, умывания, скрабы и т.д.), решила, что если увижу её где-нибудь в продаже, то обязательно куплю.
К слову, мне за 25, кожа комбинированная, а в области щёк примерно с начала нового года никак не сходили покраснения и воспаления, которые порой были очень болючими, ну и, конечно же, сильно бросались в глаза, так как если на лбу, к примеру, подобную "красоту" можно было бы хоть как-то спрятать, то на щеке - нет.
В общем, немного отчаявшись я решила, что попробую поэкспериментировать с глиной.
Буквально через пару дней, зайдя в магазин, я увидела ту самую валдайскую голубую глину, которую видела на картинке. Конечно же, не задумываясь положила коробочку в корзину для покупок.
Очень-очень жаль, что у меня нет ни одной фотографии того, что за кошмар творился на моих щёчках. Но то, что весь этот ужас начал пропадать уже примерно на третий день после начала использования глины - это факт. Воспаления подсохли и стали уменьшаться, кожа очистилась, приобрела более ровный оттенок...
Я уже даже младшей сестре расхвалила эту глину и посоветовала её обязательно купить.
Глиной пользуюсь часто. Иногда, конечно, лень берёт своё, но стараюсь всё же не запускать.
Обычно сначала типа как скрабом пользуюсь анапской белой глиной той же фирмы (её тоже купила, начитавшись отзывов), потом делаю масочку из голубой валдайской (чаще всего разбавляю просто водой; как-то разбавляла кефиром, как тут советовали, но не прокатило), ну а после маски "умываюсь глиной", насыпая её в ладонь и добавляя чуть-чуть геля для умывания (просто люблю, чтобы "пенилось"). Потом можно протереть личико, нанести крем. И всё.
Пользуюсь уже недели две примерно, а израсходовала только один пакетик. Учитывая её разностороннее использование - весьма экономно, на мой взгляд.
Больше не буду отдавать сумасшедшие деньги на всякие химические маски, скрабы и т.д.

P.S.: Кстати говоря, волосы тоже пыталась мыть глиной, но у меня сложилось впечатление, что к ним стала "липнуть пыль" и они будто бы чуть суше казались. Поэтому на волосы больше глину наносить не буду ни в каком виде.
Достоинства
  • 100% натурально и полезно
  • Быстро подсыхают прыщики
  • Дешево стоит
  • Недорогое средство
  • Офигенный эффект
  • Очищает кожу
  • Питает и очищает кожу
  • Прыщи проходят очень быстро
  • Разглаживает
  • Уменьшает покраснения
Недостатки
  • Может немного пересушить кожу
  • Не для очень сухих волос
Daisy-girlрекомендует