Опубликовано 10 Апрель, 2015 - 17:33

Приветствую вас, дорогие читатели!

Этот отзыв созрел не сразу, хотя Термомикс у меня уже 4 года. Вообще, на Айреке популярны отзывы из масс-маркетов, и в основном тенденция не дорогих товаров. Термомикс же относится к группе товаров премиум-класс, его нет в торговых центрах масс-маркет, вы абсолютно не найдете практически никакой рекламы, и продается только через официальных представителей. Да и цена у Термомикса прямо скажем высокая, на сегодняшний день 55 000 рублей, позволит себе не каждый, тем более, когда в стране кризис. Поэтому я заранее знаю, что просмотров у этого чудо-аппарата будет не много. Так зачем я пишу?

Очередные гости у нас дома, мужики во дворе делают шашлык, а мы, женщины, накрываем на кухне. И в очередной раз знакомая с удивлением спрашивает, глядя на Термомикс, "а что это?".

И я решила, что народ нужно просвещать. не купят, так пусть хоть знают, что такой гаджет на кухню существует. В течении всех 4-х лет, что я пользуюсь Термомиксом, всего 1 женщина знала о его существовании, и, более того, тоже его купила. Остальные же видели его впервые.

Не избалованы наши русские женщины такими современными гаджетами. Максимум фантазии - это мультиварка. Но у Термомикса абсолютно другой принцип работы.

Итак, рассказываю.

Дизайн у этого аппарата очень современный. Недавно выпустили Термомикс в новом дизайне, с дисплеем, и еще более стильный. Стоимость нового не знаю, не интересовалась.

В комплект к Термомиксу входит:

паровая сеточка, специальная ложка (ей удобно доставать паровую сетку, но вот при приготовлении я пользуюсь резиновой лопаткой, мне так удобнее),

"бабочка" для взбивания чего-либо

и приставка "Varoma". Состоит из двух уровней. Предназначена для приготовления на пару.

Собственно, на этом дополнительные детали заканчиваются. Так что для всего этого легко можно найти место на кухне. В отличие от современных комбайнов и блендеров, у которых уйма дополнительных насадок и разных ножей, Термомикс имеет всего один (!) нож. Причем, он самозатачивающийся.

Что умеет делать Термомикс?

Производитель гарантирует, что он заменяет 20 кухонных приборов: мясорубка, терка, блендер, кофемолка, кофеварка, миксер, пароварка и прочее. Да, еще есть функция взвешивания, очень удобно, когда нужно последовательно добавлять ингредиенты.

В общем, Термомикс режет, рубит, шинкует, пассерует, измельчает, эмульгирует, растирает в порошок, варит, мелет муку и кофе, пюрирует, готовит на пару и т.д.

Что можно приготовить?

Супы, котлеты, вермишель, пельмени, манты, фаршированные перцы, голубцы, буженину, сварить кофе, десерты, коктейли алкогольные и безалкогольные, конфеты, варенье, компоты, узвары, любые блюда из рыбы, птицы, морепродуктов.

Вообще есть книги рецептов для Термомикс. Рецептов просто уйма. Есть еще книга детских рецептов, но у меня ее нет. Вообще сейчас много сайтов, гд

А еще за считанные секунды можно приготовить любое тесто.

Единственное - в нем нельзя ничего испечь, только если супер диетическое что нибудь в приставке Varoma. Нож работает постоянно при приготовлении, можно лишь менять его скорость, либо тебе постоянно нужно помешивать как бы ложечкой, либо на более высокой скорости мешать, чтобы не пригорело. А если готовишь уху, то нож можно включить в обратном направлении, чтобы не дробить и не ломать рыбу.

Удобен Термомикс и при закрутках. В нем можно и варенье варить, и банки стерилизовать. Я, кстати, делала очень много разного варенья и закатывала в маленькие баночки.

Кстати, при введении прикорма и вообще до года Термомикс меня просто спасал. Я постоянно делала в нем разные пюрешки. Ну, блин, легко очень. Почистил лук, морковь, кинул в Термомикс, он же порубил, налил масла, пассеровал, кинул картошечки, мяска, долил воды, сварил это все, затем сразу же пюрировал и все - ГОТОВО! Делов то на 20 минут. Кстати, готовится быстрее обычного и вкуснее, за счет того, что сама чаша изготовлена из специальной пищевой стали.

Можно выбирать любой температурный режим.

Особенно актуально для тех, кто любит готовить на небольших температурах, дабы сохранить витамины. А вообще можно выбрать 90, 100 градусов, или функцию Varoma,она готовит на 120.

В общем, я себя уже не представляю без Термомикса.

Очень полезно для тех, у кого мало времени на готовку, а так хочется баловать семью вкусным, полезным и домашним.

Каждая женщина должна любить себя и свою семью, а каждый мужчина должен ценить свою женщину и обязательно купить Термомикс!

А в дополнение к Термомиксу максимум что может быть на кухне, это мультиварка. У меня - Toshiba. И все, больше никаких других кухонных приборов.

Достоинства
  • Все получается вкусно даже у неумелых хозяек
  • Заменяет более 20 кухонных приспособлений
  • Немецкая надежность
  • Ножи из самозатачивающейся стали
  • Очень надежен в эксплуатации
  • Очень облегчает жизнь
  • Очень экономит время
  • Получается здоровая пища , без лишнего жира
  • Прост в использовании (им могут управлять даже дет
  • Простота испоьзования
  • Прочный
  • Экономит пространство на кухне
Недостатки
  • Высокая цена
Red-Wolfрекомендует
10.04.2015
Классный агрегат. В живую не видела, но когда-то с интересом смотрела рекламные видео. Какая там вместимость готового продукта? Мне показалось, что на выходе получается совсем небольшой объём еды. Мыть его удобно?
10.04.2015
Объем действительно не большой, 2 литра. В книге рецептов указано, что в основном все рецепты рассчитаны на 4 персоны. У нас семья как раз 4 человека, удобно)
Объем актуален если делать супы, например. А для соусов, десертов, салатов, коктейлей, каш и много другого - вполне достаточно.
По поводу мытья - производитель советует если не большое загрязнение, то просто налить воду, включить максимальную скорость на короткое время и все, помыто. Я таким методом мою редко. Просто снимаю нож, промываю его, и мою чашу. Легко разбирается, легко собирается, легко моется.
12.04.2015
Спасибо за ответ:)
13.04.2015
Покупайте, не пожалеете в любом случае:)
Я бы не отказалась от такой штукенции, но цена останавливает 😁
28.05.2015
Агент Провокатор, цена таки волшебная-)
Red-Wolf 😊
07.08.2015
Спасибо, просвятили. Впервые прочитала о таком чуде-аппарате)
12.08.2015
Слышала о таком замечательном приборе. Уже давно.
Хотела купить, но цена....

Чаша, я так поняла, из стали? Не пригорает?
13.10.2015
Какая прелесть, мечта просто! Но, цена 😢 Но, если подумать, то это разумная цена. У меня только мультиварка стоит 15 тыс., а тут такой универсальный прибор и экономия пространства, даже не знала о таком чуде техники. Уберу в закладки, может мужа получится убедить купить это чудо! Спасибо за полезный отзыв. 😉
20.12.2015
У меня свекровь грезит подобным агрегатом. Почитала кучу инфы, вообще незаменимая вещь. Уж по крайней мере, если выбирать между мультмваркой и термомиксом, однозначно последнее!
26.09.2016
Ну как я обожаю Термомикс!! Прям ну очень 🎉 !! Супер вещь на кухне! Просто незаменима и не сравнится ни с одной мультиваркой!
14.04.2017
Никогда не покупайте термомикс,эта дрянь сломалась менее чем за месяц,пользовалась аккуратно,по инструкции и вдруг он перестает работать.чинить отказываются.уже год этот пылесборник стоит без дела 😢