Всем доброго дня и ночи!
Преклоняюсь перед тем, кто первым придумал сладкое лакомство. Полезного для организма в этом мало, но настроение поднимается сходу. Если нет противопоказаний и есть чувство меры, вкусняшка подарит вам приятные ощущения.
У белорусской "Коммунарки" огромный выбор, охватывающий различные вкусовые предпочтения. Большая порционная шоколадка с начинкой представлена в широком ассортименте и каждый раз коллекция пополняется новым вкусом.
Шоколад Коммунарка Горький с начинкой с пюре из черной смородины
Это не новинка, но я всё не решалась её попробовать из-за начинки. Чёрная смородина не числится в моих фаворитах
Пищевая ценность 100г продукта: белки – 3,0 г; жиры – 19,0 г; углеводы – 63,0 г.
Энергетическая ценность: 1830 кДж (440 ккал)
Вес: 200 г
Содержание какао продуктов: 56 %
Срок годности: 12 месяцев
Краткое описание 25 г х 8 шт.
По факту горький шоколад не такой, уж и горький. У него просто насыщенный вкус и аромат. Небольшое содержание сахара.
шоколадная масса (сахар, какао-масло, какао тертое, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор натуральный "Ваниль"; начинка (сахар, патока, пюре яблочное (содержит консервант диоксид серы), регулятор кислотности кислота лимонная, пюре черносмородиновое (содержит консервант диоксид серы), ароматизатор "Черная смородина", краситель натуральный кармин.
Состав меня разочаровал. Брендовое производство, а ориентировано на такое содержание не обязательных химических добавок. Кругом консерванты и ароматизаторы. Смородина от природа наделена сильным ароматом. Зачем в пюре добавлять идентичный ароматизатор и краситель? Только в том случае, если смородины там мало или вовсе нет. В состав включили яблочное пюре. Вкус начинки сбалансированный. От кислоты меня не передёргивает. Ем и наслаждаюсь. Химик-технолог постарался на славу.
Дегустация шоколадки увенчалась успехом. Если бы я не вникала в состав, то оценила бы продукт по высшему разряду, а так вынуждена снять одну звёздочку.
Фасовка не большими порциями, что весьма удачно. Ни дать, ни взять: достаточно для эмоционального удовольствия и не грозит передозировкой. Упаковка по всем параметрам аккуратная и качественная.
Не так давно, мне довелось попробовать конфеты от конкурента со смородиновой начинкой. Вкусы абсолютно разные.
Конфеты Спартак "Дары Полесья - черная смородина".
Неплохой вариант шоколада из одной "оперы": Горький шоколад Коммунарка Десертный с апельсиновым соком.
К покупке рекомендую.