Извечная беда девушек: прямые волосы завить, кудрявые – выпрямить. Я не знаю ни одной своей знакомой, родственницы, близкой подруги, кто хоть раз в жизни не жаловался бы на проблему волос. Я сама одна из таких девушек. Как обладательница густых, пористых локонов, которые и не прямые, и не кудрявые, я часто прибегаю к разным средствам, чтобы все таки их выпрямить. Конечно, самый верный и надежный помощник в выпрямлении волос – это утюжок. Но, чтобы меньше вредить волосам, важно использовать хорошую термозащиту.
Я очень люблю линейку средств для волос марки Ollin. Поэтому, решила попробовать продукт этой фирмы – Термозащитный спрей для выпрямления волос. Так как у меня несколько несмываемых спреев, пользуюсь я им не регулярно, а чередую с другим средством. Объема в 250 мл хватает на долго, если правильно его использовать. К тому же, у продукта приятная цена, в районе 400 рублей. Для спасения волос можно приобрести это средство и пользоваться им ни один месяц. Срок хранения – 36 месяцев.
По прошествии полугода, могу сделать следующие выводы по использованию:
Как термозащита, спрей определенно работает отлично! Я распыляю небольшое количество продукта на влажные, подсушенные волосы и начинаю укладку феном. После сушки, волосы мягкие, шелковистые, очень подвижные. Я не часто прибегаю к укладке утюжком или феном, но, тем не менее, при использовании дополнительной термозащиты мои крашенные волосы меньше ломаются и секутся, отрастают по плану.
Спрей не склеивает и не утяжеляет волосы. После укладки волосы более послушные, не пушатся и не торчат в разные стороны. Есть небольшой эффект, схожий с легким лаком для волос, только без термоядерного запаха. Но важно наносить не много, не переборщить со средством, иначе Вы рискуете утратить объем, и уже на следующий день появится ощущение грязных волос.
Спрей приятно пахнет, не перебивает запахи других продуктов и духов
НО:
Я не почувствовала эффекта выпрямления волос. Даже если нанести спрей н волосы, уложить феном, спустя время все равно волосы начинают «идти волной». Эта заявленная функция спрея на моих крашенных, пористых волосах не работает. Поэтому, если мне нужны идеально прямые волосы, я все же использую утюжок, а не укладку феном. Возможно, на волосах другой структуры эффект будет виден (за это сниму одну звездув оценке).
В итоге, важно помогать своим локонам справляться со всей нашей бурной деятельностью во имя красоты. Термозащитные спреи – это одна из ступеней в уходе за волосами. Важно также понимать, что красивые, здоровые волосы - это не только правильно подобранные средства по уходу, но также, Ваше питание, баланс витаминов и микроэлементов в организме. Комплексный уход даст свои плоды обязательно. Термозащитный спрей для выпрямления волос Ollin - вполне доступное, термозащитное средство, которое поможет Вам избежать эффекта сухих, пересушенных кончиков, особенно, если Вы регулярно красите волосы. Возможно, если Вы обесцвечиваете волосы, понадобится более «тяжелая артиллерия», но вполне возможно, что и Ollin справится со своей задачей!