Всем привет.
Прогуливаясь по улицам я частенько стала замечать на окнах домов фигурки: божьих коровок, пчелок, тигрят, лягушат. По началу не поняла (когда увидела самую первую) что это и для чего. Но потом из-за приобретенной массовости поняла сама, для чего же сей интересный предмет нужен.
Оказалось, что это термометр. Ну и конечно же мне захотелось срочно приобрести такой же.
На сайте местного СП я с радостью обнаружила, что идет закупка с различными нужными и полезными штуками для дома, среди которых были и эти термометры.
Закупка собралась достаточно быстро, и уже через пару недель такой термометр появился и у меня.
Выбрала я пчелку, так как она была самой массивной из подобных термометров.
Стоимость вместе с процентами и доставкой составила где-то около 150 рублей.
Пчелка выполнена из пластмассы желтого цвета, а полоски по-видимому нанесены краской. В принципе нанесена качественно, ногтем не сковырнуть. Да и сам корпус выполнен достаточно качественно.
Запахов неприятных, да и вообще никаких замечено не было.
Шкала четкая, размечена и подписана значениями как по Цельсию так и по Фаренгейту.
Значения идут от +50 до -30. Хм, ну можно было бы 40 на 40 сделать. Как-то и лето такое было жаркое и зима настолько холодная.
Термометр спиртовой.Так что разбив его ничего страшного ждать не придется.
Крепиться пчела с помощью трех присосок. Когда я её по первому разу прикрепила с домашней стороны окна, она присосалась намертво. Я так обрадовалась, но слишком поспешила я с этим.
Предварительно помыв стекло от грязи и пыли я установила градусник снаружи и любовалась им пол минуты, далее термометр благополучно приземлился в сугроб.
Потом я его снова крепила, он уже не продержавшись и секунды падал. Так было несколько попыток.
Также протерла окно спиртом (ну а вдруг) и сами присоски тоже, безрезультатно.
Возможно его можно прикрепить как-то по другому...клеем например. Ну а пока положила я его между окном и москитной сеткой. Тоже вариант, хоть и оригинальности сия прибора теперь не особо видно.
И всё бы ничего...так он врет негодяй! Точно знаю, что даже не ноль на улице (минус два), а он как заклятой плюс четыре кажет (в плюс один значения не поменялись).
Я его тестировала конечно, в морозилку положила. 😊 И просто дома размещала в разных местах. Он кажет похожую на правду температуру. Но перепроверить мне нечем. И судя по показаниям на улице, они скорее всего не точные.
Как комнатный держать его, если только лежа. Ведь прозрачных перегородок у меня нет, да и дома он тоже перестал держаться на присосках.
Подведу итог.
На симпатичном дизайне далеко не уедешь. Если бы эта вещь позиционировалась как аксессуар, декор, предмет интерьера без специальных возможностей, я бы его не купила.
А купила я его для того, что бы знать точную температуру воздуха на улице. Он показывает примерную температуру. Ну я так и нос могу в форточку высунуть и понять примерно в каком диапазоне сейчас температура воздуха.
Присоски отвратительные. Не держаться пчела, так и норовит улететь в низ. То есть повыпендриваться, "нате посмотрите что у меня есть" тоже не получится. Если только возможно что-то выдумать и усадить всё-таки на место врунью.
В общем не довольна я покупкой и соответственно не рекомендую.
Плюс звезда за идею.