Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 14:36

несколько раз
    3,05 BYN

Всем доброго дня и ночи!

Преклоняюсь перед тем, кто первым придумал сладкое лакомство. Полезного для организма в этом мало, но настроение поднимается сходу. Если нет противопоказаний и есть чувство меры, вкусняшка подарит вам приятные ощущения.

У белорусской "Коммунарки" огромный выбор, охватывающий различные вкусовые предпочтения. Большая порционная шоколадка с начинкой представлена в широком ассортименте и каждый раз коллекция пополняется новым вкусом.

Шоколад Коммунарка Горький с начинкой с пюре из черной смородины

Это не новинка, но я всё не решалась её попробовать из-за начинки. Чёрная смородина не числится в моих фаворитах

Пищевая ценность 100г продукта: белки – 3,0 г; жиры – 19,0 г; углеводы – 63,0 г.

Энергетическая ценность: 1830 кДж (440 ккал)

Вес: 200 г

Содержание какао продуктов: 56 %

Срок годности: 12 месяцев

Краткое описание 25 г х 8 шт.

По факту горький шоколад не такой, уж и горький. У него просто насыщенный вкус и аромат. Небольшое содержание сахара.

шоколадная масса (сахар, какао-масло, какао тертое, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор натуральный "Ваниль"; начинка (сахар, патока, пюре яблочное (содержит консервант диоксид серы), регулятор кислотности кислота лимонная, пюре черносмородиновое (содержит консервант диоксид серы), ароматизатор "Черная смородина", краситель натуральный кармин.

Состав меня разочаровал. Брендовое производство, а ориентировано на такое содержание не обязательных химических добавок. Кругом консерванты и ароматизаторы. Смородина от природа наделена сильным ароматом. Зачем в пюре добавлять идентичный ароматизатор и краситель? Только в том случае, если смородины там мало или вовсе нет. В состав включили яблочное пюре. Вкус начинки сбалансированный. От кислоты меня не передёргивает. Ем и наслаждаюсь. Химик-технолог постарался на славу.

Дегустация шоколадки увенчалась успехом. Если бы я не вникала в состав, то оценила бы продукт по высшему разряду, а так вынуждена снять одну звёздочку.

Фасовка не большими порциями, что весьма удачно. Ни дать, ни взять: достаточно для эмоционального удовольствия и не грозит передозировкой. Упаковка по всем параметрам аккуратная и качественная.

Не так давно, мне довелось попробовать конфеты от конкурента со смородиновой начинкой. Вкусы абсолютно разные.

Конфеты Спартак "Дары Полесья - черная смородина".

Неплохой вариант шоколада из одной "оперы": Горький шоколад Коммунарка Десертный с апельсиновым соком.

К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Порционные кусочки
Недостатки
  • Смородиновое пюре из яблока
bavtr_veronikaрекомендует
28.10.2020
смородинка! 😍 дайте две! ну, почему у нас комунарку не купить !!!!!!!