Привет! 👋
Я давно видела на окнах города термометры в виде различных животных, и всегда хотела иметь у себя такой же. И увидев в магазине такой термометр в виде Лягушки я сразу решила его купить, ещё не подозревая какой это будет проблемой... Но об этом позже.
Итак Оконный термометр на присосках "Лягушка" Planet Garden.
Стоит термометр достаточно дёшево - чуть больше 100 рублей.
Упакован в обычный прозрачный пакет с картонкой, которя является своеобразной защитой от вскрытия.
На ней написана вся информация: материал, изготовитель, диапазон измерений, дата изготовления.
Так же на самом пакете написана информация на других языках.
Открыв упаковку видим прикольного лягушенка. Он вполне приятный на ощупь. На каждой его лапке находится присоска, которыми лягушка должна крепиться к окну.
Но тут-то и скрывается главный минус: присоски какие-то. Ну, то есть у меня получилось прицепить лягушку на стекло на шкаф для посуды; получилось прицепить на окно с внутренней стороны квартиры; но снаружи она вообще не держится (один раз чуть не упала на улицу, второй - приземлилась на балкон). Эту проблему удалось решить только после того, как я протёрла окно спиртом - да и то не знаю, на долго ли это (висит пока неделю).
Зато теперь у нас по окну ползёт лягушка-термометр, которая всегда покажет, какая температура на улице в данный момент времени.
По поводу
показаний температуры, то они вполне верные и я бы не сказала, что сильно отличаются от того, что показывает электронный термометр.
Диапазон измерений от -30°С до +50°С.
Сделан термометр из:
Полистирол, ПВХ, стекло, керосин.
Моё мнение:
Если бы мне такой термометр купили в детстве, то я была бы в полном восторге, но теперь в восторге не я, а мой сын. Ему очень нравится термометр-лягушка, и он с удовольствием смотрит, сколько градусов на улице. Могу лишь сказать, что если бы я не нашла способ повесить термометр на улице, то покупка была бы абсолютно бесполезная - ведь термометр совсем не хотел держаться на окне со стороны улицы. И из-за могу поставить лишь 3 звезды, но к покупке вполне рекомендую.
✅ Плюсы для меня: прикольный дизайн, вполне достоверные показания, дешёвый.
🚫 Минусы для меня: очень слабые присоски.
Спасибо за внимание!