Опубликовано 8 Апрель, 2022 - 12:55

Здравствуйте!

Думаю, у всех, кто решается на лазерную коррекцию зрения, мотивы примерно одни и те же. Со старших классов школы я носила очки лишь для дали и это не доставляло особых хлопот. Но спустя несколько лет зрение упало резко из-за постоянного напряжения и работы за компьютером. Однажды я, стоя на остановке, пропустила три свои маршрутки, и на следующий день пошла за контактными линзами. Это удобнее, чем носить очки – они не потеют на морозе и не сползают на нос. Но жутко проблематично постоянно думать о контейнере для линз и пинцетике, когда собираешься ночевать вне дома или планируешь поездки. Да и глаза в линзах у меня ужасно уставали к вечеру и краснели.

После двух родов я задумалась о лазерной коррекции зрения и после завершения ГВ сразу же записалась на консультацию к доктору. В нашем городе операции проводятся лишь в одной клинике - Микрохирургии глаза.

В нашем городе коррекция проводится двумя методами: SuperLasik и transPRK. По стоимости разницы нет совершенно, цена за коррекцию обоих глаз составляла 35000 рублей. Правда, на сегодняшний день она уже выросла на 8 тысяч.

Какой метод предпочтительнее для того или иного человека – определяет сам врач, исходя из многих факторов, в том числе из-за толщины роговицы. transPRK сейчас редкость, но двоим из 20 человек, которых оперировали со мной в один день, подошёл именно этот способ.

Супер ЛАСИК (Super LASIK) – это самый популярный метод лазерной коррекции зрения во всем мире, который выполняется по индивидуальным параметрам глаз пациента.

Преимущества Супер ЛАСИК:

Дает максимальную возможность получить остроту зрения 100% и более

Наиболее четкое и контрастное зрение в вечернее время, что крайне важно для автомобилистов

Минимальные проявления радужных кругов и бликов вокруг источников света

Экономия до 15 % Вашей роговичной ткани, в сравнении со стандартным ЛАСИК, что позволяет проводить коррекцию при тонких роговицах, когда традиционная методика невозможна

Принципиально важным преимуществом является сохранение максимально возможной остаточной толщины роговицы. Этот параметр определяет прочность роговицы и во многом предотвращает возможные осложнения, связанные с ее истончением.

Также Супер ЛАСИК подходит пациентам, требующим повторной коррекции в случае неудачных рефракционных операций, таких как ФРК, ЛАСИК или федоровских насечек.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ
Какой должна быть подготовка? Для контрольной консультации нужно снять контактные линзы за неделю до осмотра. Стоимость консультации в нашей клинике микрохирургии глаз составляет 1800 рублей. Предварительно в глаза закапываются капли для расширения зрачков, затем врач проводит тщательное обследование на нескольких современных аппаратах. Это совершенно безболезненно, неудобство лишь в том, что в течении 4-5 часов сохраняется светобоязнь и мутное зрение вблизи.

Если всё в порядке, врач выдаёт направление на анализы и приглашает на повторную встречу, чтобы назначить дату операции. Необходимо сдать кровь на ВИЧ, RW, гепатит В и С.

И в моём случае обнаружился ещё один нюанс: левый глаз у меня -2,75. А правый -0,5. Врач настаивал на том, что оперировать нужно лишь один глаз – левый. Он объяснил это тем, что правый всё равно потом начнёт сравниваться с левым. Я долго сомневалась, но доводы врача о том, что никогда не поздно прооперировать потом и правый, убедили меня. На том мы и порешили.

Анализы сдаются натощак из вены, всё как обычно.

На повторной встрече мы обговорили и утвердили дату операции. За двое суток нельзя употреблять спиртные напитки, за сутки исключить использование кремов и парфюмерии.

ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ
Операция у меня была назначена в районе обеда. Всё утро я чувствовала себя спокойно, но после обеда начало крутить живот от волнения. Минут за 10 до операции я приехала в клинику и оформила необходимые документы.

Тут же переобулась и отправилась в операционный блок. Мне закапали капли в глаз. Передо мной сидели ещё 4 человека и ждали своей очереди. Я была предпоследняя и за мной пришёл ещё один парень, который жутко волновался и чуть не падал в обморок.

Пришлось ждать минут 40, так как на каждого человека выделяется по 10 минут. Моё время по записи давно прошло, так как у них сбилось время: с утра такой же молодой человек начал от страха терять сознание и врачу пришлось прерывать операцию и откачивать беднягу. Как ни странно, эти истории не вселяли в меня страха, я была полностью спокойна в коридорчике операционной. Затем меня пригласили я легла на специальную кушетку с углублением для головы. Надо мной был сам прибор, который опустился чуть ниже и врач начал свои манипуляции. Самым неприятным был момент, когда он надел на глаз расширитель-кольцо. Я непроизвольно сопротивлялась и получила несколько очагов кровоизлияния на поверхности глаза. Врач давал мне указания смотреть на точку, периодически прибор жужжал и что-то делал. Я, разумеется, ничего не понимала, но боли не было вообще. Единственное, мне не нравилось ощущение распирания от кольца. Всё закончилось очень быстро – буквально минут пять. Меня вывели из операционной, сняли шапочку с халатом и отправили восвояси. Не было ни сильных болей, ни светобоязни. Вот только глаз был красный и из него нещадно текли слёзы. Так продолжалось до самого вечера, ближе к ночи стало полегче.

Весь день мне приходилось капать капли в порядке очерёдности. Все они указаны в памятке, которую дал мне доктор. Но самое главное условие после операции – не тереть глаз и вообще не воздействовать на него механически. Поэтому мне даже пришлось отгородиться от маленькой дочери, ибо она может случайно зарядить по лицу.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Список противопоказаний после операции довольно большой, но ничего сверхъестественного в этом списке нет:

-исключить употребление алкоголя во время приема антибиотиков (их действие резко снижается при употреблении алкоголя);

- после осмотра врача на следующий день после операции можно вернуться к обычной ежедневной деятельности;

- закапывать капли по схеме, назначенной врачом;

- в течение 2-х недель исключить грубое механическое воздействие на глаза и возможность их травмирования (не тереть их), желательно избегать воздействия прямого яркого света на глаза, ограничить вождение автомобиля в вечернее время, не пользоваться косметикой для век и ресниц;

- в течение 4-х недель после операции не следует заниматься контактными видами спорта, плавать в бассейне, посещать сауну;

- все другие возможные ограничения обсуждаются с врачом.

СЛЕДУЮЩИЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ДЕНЬ

На следующий день левый глаз видел идеально. Слёзы больше не текли, но сухость сохранялась. Я продолжала капать в глаза препараты по назначенной врачом схеме. Меня немного напрягал факт того, что правый видел хуже и из-за этого фокусировка была не моментальная, а какая-то вязкая. То есть, было ощущение, что, чтобы увидеть предмет вдали, мне надо было как следует «прицелиться». Как раз на следующий день я была у врача, он осмотрел глаза и остался доволен. На мои волнения он ответил, что мозг ещё не перестроился и на это ему требуется время. Пригласил на приём ещё через три недели. Как раз за этот период всё должно было прийти в норму, а я очень на это надеялась.

ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Всю последующую неделю мой мозг привыкал к новому зрению. Очень сильно болела голова в первые дни. И если поначалу фокусироваться было сложно, то с каждым днём моё зрение становилось нормальным и голова перестала болеть дней через шесть после операции.

Я замечала в зеркале, как очаги кровоизлияния с каждым днём уменьшаются. Так они выглядели на четвёртый день:

А так на десятый:

Полностью прошли через две недели.

Я безумно рада, что решилась на эту операцию. Как такового страха не было, скорее, я тянула из-за бытовых и личных причин: беременности, роды, маленький возраст детей. Да и подгадать операцию мы хотели так, чтобы супруг был в отпуске. И вот, наконец, сошлось.

Через три недели на контрольном приёме врач ещё раз полностью обследовал оба глаза. Я ещё в первую неделю приняла решение не трогать второй, так как видела отлично.

Итак, как проходило моё восстановление:

• слезотечение в первый день
  • сухость в глазу первую неделю
  • туман и муть по утрам в первую неделю
  • головная боль в первую неделю
  • тяжесть фокусировки

То есть, все неприятные моменты были лишь в первую неделю. И да, кстати, светобоязни, о которой мне все говорили - у меня её не было. Так что, всё индивидуально. Рекомендую операцию по лазерной коррекции зрения методом Super Lasik. Решайтесь скорее! Ура! Теперь я вижу мир в HD качестве, а не через дымку))

Достоинства
  • Безболезненность
  • Безопасность
  • Быстрое восстановление
  • Воздействие лазера по индивидуальной программе
  • Качество зрения
  • Кроткосрочность операции
  • Минимальный риск осложнений
  • Ожидаемый результат
  • Сведение к минимуму оперативного вмешательства
Happy_summerрекомендует
08.04.2022
Ооо, полезный отзыв. Тоже хочу коррекцию сделать
08.04.2022
рада за вас, но наверно дорого?
Цену я указывала
На сегодняшний день - 43000 за оба глаза
это еще средняя цена а то слышала по 70 тысяч
08.04.2022
Мне скоро видимо тоже понадобится эта процедура , зрение сильно село на один глаз
08.04.2022
Я тоже делала коррекцию ,полтора года назад,правый 100% ,левый 80 % , но оно так и планировалось ,так как заранее сказали что до 100 не дотянут . До операции было -7 на правый глаз и -8,5 на левый. Так что ,если кто надумал сделать лазерную коррекцию ,лучше не откладывать «на потом», а делать сейчас, оно с годами только хуже становится.
08.04.2022
Вы молодец, что решились, и самое главное, что все прошло удачно!
Я так привыкла уже к линзам. Что постоянно откладываю. Всегда думала, что операция это очень дорогая. И что как минимум месяц нужен на восстановление. А когда работаешь за компьютером, скорее всего, потом всю жизнь на капельках)) так как слизистая сохнуть будет.
В общем не решилась еще 😊
08.04.2022
А на самом деле, это совсем не сложно, грубо говоря - как за хлебом сходить. И мне проще на увлажняющих каплях посидеть, чем всю жизнь на линзах и в очках.
Более того я тебе скажу, что супер ласик предполагает минимум времени на восстановление и врач рекомендует по максимуму нагружать глаза (комьютер, смартфон, книги). В общем, решайся! По крайней мере, моему восторгу нет предела
Сейчас наверное еще цены на это взлетели 🤔
Надо хоть вообще узнать про это. Какие клиники и все такое. Помню мне как то давно врач говорил, что такую операцию лучше после родов. После тех слов уже лет 15 прошло)) Но, наверное, с тех пор ничего не поменялось...
10.04.2022
Все мои знакомые, кто когда-то решались на лазерную коррекцию зрения остались очень довольны. Наверное здесь самое сложное психологически настроиться и решиться, а восстановление можно пережить. Хорошо, что сейчас есть такие современные услуги, которые помогают облегчить жизнь ⭐
12.04.2022
Как здорово! Молодец, что решились! Мы вот свою бабушку уговариваем уже год, она всё боится идти делать.
16.04.2022
Я тоже делала 5 лет назад SuperLasik , но я не сдавала анализы крови 😲 странновато конечно, что меня на них не кто не отправлял. Я делала на оба глаза по отдельности, и сначала еще делала на 1 глазу операцию по укреплению сетчатки, тк там врач нашел какой -то"ожог" не понятно от чего, сказал, что если посмотреть на солнце без очков- такое может быть. Тогда когда я делала предоглали еще "Меджик" вариант, там зрение восстанавливалось около2х недель и глаза заклеивали после операции, но зато там меньше болевых ощущений.
У меня на 1 глаз более менее прошло, а на втором тоже полопались сосуды до крови и постоянно текла слеза. Но я не капли не пожалела, что сделала эту операцию, видеть все своими глазами не с очками не с линзами не сравнимо.
Но вот у меня осталась проблема- синдром сухого глаза- врач сказал ,что он пройдет, но после операции прошло много времени,А я до сих пор на каплях)
08.08.2022
Добрый день,

Скажите пожалуйста в каком городе делали и какой клинике и по стоимости

У меня тонкая роговица, этот метод мне подойдет подскажите пожалуйста если вдруг знаете