Опубликовано 20 Март, 2025 - 14:55

один раз

Делала детям на масленицу блинчики с бананами и карамельным топингом (по типу тайских) и муж вспомнил, что он любит карамель. В магазине стал выискивать на витрине с соответствующим вкусом торт. И ведь не пришлось особо стараться - стояло несколько штук карамельных на сгущёнке от "Mirel".

Торт Mirel Карамельный на сгущёнке, отзыв

Стоимость 389 рублей со скидкой в магазине "Да".

Торт Mirel Карамельный на сгущёнке, отзыв

На крышке отпечатались украшения, уж не знаю, как это произошло. Я выбрала наименее пострадавший экземпляр. Хотя нам это было не особо важно - тортик покупали просто съесть за чаем, не для события.

Торт Mirel Карамельный на сгущёнке, отзыв

Торт выглядит обычно, без особого изыска. Сверху украшения в виде завитков или ракушек (может, изображалось что-то другое, у меня такие ассоциации):

Вес 700 г.

Лента снялась легко, налипло немного (к огорчению ожидающих, нетерпеливо тянущих свои ручонки и готовых старательно её облизать):

Торт Mirel Карамельный на сгущёнке, отзыв

На срезе выглядит вполне прилично. Коржи ровные.

Торт Mirel Карамельный на сгущёнке, отзыв

Я изначально есть торт не собиралась, так как с детства не люблю карамель и сгущёнку, даже варёную. Для меня это слишком приторно и не вкусно, мне бы что-нибудь с фруктами и сливками. Но решила всё же попробовать.

Торт Mirel Карамельный на сгущёнке, отзыв

Ароматный пористый бисквит с карамельным вкусом без дополнительной пропитки в сочетании с кремом и начинкой из вареной сгущенки не оставят равнодушными всех сладкоежек и любителей вареной сгущенки.

Сверху слой - не вареная сгущенка в чистом виде, как можно подумать, а что-то, как плотное желе.

Торт Mirel Карамельный на сгущёнке, отзыв
Помнится, очень давно сварила банку сгущёнки, и она получилась, не как обычно, такая тягучая, а какая-то желеобразная. Возможно, состав её оставлял желать лучшего. Здесь же крем, как заявлено, изготовлен из вареной сгущенки по ГОСТ. Но, видимо, много чего ещё добавлено. Желатин точно присутствует, поэтому и такая консистенция. Кому-то она может не понравиться.
Торт Mirel Карамельный на сгущёнке, отзыв

молоко сгущённое с сахаром варёное ГОСТ (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар), продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром (молоко сухое, сахар, растительные масла, антиокислитель (концентрат смеси токоферолов), загуститель (мальтодекстрин), лактоза, загуститель (альгинат натрия), пшеничные волокна, соль, регулятор кислотности (лимонная кислота)), сахар, мука пшеничная в/с, продукт яичный (меланж), масло растительное, крем на растительных маслах (вода, растительный жир, сахар, эмульгаторы (диацетилвинной и жирных кислот, лецитины, сорбит), молочный белок, соль, ароматизатор, краситель), вода, сироп низкофруктозный, смесь для крема (сахар, загуститель (дикрахмалфосфат ацетилированный), молоко сухое, сироп глюкозный, эмульгаторы (эфиры глицерина и уксусной кислоты), стабилизатор (ортофосфат калия)), разрыхлитель (натрий двууглекислый), желатин, изделие из кондитерской глазури «Декор фигурный Логотип», кукурузный крахмал, краситель (карамельный), соль, консервант (сорбат калия).

Коржи не влажные, но и сухими их нельзя назвать. Возможно, кто-то любит более пропитанные. И крем в умеренном количестве, но, на мой взгляд, это его не портит.

Торт Mirel Карамельный на сгущёнке, отзыв

Торт не слишком приторный. Не жирный и не тяжёлый. Наверное, поэтому он мне, в общем, понравился, хотя, повторюсь, я не любитель карамельного вкуса и сгущёнки, в отличие от мужа. А муж, кстати, ограничился одним кусочком - похоже, торт не оправдал его ожиданий.

Калорийность 320 килокалорий на 100 г. На мой взгляд, средняя калорийность для торта.

Торт Mirel Карамельный на сгущёнке, отзыв

Торт от Mirel карамельный на сгущёнке - недорогой и вполне приятный на вкус. Но не всем любителям сгущёнки он понравится.

Достоинства
  • В меру сладкий
  • Вкусный
  • Не жирный и не приторный
  • Недорогой
  • Очень легкий
Недостатки
  • Не идеальный состав
Jehanneрекомендует