Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 16:53

Давно хотела рассказать о мобильных приложениях, которые помогают мне в ведении бюджета: всего их в моём телефоне два, но сегодня речь пойдёт о "Чекгуру".

Мне было приятно узнать, что разработали его у нас, в Алтайском крае.

Я пользуюсь им уже больше года (с ноября 2020). Наткнулась на него случайно, бесплатно установила через Play маркет и с удовольствием применяю его и по сей день.

Перед установкой приложения есть предупреждение о платном контенте, но меня устраивает и бесплатная версия.

Чтобы начать пользоваться приложением, необходимо пройти регистрацию по номеру телефона.

Затем после каждой покупки нужно сканировать чек, а приложение автоматически:

• учтёт дату, время и место покупки;
  • получит из ФНС информацию о позициях в чеке (наименование, цена, сумма покупки);

• распределит товары из чеков по категориям расходов (не всегда это происходит верно, но легко исправляется: вручную можно изменить категорию в случае необходимости);

• составит удобную цветную диаграмму расходов, благодаря которой можно наглядно увидеть куда уходят деньги. Диаграмму можно посмотреть во вкладк АНАЛИТИКА.

При желании каждую категорию расходов можно рассмотреть подробнее, например, на что конкретно потрачено в категории продукты.

Чеки можно либо сканировать в приложении с помощью камеры телефона, либо добавить данные вручную (если код не хочет считывать я, что бывает редко). Есть и третий вариант - можно внести данные без чека (например, в парикмахерских чеков не дают).

После того, как чеки обработаются, на телефон приходит оповещение, - можно зайти в приложение и проверить корректность полученных данных и распределения категорий.

За всё время, что я пользуюсь "Чекгуру", только 2 чека не были обработаны приложением: это можно увидеть во вкладке ЧЕКИ ---> НЕПОЛУЧЕННЫЕ

Скорее всего, это я неправильно ввела данные с чеков, которые не сканировались.

Помимо вышеперечисленных преимуществ в данном приложении можно:

• посмотреть как меняется цена того или иного продукта;

• составить список покупок;

В целом, для меня приложение "Чекгуру" оказалось максимально удобным в использовании. Да, не всегда покупки распределяются корректно, но бывает это редко. Теперь я знаю, какие категории расходов стоит сократить, могу посмотреть, где выгоднее покупать ту или иную позицию. Кроме этого, распределив расходы, их потом проще записать в приложении "Финансовый архитектор", в котором я как раз и свожу бюджет.

Рекомендую!

Happy time ♐рекомендует
Классная программа
13.02.2022
Для меня оказалась удобной.
13.02.2022
Не знала про это приложение 😊
14.02.2022
Тоже веду расход
Но без чеков
Так конечно удобнее с ними
17.02.2022
Классное приложение. Тоже учитываю свои расходы, но вручную. Не знала, что есть такая программка. Спасибо за информацию.
03.03.2022
Полезное приложение!
22.05.2022
Очень актуальное приложение на сегодняшнее время ))