Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Май, 2020 - 13:32

350 руб

Доброго времени суток!

Многие сейчас задумываются об укреплении иммунитета, и меня тоже это не обошло стороной.

С детства имею ослабленное здоровье и потому часто приходится прибегать к приёму витаминных комплексов. Очень многие были перепробованы, чаще всего я принимала бюджетные витамины, типа "компливит", но со временем поняв, что дозировка там смехотворная, я разочаровалась в их качестве и перешла на комплексы с большим содержанием процента витаминов и минеральных веществ.

Раньше моим любимчиком был "витрум", но теперь найти его в аптеках почему-то стало сложнее, я покупала сразу 60 шт на два месяца, это было выгодно, а теперь они просто исчезли из продажи и остались только пачки по 30 шт по запредельной цене.

Нынешней весной в марте меня настиг типичный весенний авитаминоз с волосопадом, потерей сил, настроения и хронической усталостью. Первым шагом был заказ Супрадина. Так как имею проблемы с ЖКТ, а именно гастрит, побоялась возможных побочек на желудок и решила заказать сначала упаковку с количеством таблеток в 10 штук. Выпускается супрадин в трёх вариантах: в шипучих таблетках и в обычных таблетках. Шипучки у них продаются в пачках по 10 и 20 штук.

Итак, общая инфа:

? место покупки: интернет-аптека 74 плюс.

? цена: от 350 руб за 10 шт. и выше;

? страна-производитель: Франция;

Внешний вид:

Витамины поставляются в красочных коробках, внутри которых расположен пластиковый тубус с таблетками:

Сами шипучие таблетки дополнительно завёрнуты внутри тубуса в фольгированную бумагу:

Таблетки очень крупные, светло-жёлтого цвета:

Легко и быстро растворяются в стакане с водой:

После растворения вода приобретает яркий жёлтый оттенок:

готовый продукт с витаминами

Инструкцию фотографировать и описывать не стану, всё это есть в свободном доступе в интернете и на сайтах аптек.

Дозировка витаминов и минеральных веществ тут следующая:

активные вещества:

кальций (в форме кальция глицерофосфата и в форме кальция пантотената) 51,3 мг

магний (в форме магния глицерофосфата) 5 мг

железо (в форме железа карбоната сахарата) 1,25 мг

марганец (в форме марганца сульфата (моногидрата) 0,5 мг

фосфор (в форме кальция глицерофосфата в форме магния глицерофосфата в форме тиамина монофосфорной кислоты эфира хлорида) 47 мг

медь (в форме меди сульфата (безводного) 0,1 мг

цинк (в форме цинка сульфата (моногидрата) 0,5 мг

молибден (в форме натрия молибдата (дигидрата) 0,1 мг

Приём витаминов вовсе не такой безобидный процесс, как может показаться, и поэтому важно обратить внимание на возможные побочные эффекты:

Аллергические реакции: сыпь, отек лица, одышка, покраснение кожи, зуд, волдыри, шок. В случае возникновения аллергической реакции следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Со стороны пищеварительной системы: боли в желудке, кишечнике, запор, диарея, тошнота, рвота.

Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница, нервозность.

Со стороны обмена веществ: гиперкальциурия.

Впечатления от приёма витаминов:

Пила супрадин каждый день после завтрака. Никаких побочек не заметила, на жкт приём этих витаминов никак не повлиял. На пятый-шестой день уже отметила улучшение общего состояния, у меня пропало чувство хронической усталости и прибавилось сил. Отдельным пунктом хочу отметить улучшений настроения - появилась даже какая-то эйфория, как после приёма антидепрессантов. Постоянно было желание что-то делать, а не лежать на диване, как раньше. Я стараюсь вести активный образ жизни, так вот, принимая супрадин, привычные тренировки в зале стали проходить легче, я уже не так быстро утомлялась, как до этого. Простуды и орви во время приёма витаминов тоже обошли стороной, когда все вокруг кашляли и чихали, я не заразилась, чувствовала себя бодро и хорошо.

В общем, допив первую пачку 10 шт, я сразу купила вторую и продолжила 20-ти дневный курс приёма супрадина. Рада, что побочек не появилось ни на десятый, ни на двадцатый день приёма.

После двадцати дней приёма бодрость тела и духа сохранялась до конца календарного месяца, дней десять ещё я точно чувствовала себя отлично. Но в следующем месяце почти всё вернулось на круги своя, хотя такой усталости и апатии уже не было, но всё-таки, я понимала, что всё ещё нуждаюсь в витаминах. За месяц состояние волос и ногтей существенно не улучшилось, кожа тоже была в плохом состоянии, страдала от сильного акне, обострение отпустило меня лишь к середине апреля. Увы, но денег на новый курс супрадина в апреле у меня уже не было, ("спасибо" пандемии и экономическому кризису) и тогда я приобрела в аптеке первый попавшийся недорогой витаминный комплекс, который и начала принимать. В итоге, от него не было совершенно никакого толку, и уже спустя неделю меня сильно продуло на моей собственной даче, и я простудилась. Слабый иммунитет снова меня подвёл. Не осталось ничего, кроме как прибегнуть к народным способам: стала делать отвары шиповника и других полезных витаминами трав, и лишь благодаря этому быстро пошла на поправку и выздоровела.

В целом, сделала для себя вывод, что супрадин - действительно эффективные поливитамины, в сравнении с другими комплексами. От них действительно есть результат, но, видимо, с моим здоровьем, мне нужно принимать его курсом минимум в 2 месяца, чтобы сохранился эффект.

Итак, подведу итоги:

Плюсы:

+ улучшает настроение;

+ избавляет от синдрома хронической усталости;

+ дарит заряд сил и энергии;

+ укрепляет иммунитет;

+ улучшает состояние нервной системы;

+ не вызвал у меня побочек;

+ приятная форма - вкусный и его легко пить;

Минусы:

- для меня дороговат;

- не помог остановить волосопад;

- почти не повлиял на состояние кожи;

- месячного курса оказалось для меня мало;

Несмотря на минусы, всё же считаю, что данный витаминный комплекс заслуживает оценку в 4 звезды. Думаю, что если выбор не велик, то вместо экспериментов с приёмом других недорогих витаминов всё же лучше выбирать и принимать супрадин, он точно является действенным средством для укрепления иммунитета. А пока на дворе уже почти лето, буду укреплять организм привычными методами - свежие овощи с огорода, полезные и богатые витаминами травы, физическая активность и солнце.

Спасибо за внимание, и будьте здоровы! ?

Возможно, вас также заинтересуют мои отзывы на другие витаминные комплексы:

Хорошие витамины доппельгерц актив с магнием для поддержки нервной системы

Худшие витамины для женщин, что я пробовала!

Достоинства
  • Бодрит
  • Дарит заряд бодрости и энергии
  • Помогает иммунитету
  • Пон ижает утомляемость
  • Улучшает настроение
  • Эффективные
Недостатки
  • Дорогой
  • Не поможет волосам
Amaranthaрекомендует
02.11.2021
Будем пробовать. спасибо за отзыв)