Рисоварка Kitchen flower мне досталась совершенно новая от бабушки мужа. Ее купили довольно давно, но это никак не повлияло на сохранность и технические свойства рисоварки.
Раньше я варила рис на электрической плите. Доводила до кипения, выключала, после чего он доходил 10 минут на остывающей плите. Неудобство было в том, что нужно было не пропустить время закипания.
После появления пароварки, которую я очень люблю, все каши, в том числе и рисовую, я стала готовить в пароварке. Но рассыпчатый рис получался очень редко, в основном переваривался.
И вот, в рисоварке, мне наконец-таки удалось приготовить вкусный рис, рисинка к рисинке. И при этом не нужно стоять у плиты или думать, сколько же минут поставить (в пароварке).
Это корейская рисоварка, говорят, что корейские - самые лучшие. С ней в комплекте шла лопатка и мерный стаканчик.
Все просто: засыпаем крупу, наливаем воду из расчета 1:2. Включаем рисоварку и занимаемся своими делами. После приготовления она сама отключится. Каша готовится примерно 20-25 минут.
Очень радует и то, что в этой рисоварке есть функция подогрева.
В рисоварке можно варить и другие каши.
Но вот пшеничная каша после приготовления почему-то размазалась по всей крышке. Хотя приготовилась нормально.