Сразу скажу, для меня это испытание было адским, но результат стоит того!
Процедура длится от 40 минут до 1,5 часа. Все зависит от сложности случая.
В моем случае первый раз было 1,5 часа, последующие 40- 60 минут.
Значит дело было так. Я пришла, девушка косметолог меня встретила и проводила в свой кабинет, где я удобненько устроилась на кушетку, она меня накрыла стерилной простынёй и одела стерильную шапочку.Далее включилась лампа как над хирургическими столами, и началось…
Этапы чистки:
1. Демакияж. Умывание лица с гелем с помощью спонжев.
Косметолог сам подбирает подходящее средство для умывания.
2. Скрабирование. Косметолог так же подбирает подходящий для вашей кожи скраб, и массируем проблемные участки лица, чаще всего это Т-зона.
3.Распаривание кожи. Наносится подходящее средство на 2-3 минуты.
То что наносили мне оно пощипывало и покалывало проблемные зоны, а в моем случае это было все лицо!
4. Не смывая предыдущего средства, начинается самое интересное….
5. Выдавливание гнойничков!!!! Мне начинали со лба, затем щёки, нос, подбородок.
Пока чистили лоб, я ещё держалась и даже улыбалась, когда она со мной разговаривала, но еще немного и я уже не смогла сдерживать слез!!! Причем первый раз в жизни ( за 20 лет) слёзы текли сами, просто так!!!! Я даже не знала что так бывает!!!
У меня оказались даже такие участки, которые пришлось прокалывать специальной петлей!!!!
6. После всей этой каторги косметолог нанесла на лицо лосьон, который охлаждал, но в тоже время пощипывал на ранках- но это уже было таким пустяком!))
7. Затем была ультразвуковая чистка. Приятного тоже мало. Косметолог лопаточкой проводила по наиболее проблемный участкам, причем уже расковыренным….(!!!) В процессе эта лопаточка нагревалась и было очень неприятно!!!!А еще шли испарения от той жидкости которую наносили для ультразвука, и этими испарениями было не возможно дышать!!!!
8. Ну и почти в завершении, успокаивающая и заживляющая маска, минут на 20
9. Ну и на конец, крем, либо матирующий, либо увлажняющий)))
Отмечу, что все этапы чистки мне делали професисональной израильской косметикой Christina, а именно линейками Biophyto и Comodex
После всего этого косметолог мне посоветовала аптечную марку Avene,а конкретно
гель для умывания Клинанс и увлажняющий крем Клинанс-К.
Последствия:Краснота держалась примерно сутки, потом начала спадать.
На 2,3е сутки ранки начали покрываться корочкой, которые жутко хотелось оторвать, но не делала этого!)))
После 3-4х дней я во всей красе увидела восхитительный результат!!!!
Кожа лица розовенькая, ровная, без ЕДИНОГО воспаления, поры «кристально» чистые, нормализована себорегуляция ( конечно же еще благодаря Avene). Кожа прям, светилась изнутри здоровьем и чистотой!)) А главное не осталось пятнышек!!
Результат:Девочки, после этого, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, я не могла налюбоваться своей кожей, я постоянно смотрелась в зеркальце и улыбалась своему отражению, я стала любить своё отражение в зеркале!
Спустя 3-4 недели я повторила процедуру, и снова была все в том же восторге!!!!
В следующий раз процедуру повторила месяца через полтора, потом месяца через 3, затем через пол года.
И что хочу сказать что после 3-й чистки, эффект конечно есть, но уже не вызывает такого дикого восторга как в первый и второй раз! Но так сказать для профилактики!))
С последний чистки уже прошло 1год и примерно 2-3 месяца.
Все это время я пользуюсь исключительно только аптечными гелями для умывания и кремами для лица,
Avene, я пробовала многие марки, но Avene- мой избранник, еще очень понравился
La Roche Posay.Пишу этот отзыв и понимаю что не мешало бы снова навестить своего косметолога)))
Механическая чистка противопоказана для людей имеющую тонкую кожу, и близко расположенными сосудами, а так же острые формы дерматитов, экземы, герпес.