Доброго времени суток!
Несколько месяцев назад у меня опухла десна, а так как я проживаю в деревне, то попасть к стоматологу бесплатно в местном ФАП оказалось проблемой, так как принимал он не каждый день. Платно поехать возможности увы не было. Вообщем благодаря Ротокану на прием я попала уже здоровой!
Сама я о нем не знала мне подсказала его одна знакомая, а так солью бы полоскала, что не очень помогало мне.
Стоит данный экстракт совсем не много, менее 50 рублей. Объем 50 мл. мне хватило на долго. Отпускается экстракт без рецепта. Сам бутылек упакован в обычную картонную коробочку.
Внутри экстракт и инструкция по применению.
Предназначен Ротакан для приема внутрь и местного применения.
Цветки ромашки. Настой цветков ромашки оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное действие, уменьшает процессы брожения в кишечнике и повышает секрецию пищеварительных желез.
Цветки ноготков. Настой цветков ноготков применяют для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта (гингивит, стоматит, пародонтит) в качестве противовоспалительного и антисептического средства. Внутрь применяют у взрослых в качестве желчегонного средства.
Трава тысячелистника. Тысячелистник обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Растение оказывает положительное действие на внутренние органы человека, а также оно способствует образованию слизи, избавляет от газов в кишечнике. Тысячелистник действует на гладкие мышцы кишечника. Растение оказывает спазмолитическое действие на желчные и мочевыводящие пути.
Этиловый спирт 40% (этанол).
Экстракт оказывает противовоспалительное действие.
Применяется в следующих случаях:
В стоматологии: воспалительные заболевания слизистой оболочки рта и парадонта.
В гастроэнтерологии: гастродуоденит, хронический энтерит и колит.
Перед применением стоит просмотреть противопоказания, так как они имеются.
Сам экстракт находится в стеклянной баночки, закрытый крышкой и пробкой.
Я его использовала как раствор для полосканий в стакан теплой воды добавляла одну чайную ложку. И три раза в день полоскала. Средство очень эффективное, так как у меня было опухшая десна возле зуба, то предполагаю что назревал флюс и Ротакан меня спас на приеме у врача мне было делать нечего. По крайне мере местный "лекарь" мне не чем не помог, так как дополнительного оборудования у него нет и с десной уже все было в порядке.
Запах травяной и привкус соответственно тоже. В данной пропорции мне было комфортно его применять.
Наслышана что при болях в горле, стоматитах он тоже отлично помогает.
Теперь данный экстракт всегда в моей аптечке, тем более срок хранения у него длительный два года.
А вот еще несколько средств, которые у меня имеются:
- болеутоляющее;
- капли назальные;