Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Май, 2011 - 19:28

Начала пользоваться всей трёхступенчатой системой Proactiv Solution по лечению проблемной кожи с конца прошлого лета. Использование этого крема является третьим шагом после умывания обновляющим очищающим средством и протиранием кожи восстанавливающим тоником из этой же серии.

На фото основная инфо о средстве на английском языке:
• Главный ингредиент – бензил пероксид в концентрации 2,5 %
• Используйте утром и вечером, нанося на пораженную область тонкий слой крема. Дайте ему впитаться. Не смывайте. Используйте от 1 до 3 раз в день.
• Если появилось раздражение или чрезмерная сухость кожи уменьшите частоту употребления средства до 1 раза в день или пользуйтесь им через день.
• Это средство может обесцвечивать волосы или ткани.
• Выходя на улицу, пользуйтесь солнцезащитными средствами, т.к. этот крем делает кожу более чувствительной к УФ-излучению.

Ну, что ж средство, конечно дорогое и давно активно рекламируемое в Америке, причем быть лицом Proactiv Solution всегда доверено только самым известным деятелям от их шоу-бизнеса (в разное время это были Линдси Лоэн, Джессика Симпсон, Дженифер Ла Хьюит и т.д., а сейчас это певицы Кэти Пери и Аврил Лавин, см. их рекламные фотки в разделе «Информация»).
Но мне оно категорически не понравилось. Пользовалась всей серией в комплексе, четко по инструкции. Кожа у меня проблемная, склонная к жирности. За долгие годы её лечения другими препаратами особой чувствительности или склонности к аллергиям не замечала. А тут, уже после непродолжительного использования началось такое:
• сразу как намажешь им пораженные участки, начинались неприятные ощущение на лице, что-то типа небольшого зуда, раздражения. Хотелось тут же всё смыть, но я терпела (всё же бензил пероксид очень сильное средство).
• кожа стала более сухой, даже появилось шелушение.
• и, наконец, апогей всего этого – кожа, в тех местах, куда я наносила средство, очень покраснела и скукожилась, ну прямо как запеченное яблоко. По сути это было что-то вроде химического ожога.

Не знаю, как этот убойный крем будет вести себя на другой коже, но мне он, несмотря на то, что сжег кожу, сами прыщики и другие воспаления не убрал.
Достоинства
  • Сплошные звёзды в рекламе
Недостатки
  • Агрессивно воздействует на кожу
  • Вызывает сухость и шелушение
  • Дорогое
SONNE - MONDне рекомендует
На этом сайте часто реклама этого средства идёт!))
Очень подробный отзыв. +1.
14.05.2011
Да, как раз увидев, что и здесь и в контакте идёт, так сказать массированная реклама этого брэнда, решила написать про свои впечатления от их применения, которые надо сказать не ахти 🤢
14.05.2011
Лебедева Анастасия, спасибо 😊
23.09.2011
Тот же бензол пероксид содержится в Базироне в концентрации 5%, стоит около 300 рублей. Зачем же платить больше?
23.09.2011
love_winter, а я и не платила - мне привезли в подарок из Америки. А русским аналогом я не пользовалась, так что сравнить не могу.
29.10.2011
Я видела эту пятиминутную рекламу с Аврилкой и Кэти Пэрри, они так убедительно говорили о том,что это средство самое-самое... я даже хотела купить по глупости, проще и дешевле уж базирон купить,имхо.
30.10.2011
Silvana, дело ещё и в том, что как-то не верится рекламе Аврил и Кэти (хотя обе они мне нравятся), ведь у них и кожи-то проблемной поди и не было никогда. Особенно это касается Лавин: ни разу не видела её фоток с прыщиками...
По-моему им лучше что-нибудь из декоративки демонстрировать, такую рекламу я бы с удовольствием посмотрела 😊
30.10.2011
Д-да, у Кэти Перри прыщики были, об этом в инете писали. Про Аврил не знаю.Хотя у них там тонны грима, может у половины звёзд вообще непонятно что на лице 😊
01.11.2011
Хотелось бы заметить, что не всегда помогают народные средства при болячках, либо же мы мало знаем об их свойствах. Но я очень, я действительно очень рада тому, что вот есть такие люди-учёные, которые пытаются найти решение проблемам человечества. прыщи это не мало важная проблема ведь чистое лицо-это приятное ощущение, люди иначе относятся, а угрями покрытое лицо отталкивает и люди только ради приличия с тобой общаются, за исключением парочки друзей например. Но это так у меня было. Потом мне просто пришлось потратить честно заработанные кровные на последнюю надежду-proactiv, я потратила и по началу пользовала и боялась, то покраснеют прыщи, то посохнут, как-то страшновато было, ведь в те минуты своей жизни я одна была, мало кто рядом был, а о моих переживаниях и вовсе никто не знал, так что я была совсем одна и старалась излечиться с помощью этого чудодейственного Проэктива. В общем, спасибо хочу сказать огромное всем тем, кому не все равно и тем, кто борется за чувства людей и каждого человека. Прыщей просто больше нет и я очень надеюсь, что так всегда будет, пока что год прошел, их нет, а я как впервые смотрюсь в зеркало каждый день. И улыбаюсь)
01.11.2011
По мне proactiv самое лучшее, что можетпережить наша кожа, т.к. она излечивается, пусть длительно, пару месяцев(неоторым везет раньше), но итог то один-чистая кожа.
02.11.2011
Пользователь, а зачем вы зарегистрировались здесь под 2-мя разными никами: Лирушка и Оранджи? Ваши комментарии какие-то странные и нескладные: причем тут начало про народную медицину и т.д. Складывается впечатление, что вы просто рекламируете эти средства.
07.11.2011
Чего то я не пойму с какой стати это дорогое средство?
Базирон стоит 300 рублей, тюбик Проактива стоит 300 рублей (из набора).
Шило на мыло.
08.11.2011
M-rita, может сейчас эти средства и стали по доступной цене, т.к. теперь их активно распространяют и в России. А больше года назад, когда мне их дарили - они были достаточно дорогими.
13.11.2011
за отзыв спасибо)) буду иметь ввиду))
13.11.2011
ped_dumka 😊 , рада, что отзыв оказался для вас полезным)
09.05.2012
Зарегилась только ради того, чтобы написать, что у меня точно такая же реакция - я теперь вождь краснокожих! Точнее, краснорожих.
Это ужас - все лицо сожжено, увлажняющий крем не помогает, кожа вся красная.

Купила я это средство еще в марте, попользовалась 2 дня, реакция была та же самая. Я обратилась в поддержку, мне сказали, что типа реакция кожи нормальная (!), что это нормально, что покраснело. Посоветовали использовать средство 1 раз вместо 2. Но я не рискнула, т.к. покраснение проходило неделю!

Отложила это средство, но все времени не было вернуть (на возврат дается аж 2 месяца). За это время я купила 2 отличных средства от Natura Siberica (это не реклама, в жизни не пользовалась российской косметикой, но натура мне полностью подошла, у меня кожа очень сухая). Так вот, я стала пользоваться в качестве очищения и тонизирования этой маркой. На прыщи забила.

Позавчера подумала: а вдруг такая реакция на проактив была только из-за того, что все 3 средства вместе попробовала (как по инструкции - очищение, тонизирование - воздействие), и решила сдуру опять попробовать, только одно средство - против прыщей. Первый день вроде нормально было. Помазалась утром на следующий день - кожа вся "горит" до сих пор. Жутко чешется, вся морда красная, лицо горячее на ощупь.

В общем, далеко не всем подходит это средство. И как выяснилось такая жуткая реакция не у меня одной.
12.05.2012
unceasing, спасибо, что оставили такой подробный комментарий. Я из всей этой системы, в итоге смогла продолжить пользоваться только очищающим средством для умывания. И то, лишь несколько раз в неделю, в качестве скраба. А не 2 раза в день, как написано в инструкции, т.к. оно содержит твердые частички и очищает слишком агрессивно для ежедневного применения.
12.05.2012
мне очищающее средство показалось просто очень грубым. Эти мелкие частицы прям царапают кожу, хотя они рекламируют так, что все остальные скрабы с мелкими частицами косточек натуральных продуктов (грецкий орех, абрикос) делают в коже "микродырки". Это в книжке написано их.
Так вот такого эффекта, как будто сдирают всю кожу лица, у моих старых скрабов нет.
29.07.2012
ведутся же люди ))) а звездам просто хорошо платят за участие в рекламе.
15.01.2013
Первое время такая реакция от проактива может быть - кожа перестраивается. Это написано и у них на сайте. Может быть нужно было немного меньше средства наносить пока кожа не привыкла, и не два раза, а раз в день делать процедуры. Не знаю, у меня вот тоже краснела кожа, но дня через три все прекратилось, а вот прыщи и черные точки стали исчезать
26.01.2013
Я уже давно не верю ни в какие чудо-средства из рекламных роликов. В любом случае - угри, акне - это заболевание кожи, которое нужно лечить, а не запихивать обратно. Т.е. и использовать нужно лек.средства, а не косметические продукты - они всего лишь дополнение к общему лечению. Тем более за такую цену!
Я сама долго боролась с акне и постакне, и потратила неимоверное количество денег на всякую лабуду с прилавков наших магазинов. В итоге подобрала эритромициновую мазь, копеечный антибиотик - пролечила курсом кожу - и не перестаю удивляться эффекту.
Очень жаль,что покупаемые продукты не только не дают эффекта, но еще и наносят вред коже -шелушения или новые воспаления 😲

Кстати, бензоил пероксид можно найти в чистом виде,без добавок - он стоит гооораздо дешевле,чем Проэктив, чем Базирон и иже содержащие.
И вообще странно-что в системе есть средство, содержащее грубые частицы - это же смерть для кожи, пораженной акне. Никаких скрабов с частицами и прочим нельзя применять. Лучше уж купить чего-нить с фруктовыми или молочными кислотами - по крайней мере, не будет травмирована кожа механическими движениями.
03.05.2015
Ох, ну ничего себе...а я так о нём мечтала... 😲