Опубликовано 20 Июнь, 2013 - 13:14

Мисвак - корень Сальвадоры Персидской - природный инструмент для чистки зубов, которым пользовались некоторые народы задолго до изобретения зубной пасты и щетки. Если бы я тоже никогда не была знакома с зубной щеткой и пастой, мисвак был бы мастхевом.

Представляет собой палочку, которую надо хранить в герметичной упаковке в холодильнике. Для использования счистить с нее около сантиметра кожицы, пожевать очищенный край, чтобы расщепить на волокна, и получившейся кисточкой чистить зубы. После каждой чистки использованную часть отрезаю ножом.

Мисвак действительно пахнет как корень хрена, но не так интенсивно. Радует, что после чистки запах не остается. Чистит действительно неплохо, зубы остаются гладкими, хорошо отполированными, приятными на ощупь. Но свежести дыхания, конечно, не хватает. Значительная трудность в том, что с помощью мисвака не проработать труднодоступные места - коренные зубы и внутреннюю поверхность зубов. Поэтому полностью зубную щетку и пасту он не заменит.

В современном быту мисвак - приятное и полезное натуральное дополнение к уходу за полостью рта, хорош для чистки зубов днем, если держать его под рукой. Но пользоваться только им не смогу. Зато теперь знаю, какое растение искать, если вдруг случится оказаться на необитаемом острове или в каких-нибудь безлюдных местах в районе Экватора. Вот там он точно сослужит добрую службу и полностью заменит зубную щетку!

Достоинства
  • Натуральный
  • Хорошее очищение
Недостатки
  • Неудобно чистить дальние зубы
Melilotрекомендует
20.06.2013
У меня похожие впечатления, не прижилась 😕
20.06.2013
Annet853, эх, жаль. Я это списываю на то, что слишком привыкла к эффекту зубных паст и щеток.
20.06.2013
А я помимо привычки своей списываю ещё и на свою лень и вечную торопливость 😁 Ну ладно, сейчас и паст полно натуральных, в инете правда в основном водятся. Совсем назад к Природе в нашем бешеном мире тоже уже не отойдёшь...
21.06.2013
Оригинальная задумка 😊
23.06.2013
сама не пробовала, но читала, что в Индии именно, все зубные щетки одноразовые, буквально - веточки 😊
24.06.2013
Я тоже такую хотела заказать, но разобрали и магазине, не получилось приобщиться к натуральности! 😐
Любопытная штуковина!