Самый расходный материал в рисовании, по крайней мере у меня, это бумага. Это не первая целлюлозная бумага, которую я испытываю. К сожалению, мне она не очень зашла, сейчас все расскажу.
Данная бумага - это один лист размером 75х110см. Его можно поделить (если расположить горизонтально) на 10 листов формата А4 (располагая вертикально) и 5 листов формата А5 (располагая горизонтально). Ниже схема:
Схема более выгодного разделения
Довольно выгодно и немного дешевле чем в склейке. Но доставка выходит дороже так как ее скручивают не в плотный рулон, и посылка получается объемнее. Приезжает в целлофане.
Плотность 300 грамм, то есть при большом количестве воды ее не должно сильно коробить. Есть тиснение по краю.
- надо резать, а это еще то удовольствие в кавычках
- очень быстро впитывает воду и высыхает. Просто молниеносно. Наношу первый слой с большим количеством воды и пока на палитре добавляю больше тона - все, оно уже подсохло и добавление пигмента грозит разводами из-за прихода новой воды.
- легко вымывается пигмент с предыдущего слоя. То есть для меня лессировка становится как работа сапера - чуть больше воды на кисти и все, смылся нижний слой(( Может кому-то такая фишка бумаги и понравиться - можно делать исправления, но мне не пошло.
Работы по сухому с минимумом воды получается очень даже неплохо. Поэтому только для таких работ и оставлю.
Первая работа. Я тогда не могла понять что я делаю не так - заливки абсолютно не получались((