Волосы я обычно сушу феном, сколько ни старалась перейти на естественную сушку волос, ничего не получалось с этой затеей. Мои волосы пористые и сухие по длине, при этом достаточно густые, поэтому живой вид после мытья волос они приобретают только при использовании фена. Соответственно, чтобы уберечь волосы от воздействия высоких температур горячего воздуха я использую различные термозащиты.
Одним из последних моих приобретений стала бюджетная термозащита в виде спрея от Ollin - Ollin Smooth hair thermal protection smoothing spray.
В своем отзыве поделюсь впечатлениями о данном средстве.
Основная информация.
• Бренд •: Ollin Professional
• Производство •: Россия
• Стоимость и где приобрести •: я покупала спрей в ИМ Socolor, его стоимость составляла около трехсот рублей почти 4 месяца назад. Сейчас цена немного подросла, как я вижу, но в целом данное средство остается все также довольно бюджетным.
• Объем •: спрей представлен в нескольких объемах, в моем случае - это 100 мл.
Информация от производителя.
Обеспечивает естественный блеск и эффект послушных волос на 24 часа. Благодаря специальной микроэмульсии, входящей в его состав, обладает безупречным термозащитным фактором до 220 градусов. Особая форма гидролизованного кукурузного крахмала Mirustyle MFP PE, входящая в его состав, образует защитную микропленку, запечатывает поверхность каждого волоса и защищает его от повреждений и ломкости. Не склеивает и не утяжеляет волосы.
Присутствует прозрачный пластиковый защитный колпачок. В целом упаковка добротная, пластик качественный и плотный, не деформируется со временем, надписи не стираются. Средство не подтекает.
Распылитель мелкодисперсный, крупных капель при распылении на волосы не выдаёт.
Оформлен флакон довольно просто, но вместе с тем лаконично.
На обратной стороне флакона можно увидеть достаточно полную информацию о продукте на нескольких языках.
Аромат у спрея, мягко скажем, на любителя. Мне он напоминает отдушки отечественных лаков для волос, которые были в моём детстве, слишком тяжелые, химические и прогорклые. Здесь отдушка все же несколько мягче, но для меня неприятная. Самый большой минус данного аромата в том, что он достаточно стойкий и очень долго ощущается на волосах после использования, даже другим средствам, используемым совместно, эту отдушку перебить не удается.
Развернутое мнение.
О моих волосах.
Как я и писала ранее, у меня волосы средней длины, густые, но тонкие и пористые. Без укладочных средств при естественном высыхании они очень пушатся и путаются. Волосы имеют натуральный цвет, не окрашены.
Опыт применения.
Производитель рекомендует использовать средство следующим образом:
распылить на сухие или влажные волосы. Не смывать. Приступить к укладке.
Я привыкла подобные средства наносить на чистые влажные волосы. Для моей длины немного ниже плеч мне хватает 4-5 нажатий на дозатор.
Спрей в принципе легкий для волос, но если переборщить, то утяжеление все же будет. В таком случае мои волосы становятся слишком "прилизанными" и уже к вечеру выглядят несвежими, их хочется помыть.
При нанесении оптимального количества средства на волосы вышеуказанной проблемы у меня не возникает.
Итак, после мытья головы, на влажные волосы я распыляю Ollin Smooth hair thermal protection smoothing spray и приступаю к сушке волос при помощи фена. Результат у спрея довольно неплохой. На волосах появляется больше блеска, они выглядят более напитанными и гладкими. Но тем не менее небольшая пушистость все же остается. Нет уплотнения.
Уходовые качества, на мой взгляд, неплохие. За время использования спрея секущихся кончиков у меня не появилось, то есть защита от высоких температур имеется.
Расход у спрея средний. Из-за отдушки он не стал моим любимчиком, поэтому пользуюсь данным средством я не слишком часто, каждое второе-третье мытье головы. В моей косметичке он примерно 4 месяца и ха это время израсходовано где-то половина флакона.
Негативных ощущений не вызывает при использовании, хуже волосы не стали со временем, чем были.
Резюмируя, хочу сказать, что спрей Ollin Smooth hair thermal protection smoothing spray вполне неплохой вариант термозащиты, сам по себе. Я не вижу вау-эффекта, но секущихся кончиков нет, волосы чуть более гладкие и блестящие. Эффект от использования нормальный, но не отличный. Самым большим минусом для меня стала отдушка, из-за которой рука неохотно тянется к этому бутыльку.
Я не могу сказать, что категорически не рекомендую данное средство, нет. Оно рабочее вполне и к тому же бюджетное, но из-за отдушки повторное приобретение этого спрея я для себя больше не рассматриваю.