Не плохо, но и не хорошо. Большая бутыль среднего тоника, который просто не будет ни на что влиять, а потом и вовсе подложит свинью.
К марке Green mama я отношусь достаточно хорошо, есть у них ряд неплохих продуктов, которыми я как начала пользоваться много лет назад, так и продолжаю по сей день. К таким относится, например, средство для снятия макияжа с глаз - работает, кожу не раздражает, и отличненько.
Тоники меня тоже привлекали одно время, потому что они большие по объему, недорогие и в составе есть отвары трав. Еще там глицерин есть, но, что удивительно, лицо после этих тоников не начинало блестеть больше обычного, а крем не скатывался. Как бы, почему бы и не прикупить такой, особенно на лето. Где-то я подобный тоники использовала просто, чтобы освежиться, а то и смыть с лица какой-то крем, сыворотку, легкую косметику. Расход большой, но эти тоники не слишком жалко. С устранением загрязнений они хорошо справлялись, а большего я и не ждала. Этот тоник прихватила из тех же побуждений.
Тоник GREEN MAMA для жирной и проблемной кожи "Брусника и чистотел"
Начну с упаковки, потому что к ней у меня в этот раз много претензий. Стандартный пластиковый флакон темного цвета защищает жидкость от света, и меня, в общем-то, устраивает. Голышко у бутылки закрыто пробкой с отверстием, ее можно просто прижать к ватному диску, перевернуть флакон, и средства наберется столько, сколько нужно. Ручьем не польет)
Тоник GREEN MAMA для жирной и проблемной кожи "Брусника и чистотел"
Беда в том, что колпачок скручивался с бутылки с трудом, реально нужно было приложить усилия. Где-то спустя половину флакона крышка, наконец, стала идти легче. Это меня насторожило, и не зря - она просто треснула. Нет, круто, конечно, можно пользоваться тоником, не снимая крышку. Но вы же понимаете, что постоянный контакт с воздухом не идет средству на пользу, ингредиенты окисляются, особенно если речь о натуральных веществах. Да банально пыль может насыпаться, бутылку не положить на бок, не взять с собой при необходимости. Смысла нет объяснять, потому что в любом случае не должны ломаться и трескаться флаконы и крышки, непорядок.
Тоник GREEN MAMA для жирной и проблемной кожи "Брусника и чистотел"
Что касается самого тоника. Неокрашен, аромат натуральный травяной, достаточно приятный. Мне понравилось, что тоник по свойствам напоминает травяной отвер - нескользкий, не мыльный, кожу хорошо освежает и тонизирует, не жирнит и не придает блеск.
Тоник GREEN MAMA для жирной и проблемной кожи "Брусника и чистотел"
Что касается лекарей - ну, лечили. Ну, отварами. К этому тонику это совершенно никак не относится, конечно же)
Я читала, что многие жалуются на пленку и липкость, но на моей коже я совершенно не заметила ничего такого, как, впрочем, и влияния на комедоны, черные точки и прыщи. Новых не вызвал, старые не подлечил.
С этим тоником у меня было ощущение, что он чего-то не доделывает, недорабатывает. Никакое чудо не заставит меня купить его второй раз, если честно. Он не ужасный, но достаточно никакой)
В общем, в виду треснувшей крышки я нещадно старалась добить его в кратчайшие сроки, протирая лицо, шею и зону декольте, стирая с лица макияж, и чуть ли не протирая стол - жалко выбрасывать.
Советовать я его не буду. Впрочем, если у вас кожа не слишком капризная, а тратить много денег вы не любите, этот тоник может вполне неплохо подойти на каждый день.
Если ищете легкий и нелипкий лосьон на травках, посмотрите в ЭТУ сторону, а тоник для жирной и проблемной кожи "Брусника и чистотел" я, увы, не рекомендую. На кожу он не влияет примерно никак, а для проблемной кожи это, частенько, бывает критично.