Опубликовано 21 Апрель, 2023 - 15:54

Это пальто мы с дочкой купили уже в разгар зимы в качестве «запасного» - чтобы не жалко было основное на горках убивать и было в чем ходить, когда основное и любимое в стирке.

Стёганое зимнее пальто для девочки Futurino мятного цвета.

Пальто для девочки Футурино мятное

Уже была неплохая скидка. Правда, потом она еще больше стала. Но не все размеры были в наличии. Так что считаю покупку более-менее выгодной. За полную цену покупать такое нехитрое пальтишко было бы жалко.

Пальто для девочки Футурино мятное

Но на самом деле оно очень даже неплохое. И в итоге носила дочка его почти столько же, сколько и основное любимое.

Пальто ближе к классике. Все в нем такое, обычное. Только цвет классный - я вообще все оттенки зеленого люблю. А этот такой особенный - свежий и нежный одновременно.

Пальто для девочки Футурино мятное

Ткань не самая удачная, к сожалению. Точнее, есть у нее и достоинства, и недостатки. Сначала мне вообще показалось, что ее после каждой прогулки придется стирать. Ведь это не типичная гладкая водонепроницаемая ткань курток, а слегка шершавая, матовая и немного пористая, как я думала.

Но все оказалось не так плохо. Она не промокает, не продувается. И некоторые свежие загрязнения с нее можно убрать влажной салфеткой. Это было приятной неожиданностью. Но, к сожалению, загрязнения удаляются не все.

Стирка:

Несколько раз стирала в машинке. Переносит стирки отлично - разве что мех на капюшоне нужно потом расчесывать (тут небольшое неудобство, что он несъемный). В остальном все отлично - форму держит, сохнет довольно быстро, наполнитель внутри не скатывается. Это очень хорошо, потому что смысла сдавать недорогие детские вещи в дорогую химчистку я не вижу.

Плохо то, что не все пятка отстирываются. Даже пятновыводитель проверенный не помог. Думаю, дело в ткани - не подходит она для вещей активных детей, которые любят в снегу поваляться и с горок покататься. И живут в больших городах, где даже зимой вечно грязь и жижа под ногами.

Забегу немного вперед и скажу, что после сезона носки пальто в порядке. Но совсем как новенькое оно не выглядит. Пятна есть.

И если вот такие еще более-менее отстирывались и становились незаметными (правда, с хорошим пятновыводителем):

Пальто для девочки Футурино мятное

то попалась и парочка особо вредных, которые отстирываться не хотят:

Пальто для девочки Футурино мятное

Та как это все не слишком заметно, расставаться с пальто из-за этого пока не буду. Но в будущем постараюсь избегать повседневной одежды для детей из такого материала.

Удобство:

Дочке в пальто удобно. Мы взяли на размер больше и село оно отлично, даже рукава не длинные. К тому же, у них есть манжеты. Очень удачные.

Пальто для девочки Футурино мятное

Двигаться удобно, лазать, бегать. И длина это позволяет. К тому же пальто легкое.

Пальто для девочки Футурино мятное

Сидит хорошо и смотрится очень симпатично.

Пальто для девочки Футурино мятное

Холодно в пальто не было примерно до -15 градусов. А если активно двигаться, то и в более низкие температуры нормально. Но когда спокойно шли в школу морозным утром, дочка жаловалась на холод. Так что в морозы переодевались в куртку потеплее.

1. Утеплитель: полиэстер 330г

Хотя 330 грамм утеплителя подходит и до -30 градусов, но тут чистый полиэстер. Думаю, это имеет значение. И супер-теплым пальто я бы не назвала.

Да и вообще, пальто полностью из полиэстера. Вот состав:

Основной состав: 100% п/э, ПВХ-покрытие;

Состав подкладки: 100% п/э;

Состав утеплителя: 100% п/э

2. Высокий ворот

Ворот, действительно, хорош. Даже шарф не нужен, особенно если капюшон надет. Если снят - сзади может поддувать.

3. Гладкая подкладка

Благодаря такой подкладке куртку легко снимать и надевать. И выглядит она эстетично - всякая шерсть и волоски не цепляются. Но с мягкой тканевой или плисовой подкладкой все-таки теплее и уютнее зимой.

4. Капюшон с искусственным несъёмным мехом

То, что мех есть, это хорошо. Правда, искусственный. Раньше я его не любила - мне кажется, что маленьким детям все это лезет в нос и рот и ничего хорошего в этом нет. Терпеть неудобства ради красоты - такое себе в случае с малышами. А вот дети постарше уже выбирают себе одежду сами, и с мехом - было одним из главных дочкиных условий при покупке пальто.

Пальто для девочки Футурино мятное

Мне этот мех тоже понравился - он густой, очень приятный на ощупь. Не лезет. Ну, разве что при расчесывании немного. А чесать его приходится после мокрого снега, иначе не так пушисто он выглядит.

Капюшон хороший, глубокий и теплый. При этом не слишком объемный и не сваливается на глаза. Да, он не съемный. Как и мех. И это немного затрудняет стирку. В остальном неудобств нет, так как на улице капюшон нужен всегда.

5. Молния с защитой подбородка

Молния почти хорошая. Она прочная, легко ездит. Но если слишком поспешить, в нее может попасть ткань. У дочки так несколько раз было. Вытащить ткань не трудно, но лучше до этого не доводить. Если застегивать спокойно, без излишней резкости, такой неприятности не случается. Поэтому серьезным недостатком считать не буду.

Длинная штуковина на молнии - пожалуй, единственное украшение куртки. Весьма сомнительное, откровенно говоря. Futurino - тот ли это бренд, которым стоит гордиться? И рекламировать его таким образом? С другой стороны - нормальная одежда, почему бы и нет. Но если бы был выбор - мы с дочкой предпочли бы какую-то нейтральную картинку или просто контрастный цвет.

Пальто для девочки Футурино мятное

А через некоторое время эта "красота" еще и отвалилась...

Пальто для девочки Футурино мятное

Мы не расстроились и приделали свое украшение, даже с такой штучкой расстегивать и застегивать молнию удобно.

6. Два кармана

Карманы есть, уже неплохо. Но они неглубокие и без застежек. Варежки в них засунуть можно, но если они объемные, будут торчать.

Пальто для девочки Футурино мятное

В общем, так себе карманы. Очень средненькие.

7. Светоотражающая эмблема

Светоотражающая эмблема - лишней не будет никогда. Небольшая, но светится хорошо.

Но! После нескольких стирок эмблема эта серьезно облезла. Даже странно, раньше у нас с ними такого не случалось.

Пальто для девочки Футурино мятное

Сшито пальто хорошо, швы ровные и крепкие.

Но через пару недель я заметила вылезающую нитку. Мелочь, но пришлось отрезать.

Больше нитки не лезли.

Из приятных мелочей - есть прочная петелька для подвешивания. Нам в школе очень нужна. Не порвалась.

И нашивка, где можно написать имя и адрес ребенка.

Правда, тут у нас небольшая промашка вышла - писать нужно чем-то устойчивым. Обычная ручка не подойдет - полностью отстиралась после пары стирок.

Впечатления в конце сезона:

Один сезон пальто пережило, уже хорошо. Думаю, что в следующем дочка из него уже вырастет, но все равно пока оставлю. Потому что форму оно не потеряло, наполнитель не скомкался, выглядит пальто хорошо:

Пальто для девочки Футурино мятное

Но эти пятна, которые я показывала на фото выше... Вблизи они, конечно, заметны. Но пока не настолько сильно, чтобы пальто выкидывать. Возможно, стоит еще с пятновыводителем поэкспериментировать.

Несмотря на все сложности, получает от меня пальто четыре с минусом. На счет ткани можно было догадаться, а все остальное - мелочи.

Порекомендую с осторожностью и сама в следующий раз предпочту проверенную гладкую плащевку. А в остальном - хорошее пальтишко.

И еще немного об одежде Футурино:

Приятный глазу розовый оттенок и блестки, которые не осыпаются - идеал подрастающих принцесс

Штаны - непромокайки для подросших девчонок - для активных прогулок и спокойных походов в школу, удобные и даже симпатичные

Я садовником родился... Почти классический комбинезон с яркой деталью и интересными особенностями

Достоинства
  • Теплое
  • Удобное
Недостатки
  • Ткань
galek-z1рекомендует
Стильное какое😚😚😚💖