Опубликовано 14 Ноябрь, 2017 - 06:48

190 руб.

Всем огромный привет!

Сегодня я хочу рассказать о замечательной пряже от любимой мною турецкой марки Alize. И речь пойдет о LANA GOLD PLUS, которую я выбрала для будущего снуда!

Выбирала я её долго, т.к. изначально хотела купить пару моточков Осенней Пихорки, которой не оказалось в продаже в моем городе. Пришлось искать альтернативный вариант, которым и стала Лана Голд Плюс!

Итак!

Сразу хочу оговориться, что, как оказалось, фотографировать черную пряжу - неблагодарное занятие, т.к. на фото всё сливается. Так что не судите строго...

Для начала приведу официальные данные о составе пряжи и параметрах моточка:

Состав: 51% - акрил; 49% - шерсть.

В 100 г. пряжи 140 м.п.

Производитель - Турция.

Мои моточки выглядят следующим образом:

Когда я покупаю несколько мотков пряжи, то обязательно проверяю, чтобы они были из одной партии, т.к. зачастую пряжа из разных партий отличается по оттенку и даже плетению нити.

Здесь я сразу всё проверила и забрала покупку только после того, как продавец поменял мне один моточек 😊

Пряжа мне очень понравилась.

Нить ровная, однородно прокрашенная.

Состоит из пяти более тонких нитей, сплетенных в одну. Плетение достаточно плотное, но на кончике нить все-же раскручивается:

Для меня это не стало проблемой, т.к. в ходе работы раскручивания нити не наблюдается.

Производитель рекомендует использовать для работы с пряжей спицы 5-7 мм. Я выбрала среднее значение, т.е. снуд вязала на шестерке. Мне показалось, что для моей цели это идеальное решение.

В этом случае вязка получается не тугая, но и не слишком рыхлая.

Единственное, что для меня оказалось немного неожиданным - с черной пряжей работать немного тяжеловато из-за того, что спустя некоторое время она начинает сливаться. Т.е., отложив работу и, приступив к ней снова даже через несколько минут, приходится присматриваться к рисунку, чтобы разглядеть, с чего же нужно начинать.

Но это относится только к черной пряже.

Возможно также, что данный факт имеет место быть только у меня, т.к. зрение плохонькое (ношу линзы или очки).

В работе мне пряжа ОЧЕНЬ понравилась. Благодаря хорошему плетению рисунок получается ровным, нет такого, что пара петелек толстая и объемная, а несколько следующих тоненькие и полупрозрачные.

Поэтому с данной нитью приятно работать. С ней даже лицевая гладь будет выглядеть идеально!

Также мне нравится, что пряжа состоит из натуральной шерсти и акрила в практически одинаковых пропорциях. Ведь благодаря в составе шерсти, изделие получается очень теплым, а акрил делает его мягким и приятным.

Ну а сейчас расскажу, как связать за несколько часов классный снуд, который подойдет практически к любой верхней одежде!

Итак!

Для моего изделия понадобилось ровно два моточка Alize LANA GOLD PLUS

Рисунок я выбрала наипростейший - "Рис":

"РИС"

Вяжется узор спицами. Всё очень просто – чередуем лицевые и изнаночные петли в ряду. Количество петель для образца набираем кратное 2:

1-ый ряд: 1 лицев. петля, 1 петля изнаноч.

2-ой ряд: 1 лицев. петля, 1 петля изнаноч. (то есть по рисунку)

3-ий ряд: 1 изнаноч. петля, 1 петля лицевая (меняем петли местами)

4-ый ряд: 1 изнаноч. петля, 1 петля лицевая (вяжем по рисунку)

5-ый ряд: узор повторяем с первого ряда

Как видите, ничего сложного в этом нет. Справится даже новичок, взявший спицв впервые в жизни!

Я уже писала выше, что для работы взяла спицы №6. Из одного мотка у меня получилось вот такое полотно:

Я набирала 50 петель. Половинка снуда, которая представлена на фото выше, получилась примерно 40 см х 35 см.

Вначале решила, что двух мотков будет маловато, но в итоге снуд из купленной пряжи получился именно таким, как мне и хотелось. Вязала я его, кстати, для шубки "автоледи" из кролика, купленной на Али (скоро допишу на неё отзыв).

Как изделие выглядит в нОске, можно увидеть на последующих фото:

А вот рисунок поближе:

Смотрится он очень классно. Ходить в нем удобно и комфортно. В морозы, конечно, он не спасет, но в прохладную погоду или, как я для езды в машине, это просто отличный вариант!

Подводя итоги всему выше написанному хочу сказать, что пряжа мне очень и очень понравилась! С ней невероятно приятно работать!

Рекомендую её всем любительницам вязания!

Спасибо, что заглянули!!!

Если Вам близка вязальная тема, то можете почитать мои отзывы и о других видах пряжи, а также о вязании, как о любимом хобби:

Пряжа Vita Candy;

Пряжа ALIZE CASHMIRA;

Пряжа Baby, Vita

ВЯЗАНИЕ - МОЁ ХОББИ!

Risha82рекомендует
конечно, такая толстая пряжа и свитер быстро получится,
снуд шикарный и вы в нем просто белоснежка 😂
Спасибо 😊
14.11.2017
Очень красивая и практичная вещь получилось в итоге.
14.11.2017
Какая Вы красотка 😊 снуд получился отличным, здорово с шубкой смотрится))
😊 Спасибо!!!
14.11.2017
Вот, что значит, когда есть руки и время!
Отличный снуд у тебя вышел. Я подобный заказывала в прошлом году с Али, темно-красного цвета. Ношу до сих пор)
14.11.2017
Я вначале тоже купить хотела, но цены меня, мягко сказать, удивили. Да и продается в основном синтетика, а хочется хотя бы частично натуральную ниточку!
Очень классный результат 😊
14.11.2017
Очень давно ничего не вязала, но пряжу этого производителя хорошо помню, она очень удачная.
Красота получилась!
14.11.2017
Нравятся вещи из толстой пряжи. Снуд получился отличный. Шубка тоже понравилась. Жду отзыв на нее. 😉
Отзыв скоро будет!
какая красота получилась)
14.11.2017
Как здорово получилось! ❤️ У меня руки не из того места растут и терпения нет.. 😊
Очень классный снуд получился!
здорово получилось
Я и не знала, что вы вяжете 😂
14.11.2017
Просто я давно ничего не вязала, не о чем было отзывы оставлять 😁
14.11.2017
я тоже вязала из этой пряжи снуд и шапку. теплые и уютные. шерсть в составе есть, но не скажу, что колются
14.11.2017
Я поэтому данную пряжу и выбрала: она теплая благодаря шерсти, и мягкая, благодаря акрилу!
Мастерски связано ❤️
Спасибо!
хорошо смотрится именно в снуде, в другом изделии была бы грубовата
14.11.2017
Мне кажется, пальто или теплый кардиган из тако пряжи будут очень классно смотреться!
14.11.2017
Очень здоровь получилось!) Кручением нитей немного напоминает тактифил, из которого связана моя шапочка
Как здорово, когда у человека руки из нормального места растут 😁 очень даже нормальные фотки пряжи получились, все видно. Обожаю снуды!
14.11.2017
В другом цвете фото были бы более четкими и показательными (ну или фотоаппарат надо хороший покупать 😁 )
Замечательный снуд получился. Можно такой и малышам связать 😂
14.11.2017
Подруга покупает такую пряжу, недавно тоже связала себе снуд и шапку 😊 а я ленюсь вязать 😊
Какая Вы красивая... первый раз вижу Вас вот так, "целиком"! 😘
Снуд очень уютный получился.
😊 Спасибо! 😊
Снуд и правда получился очень уютным и красивым!
14.11.2017
очень симпатично и стильно! у меня тоже есть большой широкий черный шарф, вязала несколько лет назад, еще когда снуды не были так актуальны, но в любом случае это универсальная и практичная вещь.
14.11.2017
изделие класс! я брала эту пряжу в меланже, носочки красивые получаются )
14.11.2017
Вовремя вы с отзывом, тоже снуд связать хочу, не могла определиться с пряжей. Спасибо.
Очень рада, что оказалась Вам полезной 😊
14.11.2017
Вот это скорость! А ниточки отличные, люблю их давно.
14.11.2017
Вы красотка! да еще и рукодельница! Очень вам идет этот снуд!
😊 Спасибо!
Класс! мечтаю научится вязать!)
14.11.2017
Можете начать с такого снуда. Он очень легко вяжется!
Отлично получилось!
14.11.2017
Снуд клевый!?Нитки такие покупала, только я шапку крючком вязала)
14.11.2017
Моя мама тоже очень любит вязать с этой пряжей. Вы - молодец) искренне восхищяюсь теми, кто умеет вязать)
14.11.2017
Спасибо! Этот снуд легко вяжется, даже новичку будет не сложно разобраться!
ой...из меня такая рукодельница)) 😊
14.11.2017
Какой классный снуд в итоге получился! 😂
14.11.2017
Себе давно ничего не вязала. Всё детям. Такой суд захотелось связать. У меня покупной, но немного великоват.
У вас отлично получилось. И в общем образе здорово выглядит.
14.11.2017
Какой снуд классный :з Выглядит шикарно, я их не особо люблю, но тебе образ отлично дополняют)
Быстро и красиво)))
14.11.2017
Блин классно самой такие вещи делать
Какая Вы молодец! 😂
Смотрится он очень классно
- согласна, очень красиво и стильно. И цвет, и в целом - супер!
14.11.2017
Нравятся мне такие снуды. А я только крючком вязать умею))
14.11.2017
Как здорово у вас получилось, ❤️ а моя попытка связать себе бини с помпоном на полделе остановилась, так и лежит мертвым грузом. 😞
Ещё 19 комментариев