Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Детская одежда - штука сложная. Она должна не только нравиться маленькому хозяину и быть удобной, но должна и отвечать многим требованиям, как в технологичности, внешнем виде. И частенько просто так взять, пойти пощупать и купить ту или иную детскую вещь практически не реально (или ну очень дорого), поэтому каждый отзыв на вес золота 😊 Поэтому я сегодня с удовольствием расскажу про куртку для дождливой погоды Kuling Girwood Rain Jacket.
Антураж:
Куртка у нас весенне\осенняя из коллекции Kuling для прогулок под дождем. ЦветDeep Green и он просто бомба. В последнее время производители уже отошли от классического "девочку в розовый, мальчика в синий", но по факту найти приятный, достаточно темный, но оригинальный цвет на мальчика все еще тяжело.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Тут же цвет выглядит очень по разному в зависимости от освещения, но он всегда крут.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Все швы ровные, нет кричащих надписей и ярких аляпистых аксессуаров и элементов, которые быстро надоедают детям.
Минимализм в самом соку 😊 Разве что карманы есть:
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Накладные, прямоугольные с клапаном на пластиковой.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Молнии отлично заделаны и закрыты таким образом, чтобы не кололи шею. есть досадные косяки в виде торчащих нитей вот тут у ворота, но все кончики закреплены и после срезания ничего никуда не разошлось, так что я не парюсь.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Капюшон сделан с креплением на кнопки, и хоть в детском саду большинство мам воют, что капюшоны такие отстегиваются - я четко понимаю, что так шанс получить травму у ребенка меньше, чем если капюшон был бы вшит намертво.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Подклад у капюшона из белого флиса. Что приятно - капюшон не шуршит когда его одеваешь на ребенка или снимаешь, а значит меньше шансов получить вопли "НЕ ХОЧУ КАПЮШООООООН, СНИМИИИИИ!"
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Есть защипы, которые делают капюшон анатомически правильной формы - он будет сидеть на голове, а не прикрывать только затылок.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Сама куртка так же имеет по всей длине теплый, мягкий и пушистый подклад.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
А вот рукава остались без него, на в них прощупывается небольшое количество утеплителя.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Из доп плюшек у нас только ярлычок с место для подписи имени и фамилии (пользуетесь? я вот начала подписывать как в сад пошли)...
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
... и рукава с эластичной резинкой внутри.
Состав и характеристики:
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
- Водонепроницаемость 8 000 мм. - Сварные швы. - Покрытие Bionic Finish ECO®, не содержащее фторуглеродов. - Уютная флисовая подкладка. - Застежка-молния спереди с планкой на кнопке. - Эластичные манжеты. - Съемный капюшон для безопасности. - Светоотражающие детали для безопасности. - Материал: 100% полиуретан. - Подкладка: 100% полиэстер. - Машинная стирка 40 градусов.
Радует, что стирка указана 40 градусов, но чаще всего мембранные изделия рекомендуют стирать в режимах не более 30 градусов.
Про мембрану:
Производитель указывает, что мембрана у нас имеет водонепроницаемость 8 000 мм. Условно это означает, что если на ткань поставить столб жидкости до 8000 мм, то она его не пропустит. Выше - уже произойдет смачивание.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
По опыту намочить куртку 10000мм можно, но сложно (часов 6-8 надо валяться по всем мокрым сугробам), так что для ребенка водонепроницаемость 8000мм вполне нормальный показатель.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
При контакте с водой смачивание не происходит, капли легко уходят с насиженного места благодаря наклону поверхности и гравитации.
Про размеры:
Сейчас будет смешное фото двух курток размером 110\116.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Обычно когда я вижу подобное, я показываю это свекрови (которая очень хорошо разбирается в посадках, выкройках и тканях), и спрашиваю, что употребляли производители как так вышло?
Синий плащик по мнению свекрови "непропорциональный, кто вам его отдал и вообще зачем вы его храните?". Вот пригодился для сравнения с нормальным размером 110\116
Скажем сразу, на размерный ряд, продаваемый в РФ, ориентироваться не стоит - куртка полностью соответствует размерам в таблице на сайте и лучше использовать именно их (или вообще написать поддержке, там довольно оперативно консультируют)
Посадка у Kuling средняя, крой удлиненный, талии нет как класса.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Рукава (в отличии от синего экземпляра) соответствуют размеру и имеют хорошую ширину (и в них пролезает и рука, и рукав толстовки)
Личные впечатление:
Знакомьтесь - этот тюлень в зеленой куртке мой сын 😊
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Нас чутка накрыл кризис 3 лет, поэтому подбирать одежду мужику стало крайне хлопотно (а фотографировать так вообще адище). Основная проблема - отказ носить по размеру и уход в оверсайз (у реперов видимо тоже кризис 3 лет, да), поэтому приходится брать одежду на размер больше, чтобы не дай Ктулху нигде ничего не тянуло, можно было одеть любимую толстовку и вообще лучше его не трогать его с одеждой и магазинами если он занят.
В данный момент Ребенок изволит быть 104 см ростом, думаю к основному сезону для этого плаща еще пару см успеет прибавить 😊
Из плюсов - ребенку очень понравился цвет. Сын вообще не так давно начал выделять цвета (вот пикап, седан или внедорожник - это важно, а цвет - не очень был нужен), конкретно зеленый и оранжевый, так что тут было выбрать просто.
Ребенку понравился флисовый подклад, т.к. он мягкий "почти как котик"
Мне очень нравится форма капюшона, он действительно отлично закрывает всю голову от воды и ветра, и что он сам с мягким флисом внутри. Очень надеюсь, что протест против капюшонов у ребенка уже прошел.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Отдельно покажу еще плюс - достаточно широкая горловина.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Даже если полностью застегнуть молнию - остается комфортное место под шарф\снуд\ворот толстовки. Шарфы снаружи вы не носим по соображениям техники безопасности (мало ли за что зацепится ребенок), да и водонепроницаемая куртка как бы не предполагает собирающий воду шарф снаружи. Тут же шея голой не останется, и при этом будет ребенку комфортно.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Манжеты на резинке тоже меня радуют, т.к. не позволяют рукавам болтаться куда попало и не дадут воде заливаться внутрь.
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Куртка не сковывает движений вообще, даже не смотря на то что довольно длинная. Это был основной вопрос, потому что ребенок получился по виду как Киану Ривз в раннем творчестве - суровый и в плаще %)
Кстати, на счет длины - можно спокойно пересидеть на всех грязных качелях и каруселях, штаны останутся хотя бы частично чистыми. На своего мальчика я таки одела б непромокаемый полукомбез, потому что пройти мимо лужи и не лечь в нее - импосибле!
Пока зима выгуливали мы куртку буквально пару раз в погоду "- 2, валит нечто среднее между снегом и дождем"
При минусовой температуре куртка не дубеет, ткань остается все такой же мягкой. Но ниже - 5 не стала бы ее одевать даже не смотря на хорошую мембрану.
Не продувается и не промокает.
Через 40 минут ребенок одетый в 3 слоя (термобелье, флис, куртка) пришел с прогулки теплый, сухой и грязный как свин. Куртка была успешно приведена в исходное состояние влажной микрофиброй.
Стирка таких изделий не должна быть слишком активной и проходить должна только со спец средствами, чтобы мембрана служила не один сезон.
И вообще, хорошо когда куртка нравится и ребенку, и взрослым (Kuling, ви там таки 48 размер не хотите выпустить? мамы, которым стоять с детьми под дождем посреди лужи, оценили б :))
Куртка Kuling Girwood Rain Jacket
Где купить и сколько стоит?
Я заказывала на сайте BabyShop, причем во время сезонных распродаж. Куртка Kuling girwood rain jacket обошлась мне в 22 евро, а сейчас скидка еще чуть увеличилась с куртка продается за 17.60.
Цену считаю абсолютно оправданной, обычно хорошая куртка обходится в магазинах города дороже (а с тем, как быстро растут дети - это печально)
В итоге:
Ребенку понравилось. Мне понравилось, причем не только внешне, но и по посадке, качеству ткани и флиса, по всем моим заморочкам и требованиям.
Первые затесты в сложных условиях низких температур куртка прошла на ура, так что сейчас это отличная куртка на 100%. По итогу сезона надо будет, конечно, обновить отзыв, как поведет себя ткань после десятка стирок, как будет вести себя фурнитура, но пока никаких предпосылок к тому, что мнение с восторженного изменится нет.
Рекомендую! Урвать такую качественную куртку да еще и со скидкой - it is a good deal 😊
Основная проблема - отказ носить по размеру и уход в оверсайз
Эт ещё что, моя пятилетка тоже вопит - тут трусы в попу лезут, тут горло жмёт, а у штанов лямки неудобные! Замучались уже ужасно... это видать общая тенденция))) Куртка обалденная ❤️