У каждого человека свои маленькие слабости, моя слабость - это сладкое! Редко, когда из магазина я не возвращаюсь со сладкой покупкой. 😊
Шоколад Коммунарка Горький с начинкой с пюре из черной смородины привлек меня своей яркой упаковкой, необычным вкусом и, пожалуй, новизной, раньше эта шоколадная серия не попадалась мне на глаза.
Место покупки: сеть магазинов Дикси.
Стоимость: 90 рублей (по акции).
Упаковка
Шоколадка продается в плотной картонной коробочке, которую легко открыть.
Внутри нее - 8 маленьких, порционных батончиков, каждый в индивидуальной обертке из фольги.
На оборотной стороне упаковки имеется подробное описание продукта на нескольких языках.
Вся информация читабельна.
Объем: 200 грамм
Энергетическая ценность
Шоколад: горький
Внешний вид
Батончик представляет собой идеальный прямоугольник, поделенный на 4 квадратных окошка. Выглядит батончик очень аккуратно.
Внутри каждого окошка - ягодная начинка. По консистенции начинка не жидкая, не вытекает и действительно напоминает ягодное пюре.
Начинки достаточно много, что обеспечивает насыщенный вкус.
Впечатления
Что понравилось в шоколадке
- Красивая, яркая и презентабельная упаковка.
Благодаря картонной упаковке шоколад сохраняет идеальную форму при транспортировке.
Шоколад не нужно ломать, каждый батончик в индивидуальной упаковке. Его можно взять с собой и не бояться за испачканные в шоколаде руки.
Такой шоколадки хватит на долго, а по скидке вообще получается очень выгодно.
Одним батончиком наедаешься и как-то не возникает желания развернуть еще один.
Люблю, когда производитель не жалеет начинки! Здесь ее достаточно много, что не может не радовать.:)
Саму черную смородину я не очень люблю, для меня это слишком обычная ягода. На даче её всегда было много и можно было есть в любых количествах, но в вот в кондитерских изделиях и шоколаде черную смородину я обожаю.
У нее довольно насыщенный и яркий вкус и аромат и она, как правило, украшает вкус ягодной свежестью.
У данной шоколадки вкус получился очень гармоничный: не приторный, но все же шоколад с ягодной кислинкой. Шикарное сочетание!
Что не понравилось в шоколадке
- Хитрые уловки производителя.
Шоколад не приторный, но и не горький, по вкусу - просто темный.
Горьким имеет право называться шоколад, содержание какао-продуктов в котором не менее 55%. Чем выше этот процент, тем полезнее считается шоколад.
Здесь содержание какао не менее 56 %.
Да, формально шоколад считается горьким, но факту и по вкусу совсем не похож на темный шоколад.
Начинка же состоит наполовину из яблочного, наполовину из черносмородинного пюре, к тому же, сдобренная ароматизатором. Смею предположить, что как такового пюре из черной смородины там одна капля.
Вот и получается, что формально производитель не обманывает, но на деле все же дурит своего покупателя.
В заключении
Все же несмотря на уловки производителя, мне понравилось насыщенное сочетание вкуса шоколадки и я готова простить ей маленькие недостатки.
Если вы любите ягодные, насыщенные вкусы, рекомендую шоколад к покупке.
Отзыв на ШОКОЛАД Коммунарка горький с начинкой с пюре из клюквы
Отзыв на Шоколад Коммунарка горький с абрикосовым пюре
Отзыв на молочный шоколад с начинкой «Трюфельный элит».
Отзыв на Молочный шоколад Коммунарка с соленой карамелью
Отзыв на Шоколад темный Коммунарка с начинкой «Вишневый брауни»
Отзыв на Черный шоколад Коммунарка горький с начинкой АНАНАС И АРБУЗ