Термонаклейки - один из любимейших декоративных элементов, который я и моя семья используем для украшения яиц на Пасху вот уже много лет. Каждый год я покупаю разные наклейки, в зависимости от наличия в магазине и того, что мне понравится. Обычно я стараюсь выбирать нейтральные темы, без символики праздника, так как иногда скорлупки остаются со мной на долгие годы.
В этом году я купила набор Цветы.
Приобрела я их за 9,90 рублей в магазине Магнит. Не помню, была ли цена у них такая изначально или уже со скидкой. Я их покупала за несколько дней до Пасхи, когда уже многие товары к этому празднику продаются со скидкой.
Наклейки находятся в небольшом и очень удобном пакетике, который ко всему прочему имеет приятный дизайн.
Форма пакетика напоминает яйцо. В его центральной части есть прозрачная вставка, тоже в форме яйца. И декорирована она двумя пасхальными яйцами. О назначении товара не догадаться невозможно!
На обратной стороне есть информация о том, как использовать наклейки.
Вскрываю я пакетик просто надрезая по верхней части, аккуратно, чтобы не задеть сами наклейки.
Внутри пакета наклейки лежат свернутые в подобие небольшого рулончика.
Всего наклеек в упаковке 12 штук.
Все наклейки собраны в одну единую ленту. От нее их нужно отрезать.
Дизайн мне очень понравился. На момент покупки я не совсем представляла, что ждать. Так как наклейки свернуты в рулон, то через прозрачную вставку видна только верхняя.
Внутри наклейки оказались все разные!
При этом не только по цвету, но даже по стилю.
Яркие и контрастные наклейки шли по соседству со спокойной монохромной гаммой.
Стили представлены тоже разные.
Это и современное изображение цветов:
И под народную роспись:
И фэнтезийные цветы:
И опять современные:
И нарисованные под акварель:
На любой вкус! Мне это очень нравится, потому что утром на Пасху можно выбрать для себя понравившийся вид!
Представляют из себя наклейки кольцо-оболочку из шуршащего материала, заявленного, как ПВХ.
Использование:
Как использовать термонаклейки указано на обратной стороне пакетика. Ничего сложного в этом нет.
Для этих наклеек мы отвариваем яйца в луковой шелухе. За счет нее они приобретаю насыщенно коричневый вкус и приятный легкий привкус.
В детстве я ненавидела такие яйца, потому что они казались мне скучными. Сейчас ситуацию спасают наклейки.
Размер яиц подойдет далеко не каждый.
Ни для кого не секрет, что яйца бывают разного размера. Да таких наклеек нужно использовать средние яйца. Я беру категорию С1. На них идеально садятся наклейки. Более крупные яйца могут не влезть. А маленькие либо вылетят, либо наклейка некрасиво усядет, образовав грубые складки по своей кромке.
Сначала, когда наклейка еще сухая и только надевается на яйцо, выглядит эта конструкция очень странно.
Но после того, как опустишь в кипяток, наклейка дают усадку и плотно облегает яйцо.
Дальше остается яйца только остудить и красиво выложить на тарелку.
У меня для этого есть специальная тарелка для яиц.
Вот что получается в итоге:
Наклейка плотно облегает яйцо, нигде не топорщится и ее краешки не отходят от скорлупы. Сидит идеально!
Эти наклейки не только украшают яйца, но и могут спасти, если окрашивание прошло неудачно.
Например, в этому году у меня неудачные наборы для окрашивания. Кроме луковый шелухи я использую еще и красители, чтобы получить яркие цвета. В этом году красители ложились неравномерно и пачкали.
В итоге яйца были какие-то пятнистые.
А некоторые откровенно грязные!
Именно термонаклейками я и спала ситуацию. Из этого набора у меня осталось несколько наклеек. Их в основном я использовала для яиц, окрашенных в луковой шелухе, так как не думала, что наборы подведут. Но на некоторые изуродованные неудачной покраской яйца наклеек хватило. Для остальных пришлось выгребать старые запасы.
С помощью термонаклеек можно сделать симпатичный декор!
Наклейка не только украшает яйцо, но и делает скорлупу более твердой, даже удерживает форму, если часть скорлупы внутри сломается.
Несколько лет у меня стояли декоративные яйца. На деле - просто скорлупки с красивыми наклейками. Для этого нужно аккуратно разбить нижнюю часть яйца и очистить скорлупу до края наклейки. А дальше скушать содержимое, то есть само яйцо чайной ложечкой.
Опустошенную скорлупу следует тщательно помыть под краном, убрав остатки яйца. Сделать это не трудно. Все очень крепкое и не разбивается.
Ну и поставить получившуюся штуку в специальную подставку для яиц, которая похожа на рюмку.
У меня так на квартире стояли несколько лет. Но после переезда я не могу найти те подставки для яиц, чтобы нова сделать такой декор.
Как есть яйца.
Мне всегда жалко наклейки, поэтому я выедаю яйцо ложкой. Остальные в семье просто сдирают наклейку, подцепив ножом. Без ножа снять ее почти невозможно. После надреза же наклейка снимается без проблем.
Итоги.
Я просто обожаю термонаклейки и эти не стали исключением! Дизайн цветов интересный и разнообразный.
Плюсы:
- Красивый дизайн
- Дешевые
- Удобные
- Украшают яйца
- Спасают, если окрашивание прошло криво
Минусы:
- Подходят только для яиц среднего размера
Наклейки очень мне понравились. Надеюсь, что в следующем году смогу найти такие же в продаже!