Опубликовано 14 Июль, 2016 - 20:26

Привет, дорогой друг.

Жажду поделиться своими мегаположительными впечатлениями о таком помощнике на кухне, как мультиварка от японской фирмы Toshiba.

Дружу я с этим устройством с 2014 года, и за время использования, я пришла к выводу, что в моей мультиварке приготовить можно практически всё: и щи-борщи, и всевозможные гарниры, мясо, пироги, каши, йогурты-кефиры и даже хлеб; возможно тушить и жарить, печь и разогревать, варить и томить.

Самое ценное для меня в этом девайсе - это функция приготовления каш. Любое утро я начинаю с этого блюда. Манная, овсяная на воде или молоке, рисовая и пшенная с тыквой, гречневая на воде - любая получается превосходно! Совершенно пропала необходимость следить за процессом приготовления, и даже манки! Ни разу не пригорала и не комковалась. Если в семье есть маленький ребенок - это вдвойне полезная штука.

Еще мегаважная плюшка - это таймер. Перед сном загрузила необходимые продукты в чашу, установила таймер на нужное время и на утро тебя ждет горячая каша, т.к. после приготовления автоматически активируется функция подогрева - это очень удобно, завтрак остается горячим. К слову, автоматическая функция подогрева включается только в режиме "Каша", в остальных случаях необходимо включать отдельно при необходимости. Этот факт я минусом не считаю, неудобства мне это не доставляет, еда и так очень-очень долго остывает при закрытой крышке.

Разогреваю я также в ней, в микроволновках смысла больше не вижу.

Тесто довожу также в мультиварке, т.к. имеется специальная функция: смешиваю ингредиенты прямо в чаше, ставлю в мультиварку на режим "Тесто" (причем время выбираю сама, но не более часа за "сеанс") и приступаю к лепке. И пеку, бывает, в ней (пироги или запеканки), все замечательно пропекается как и в духовке при t180 градусов (выбираю режим "Выпечка").
Очень важный и полезный режим пароварки, есть специальный "подиум", заливаешь в чашу воду, устанавливаешь в нее "подиум", отправляешь на него нужный продукт и включаешь режим "Пар". Из-за этого я перестала пользоваться отдельной пароваркой :/

Чаша - это отдельная тема. Моется она легко, не требует каких-либо усилий для мытья, к ней ничего не пригорает! Красота! Объем 2.8 л - не большая, да, супы я в ней обычно не варю.

В комплекте имеется специальная пластмассовая ложечка/лопатка, она достаточно большая по площади и, не смотря на ребристую поверхность, моется тоже без особых усилий и не требует предварительного замачивания, как и чаша.

Принцип использования мультиварки: закинул - нажал - ушел. Места она занимает не много, я ее не убираю, плитой практически не пользуюсь.

Даже не смотря на то, что надписи на кнопках на английском языке - это не доставляет неудобства, т.к. предусмотрена наклейка с переводом. Она была отдельно, место я выбрала сама)

Считаю мультиварку незаменимой помощницей в частности для тех, кто следит за своим питанием. Я, например, не использую в приготовлении пищи растительные масла (кроме овощных салатов), а жарить приходится. Антипригарная сковорода мне не может заменить в этом вопросе мультиварку, как ни крути.

Всем лентяйкам и лентяям советую! Приобретайте, не пожалеете! 😊

Достоинства
  • Много функций
  • Отличная чаша
  • Понятное и простое меню
  • Простое управление
Пусечный Ёжикрекомендует