Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 16:13

год или более

? Привет) ?

Продолжаю я рассказывать о своих "огрызках" - о карандашах для губ. И настало время карандаша из серии PASTEL от DIVAGE.

Купить его можно почти в любом магазине с косметикой. Помню, когда некоторые оттенки из этой серии были в дефиците даже.

Я покупала его в магазине Семь Дней достаточно давно, но цена на него осталась почти такой же в районе 200 рублей.

Эти карандаши я не перепутаю даже ночью, у меня еще есть карандаш из этой серии для глаз и у всех особенность - треугольная форма. По факту она никак не влияет ни на заточку, ни на использование. У всех карандашиков цвет самого карандаша передает оттенок.

Не изменяя традициям - карандаш деревянный, легко точится и не крошится.

? Срок годности: 18 месяцев с момента вскрытия.

Всего в палитре 14 оттенков от нюдовых до сиреневого. У меня оттенок № 2206.

? Оттенок: раньше мне этот карандашик казался идеальным - нюдовым и пользовалась им часто, особенно в летний период. Он карамельный с теплым подтоном. На свотче смотрится очень симпатично, но на губах он почему-то уходит в рыжину на контрасте со светлой кожей. Летом выглядит более органично.

К чему не придраться, так это к пигментации, она шикарная, хорошо перекрывает родной оттенок и можно даже немного отступить от родного контура и сделать более объемные губы и никто этого не заметит.

? Текстура и нанесение: карандаш сухой, никакой он не кремовый как пишет производитель. Немного может царапать кожу и очень требователен в нанесении. Губы надо подготовить иначе подчеркивает шелушения. Также нужно хорошо прокрашивать иначе проплешины очень видны. Растушевывается карандашик легко и дает неплохой контур, помада не затекает за него. Но минус в его стойкости.

? Стойкость: средняя, карандашик размазывается от соприкосновения с губами и контур также может поплыть. Как "помада" может носиться около 4 часов, сходит от слизистой незаметно и легко корректируется.

Я его использовала:

• контур к помадам
  • самостоятельно
  • подложка под блеск

? КОНТУР ?

Ну такое, что с ним, что без одинаково, да контур он неплохо держит, но и не долго, пока не прикоснетесь к губам.

? САМОСТОЯТЕЛЬНО ?

Тут уже лучше. На подготовленных губах смотрится хорошо, не скатывается и не сушит губы, но подчеркивает их рельеф. Оттенок идеален для девушек с теплым тоном кожи и будет смотреться натурально, на моей он почему-то рыжит.

Карандаш ложится легко, но требует внимательности, чтобы не было проплешин, в гоовом виде они очень видны. Покрытие дает матовое.

? ПОДЛОЖКА ПОД БЛЕСК ?

Для разнообразия можно сверху нанести блеск, держится так максимум час-два и быстро съедается.

Раньше мне этот карандаш очень нравился, а сейчас все никак не добью.

? Демакияж: рукой, шучу, но если губы дожили до момента снятия макияжа, то он легко удаляется мицелляркой или масляными смывашками. Очень легок в удалении.

Плюсы:

широкая палитра

не сушит губы

легкое матовое порытие

хорошая пигментация

цена

Нейтрально:

подчеркивает рельеф губ

требует подготовки

Минусы:

не стойкий

подчеркивает шелушения

По итогу карандаш не плохой, но и не идеальный из-за стойкости и претензии к состоянию губ. Купила бы его повторно?? Не уверена, если только в другом более холодном оттенке.

Если Вам понравился мой отзыв и оказался полезным, то пожалуйста уделите пару минут своего времени и оцените его.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!

Достоинства
  • Идеальная матовость
  • Легко точится
  • Легкое нанесение
  • Не дорогой
Недостатки
  • Нестойкий
  • Суховатая текстура
demidnasне рекомендует
20.04.2019
Оттенок тебе очень идет! Жаль качество подкачало, я так же недавно со Стеллари промахнулась(
22.04.2019
Думала, что этот карандаш будет по качеству как Вивьен Сабо. Но все-таки хуже.
Оттенок красивый)