Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 23:37

Раньше я не думала о приобретении мультиварки, пока подруга не решила мне ее подарить на День Рождение. Скажу честно, сначала она недельку просто постояла, я приглядывалась к чудо-аппарату, а потом стала все чаще использовать при приготовлении.

Особенно вспомнила мультиварку сейчас, когда родилась вторая дочь и кормлю грудью. Времени на готовку нет, никто не помогает с детьми, поэтому приходится выкручиваться.

Итак, вот моя красавица!

А это технические характеристики:

дополнительно в комплект входит подставка для приготовления на пару и ложечка.

Честно говоря, для меня ложечка не удобна, я использую простую деревянную.

Для удобства крышку можно снимать и мыть:

Так же есть специальная пластиковая штучка, которая крепится сбоку мультиварки, это держатель для ложечки.

И самое приятное - книжечка с рецептами блюд:

Она не большая, но этого было достаточно для такого новичка, как я.

Очень радует объем чаши - 4,5 литра, полноценная такая кастрюлька.

Клапан выхода пара легко снимается и моется.

Меню непосредственно на самой мультиварке на английском.

Однако в комплект входит наклейка на русском языке. Я ее приклеила на крышку мультиварки:

Что обещает производитель:

Ваша новая мультиварка поразит вас своей универсальностью, ведь ее возможности выходят далеко за пределы функций обычной рисоварки.

Мультиварка действительно многофункциональна: она имеет несколько продуманных режимов, а также ручные настройки для приготовления всевозможных блюд. В ней можно запечь мясо, приготовить выпечку и хлеб (например, банановый хлеб, рецепт которой вы найдете в книге рецептов). В ней можно потушить овощи, приготовить рис со специями или паровой рис, различные каши, блюда на пару, супы и десерты.

Соглашусь с обещаниями, мультиварка может все это выполнить. Главное, это привыкнуть к ней, но думаю это неотъемлемый момент в работе с любой техникой.

Что я в ней готовлю?

Мультиварка на самом деле идеальна для риса, поэтому плов получается волшебный. Главный секрет - делать его не на подсолнечном, а на оливковом масле. Получается просто шедеврально.

Моя старшая дочь любит творожную запеканку. Рецепт я брала из книжечки, по которой она выглядит вот так:

Рецепт творожной запеканки простой:

3 пачки творога

3 ложки сахара

3 ложки сметаны

3 ложки манки

3 яйца

все перемешать. смазать чашу сливочным маслом, выложить в нее тесто и запекать на режиме "каша".

правда, в книжечке не указали, что после завершения этого режима нужно его включать еще 2 раза. но это уже практика.

иногда в запеканку добавляю по настроению, изюм, или яблоко, или курагу.

У меня получается вот так:

Выложила тесто, делала с яблоками

И вот что получилось:

И дочь любит, хотя в ее 3 года сложно чем-то накормить, а тут всегда добавку просит. Муж тоже оценил запеканку. Быстро и просто.

А вот еще рецепт из книги:

Еще безумно вкусный получается гороховый суп с ребрышками. Почему-то вкуснее, чем просто в кастрюле.

Так что всем советую, опробовано лично!

Надеюсь, вам будет полезен мой отзыв.

А еще у каждой женщины обязательно должен быть на кухне Термомикс!

И все, два прибора заменят абсолютно всю кухонную технику!

Ваша, White Wolf 😉

Достоинства
  • Отличная чаша
  • Понятное и простое меню
Red-Wolfрекомендует
25.08.2015
У меня тоже есть мультиварка, очень полезная вещь на кухне 😊
Нам на свадьбу такую подарили, вот только спустя 2 года решилась что надо начинать с ней дружить, чего ей стоять без дела