✪‿✪ Всем добрый привет! ✪‿✪
Чудесная кастрюля для здоровья волос – вот она, шапка-термошапка, помощница.
Покупала я ее очень давно, моей шапке уже лет 5.
Комплект состоял из самой шапки, также была приложена инструкция на китайском языке.
Режима у шапки 2 – средний и сильный. Я обычно нагреваю сразу на 2м режиме, когда становится сильно горячо, переключаю на 1й.
Нагревается термошляпка очень быстро.
К минусам могу отнести то, что вилка не для евророзеток и переходника в комплекте нет. Пришлось докупать (в «Ленте», вроде, за 150 руб. купила).
Также почти сразу сломался зажим на шнуре регулировки по обхвату головы. Но я до сих пор его не поменяла, каюсь, все руки не доходят. Просто держу одной рукой шнур, что не совсем удобно, но терпимо, раз я до сих пор это делаю 😊 .
Кстати, непромокаемый слой снимается благодаря молнии и его можно нормально почистить-высушить.
Принцип работы прост: под воздействием тепла активные вещества глубже проникают в структуру волоса.
С помощью маски VALEUR и этой термокастрюли я привела сухие метла в порядок.
Использую термошапку не часто. Обычно, если в составе маски есть натуральные масла и протеины. Например, если бальзам с кокосовым маслом
Также термошапка не заменима в процедуре кислотной смывки красителя с волос.
Чтобы не мучиться с прогреванием волос феном, термошапка в помощь.
Учтите, что, ставя на 2 максимальный режим, волосы будут очень горячие. Что тоже не есть хорошо.
Обычно я заворачиваю влажные волосы с маской/бальзамом во влажную пеленку, затем надеваю термокастрюлю. Пеленка защищает от подтеков и перегрева.
Служить она мне будет еще долго.
Также не могу не уточнить о глубине шапки.
Ее размер по глубине впритык, ОГ 56 см, по обхвату претензий нет. Так что крупный пучок на макушке может не поместиться.
В принципе, это все. Отличная вещица за 300 деревянных.