Опубликовано 12 Февраль, 2017 - 11:03

Здравствуйте!

Как известно, кислотные смывки более щадяще воздействуют на волос, нежели декапаж. И когда возник вопрос смывать рыжий цвет, который наслоился и больше походил на цвет коррозии металла, я не сомневалась, ЧЕМ я буду его уничтожать) Смывка от Эстель у нас не то, чтобы не продавалась...но искать ее днем с огнем не хотелось. А вот Эмульсия для удаления стойких красок с волос Kapous Decoxon - другое дело.

Итак, вначале я опишу саму смывку, технологию ее использования, а дальше кратко опишу ход двух моих испытаний с фото результатов, естественно!

==============================================================================

А вы знаете, что

14 декабря 2016 года бренд «Kapous Professional» отметил свой 15-летний юбилей!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Итак, на сайте интернет-магазина косметики Kapous есть информация о продукте. Позаимствуем ее часть:

Капус корректор цвета - это специальное косметическое средство для коррекции нежелательного оттенка волос, состоящее из двух фаз.

Позволяет гораздо бережнее растворять и выводить искусственный пигмент, при этом, совершенно не нанося повреждения волосам, и не осветляя их. Препарат применяется для частичной или полной коррекции цвета, деликатно удаляя косметический оттенок волос, и не затрагивая их натуральный пигмент.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Грубо говоря, смывка открывает чешуйки и вымывает искусственный пигмент до ФО (фона осветления) вашего УГТ (уровня глубины тона). ТО ЕСТЬ, если ваши волосы были осветлены до 9 ур, затем вы его окрасили темнее и воспользовались смывкой, то она вымоет пигмент до 9 ур. (в идеале, конечно), где ФО - светло-желтый. Если вы красились в темный, а сам волос не выше 6 ур, то блондинкой вы не станете)) т.к. родной уровень 6, а фон осветления - оранжево-желтый.

ВАЖНО!!!

Применяя косметическое средство на очень темных (окрашенных) волосах результат будет зависеть от количества предыдущих окрашиваний, а также от нынешнего состояния волос.

☆☆☆ Коробочка/бутылочки со всех сторон ☆☆☆

Если же разовой процедуры коррекции цвета будет недостаточно, можно повторить ее вплоть до четырех раз в день. Не забывайте перемешивать обе фазы всегда в равных частях, и никогда не заменяйте средство каким-либо другим препаратом.

Составы лосьонов. Как видим, в черной бутылочке кислоты.

Составы лосьонов

Оборот коробки, на ней есть РЕКОМЕНДАЦИИ и ИНСТРУКЦИЯ! Странно, что в недостатках указано "отсутствие рекомендаций".

Применение

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ МОЙ ОПЫТ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

1. Рыжий надоел, хочу блонд!

Было - результат метаний между 6.34 и 6.43 Индола - отвратительная медь, неоднократно протравленная длина в теч. года (но краска очень хорошая! Сейчас окрашиваю суперблондом).

Как сейчас помню этот день:

Коробочка с двуми флакончиками, ШГО, пакетик блондора и еще много чего в пакете при выходе из магазина - я во всеоружии, ггг.

Шаги:

1) смывка 3 раза и прошлась пудрой Матрикс на 3%, не додержала в итоге;

Смывка 1
2) Далее окрашивание Цеко на 3%. ФО почти не перекрыл, я осталась рыжая!

Промежуточный итог с Цеко
3) Эстель 9.76 спас меня (в отзыве на Эстель и другие оттенки)! Парадокс, да? 9ур перекрыл этот отвратительный рыж.
Итог 1

--------------------------------

2. Надоело все закрасить! (Запятая в обоих случаях будет верна)

Было - шатен Гарньер 6.23, окрашенный 1 раз поверх блонда, Тоника (шоколад или что-то похожее, не помню).

Шаги:

1) смывка (1раз) с применением тепла (термошапка с Али), где была Тоника - отдавало зеленцой, но после пудры все было "чисто";

Термошапка

2) блонд-смывка с пудрой (Kapous+1.5%);

3) тонирование аммиачным красителем (Kapous 9.21+9.26+1.5%).

Смывка 2
Итог 2

В итоге получилось рыжее, чем хотелось, это из-за 9.26. Лучше б я его не добавляла

ОШИБКА по использованию Эмульсии для удаления стойких красок с волос Kapous Decoxon может быть только одна - мало смывок. В первом моем случае именно так и было - по-хорошему, еще парочку смывок было б не лишним!

Краситель для последующего окрашивания необходимо брать на 1 уровень выше желаемого (и тем более после использования пудры), т.к. цвет может пойти в затемнение или не измениться (так было в ситуации с Цеко, а, может, просто краситель такой "прозрачный" для моих волос).

------------------------------

3. Смыть таракана с блонда, затонировать заново!

Здесь все просто: набаловалась смешиванием разных красок, получила невыводимого таракана - на волосах был явный противный желто-коричневый, который за 2 месяца никак не хотел смываться.

Шаги :

а) смывки Капук Декоксон 1 раз;

б) сразу тонирование красителем Indola 9.2.

ДО
После смывки

после 1-кратной смывки
Закрасили радость Indola 9.2 (блонд перламутровый с микстоном 0.22):

после тонирования 9.2 Индола

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Кратенько "пройдусь" по плюсам и минусам из перечня:

ПЛЮСЫ из списка:

+ просто, удобно в использовании

ДА

+ волосы не пострадали, волосы мягкие на ощупь, волосы не портит, волосы блестят

Отчасти ДА, а потому, как убитым волосам будет ой как не сладко от любых хим.манипуляций, поэтому - трезво оценивайте способности своих волос =)

+ недорого, большой объем

ДА, в сравнении с Эстель Color Off - одинаково, с другими смывками - выгоднее. Объем по 200мл, в среднем, на 2 смывки хватит. Цена - в 2015г. 470 руб в не самом дешевом парик.маге

Цена дек.2015г
МИНУСЫ из списка:

- нужно докупать активатор.

Не совсем, активатор - это окислитель...если вы надумали проделывать все манипуляции дома, то, скорее всего, дома имеется минимальный арсенал окрашивающих средств. Да и разве это минус? 1.5% оксид в единоразовой "дозе" стоит в среднем 50 руб. Странный пункт как для меня. Тем более, кто смывает не много слоев краски, или не радикально меняет уровень, или краситель был НЕ бытовой (а масс-маркетовские красители вымываются хуже), или далее делает блонд-мытье, декапаж - активатор может не понадобиться. Я его НЕ использовала.

- вонючая.

А что вы хотели? Это химия, господа. Окна на распашку и вперед. Но при попадании на кожу не жжет, ничего такого - я просто потом все капли спокойно смыла водой...без истерик)

- оттеночники не смоет.

Для этого есть другие средства, а именно - пудра, порошок, блондор-крем и проч. средства для декапирования.

- красить волосы можно только после 48 часов.

Не совсем, 36 часов по инструкции - раз, и два - если оч.хочется, и после контрольной прядки с активатором цвет не потемнел, и не было много слоев краски, и это был не бытовой краситель)) - можете дерзать.

- не оправдал результата.

Трезво оценивайте качество своих волос, объективно сопоставляйте желаемое с реальным.

- цвет может вернуться.

ДА, если 1) недостаточное количество смывок, 2) бытовой краситель.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Благодарю за внимание! Не бойтесь меняться, жизнь одна, как и голова на плечах =)

Достоинства
  • Воняет менее ядерно, чем эстель
  • Не испортила мои волосы
  • Недорогая
  • Проста и удобна в использовании
Ульри_Kарекомендует
огромное спасибо за отзыв, как раз искала что то наподобие 😊
Карл Мюнхгаузен , спасибо! Главное - запастись временем и моральными силами
12.02.2017
Ну почему я не знала о нем еще год назад? Испортила волосы другими смывашками красок. Итог- деньги на ветер и коса на ветер)
12.02.2017
Хорошая штука, судя по фото. А я выводила краску с помощью estel color off 😊
12.02.2017
Taailor, в моем случае Капус оказался более доступным, магазин с ним находится через дорогу) в то время Эстель даже сняли с продаж в парикмагах, но, видимо, народ взбунтовался, или у них упали продажи через салоны) да не суть 😁
И Колор оф тоже бы попробовала 😁
12.02.2017
Утром заметила этот отзыв в ленте, надеялась, что он как минимум в топ-6 попадёт и вырвется на верх ветки. Вернулась — и что же я вижу 😞 Обидно за неоценённый труд!
12.02.2017
Afox Lyowl , охохо, спасибо)) конечно, приятно, когда труды оценены сразу, но я пишу больше на перспективу 🎉
12.02.2017
А мне всегда волос жалко...
13.02.2017
Zhu-zha_1907, поэтому и упомянула про голову на плечах, с ней-то и нужно подходить к таким вопросам 😁
19.06.2017
Мне сейчас как раз очень нужна хорошая смывка для красок, никак не могу темный цвет с волос убрать ((
20.07.2018
Вы молодец всё сами делаете) не боитесь!
Я делала смывку два раза и оба в салоне..волосы это сохранить не помогло.
20.07.2018
спасибо) средства не позволяют обращаться в салон, поэтому ходила по минному полю)