Добрый день!
Вот и пришла моя очередь рассказать о своих впечатлениях от использования арабской масляной парфюмерии.
Ни для кого не секрет, что арабские парфюмы имеют масляную основу, не содержат спирта и воды. В этом их уникальность и особенность раскрытия, а также залог высокой стойкости. Но при нанесении на одежду стоит быть осторожнее, дабы не получить масляное пятно, которое испортит любимый шарфик или кофточку)
В моем арсенале два аромата от Al-Rehab : Golden и Silver. Они совершенно разные, но оба уже горячо любимые мной.
Сегодня я расскажу о Golden Al-Rehab, каким я его слышу, вижу и чувствую, мои эмоции, мысли и ассоциации.
Пирамида с Фрагрантики:
Golden Al-Rehab — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе . Композиция аромата включает ноты: Уд, Амбра, Цветочные ноты, Карамель и Ваниль.
Как видите, назвать эту пирамиду богатой язык не поворачивается, нот совсем не много, но это никак не мешает парфюму раскрыться богато, по-золотому)
И в нем есть Уд, я мечтала попробовать "на вкус" эту ноту и, наконец, это свершилось! Но о моих впечатлениях чуть позже)
Рассмотрим упаковку и флакон.
Небольшая коричневая треугольная картонная коробочка с "золотыми" надписями. На одной из сторон русскоязычная наклейка с информацией о составе, производителе, импортере, сроке годности.
Флакон цилиндрический стеклянный с корсетной наклейкой. Объем 6 мл. Наносятся духи с помощью ролика. На мой взгляд, это идеальное решение для парфюма с масляной структурой: удобно дозировать, приятно наносить..
Сверху металлическая закручивающаяся крышка.
Что мне не понравилось: крышечка достаточно топорная, особенно заметны недочеты у второго флакончика духов Silver; надписи "золотой" краской совершенно не стойкие, легко в процессе эксплуатации стерлись и на картонной коробке, и на наклейке на флаконе. Всякие мысли неприятные возникают, что духи разливаются в соседнем подвале, но с другой стороны не столь велика их стоимость, чтобы упаковка была мега эксклюзивной)
Сама жидкость прозрачная, масляная, желтого цвета. При нанесении образуется масляное пятно, но оно достаточно быстро впитывается, не оставляя следов. Но советую сразу не одеваться, подождать пару минут, чтобы точно все впиталось.
Впечатления...Восток дело тонкое... Но по-настоящему волшебное. Для меня это аромат уюта и покоя, он теплый и обволакивающий, амбра в нем солирует однозначно! Как ни странно, я слышу в нем приятную кислинку: подозреваю, что так играют цветочные ноты.
Помните, в самом начале отзыва я говорила про Уд? Тут я слушаю его впервые, все ноты, перечисленные в пирамиде, мне ранее были знакомы (они не редки в парфюмерии), кроме Уда. И именно его я хотела "выслушать" и понять. Думаю, мне это удалось)
Есть в аромате легкая "аптечная" нотка, горчинка. И если я правильно понимаю, именно Уд дает ее. Кстати, эта нота при первом знакомстве сбила меня с толку: я услышала что-то отдаленно напоминающее Eden. Я была в ступоре. При дальнейшем использовании это ощущение пропало. Но вот нос сотворил со мной такую шалость. Склонна подозревать, именно Уд шалит) В Eden, конечно, другие составляющие дают "аптечную" ноту.
Аромат очень теплый, янтарный, укутывающий, он тягучий и сладко обволакивающий... как золото) Его хочется вдыхать снова, и снова.
Особенность масляных духов, что в них нет привычного нашему носу раскрытия: верхние ноты, средние, база. Но это не делает аромат монотонным: он с самого начала звучит целостно и многогранно, то затихая, то набирая силы.
Особого шлейфа нет, больше проявляет себя при движении, стоит пошевелиться и распространяется волна благоухания, не смотря на то, что аромат восточный, она не удушающая и не приторная. И окружающие будут ее ощущать: комплиментов не избежать)
Для кого? На мой взгляд, аромат универсальный. Он ненавязчив, можно и в офис, и на прогулку, и на вечеринку. Не лишен и сексуальности, интимности. Сложно объяснить, как ему это удается: быть к месту в любой момент)
Стойкость потрясающая! Наношу на точки пульсации: на запястья, шею, сгиб локтя, в ямку на шею. Совсем немного и этого достаточно более, чем на сутки, даже душ не смывает парфюм полностью.
Запоминающийся и узнаваемый, может с легкостью стать вашей визитной карточкой, потому что встретить его еще на ком-то вероятность очень низкая. Отличается от привычных нашему носу фруктовых компотиков, которые так популярны сейчас. Я думаю, молоденьких барышень он вряд ли заинтересует, скорее уверенных взрослых женщин (говоря о "взрослости", я не имею ввиду возраст).
Все же для зимы и осени. Когда хочется горячего чая, а лучше грога или глинтвейна.
Я рекомендую Golden Al-Rehab, он отлично подходит, чтобы начать свое знакомство с арабской парфюмерией, особенно он полюбится любительницам терпких, теплых ароматов, первым на ум приходит, например, Opium и все его вариации.
А я с удовольствием продолжу свое знакомство с арабской масляной парфюмерией, наверняка, меня еще ждет масса приятных открытий)