Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 14:00

несколько дней

У каждого человека свои маленькие слабости, моя слабость - это сладкое! Редко, когда из магазина я не возвращаюсь со сладкой покупкой. 😊

Шоколад Коммунарка Горький с начинкой с пюре из черной смородины привлек меня своей яркой упаковкой, необычным вкусом и, пожалуй, новизной, раньше эта шоколадная серия не попадалась мне на глаза.

Место покупки: сеть магазинов Дикси.

Стоимость: 90 рублей (по акции).

Упаковка

Шоколадка продается в плотной картонной коробочке, которую легко открыть.

Внутри нее - 8 маленьких, порционных батончиков, каждый в индивидуальной обертке из фольги.

На оборотной стороне упаковки имеется подробное описание продукта на нескольких языках.

Вся информация читабельна.

Объем: 200 грамм

Энергетическая ценность

Шоколад: горький

Внешний вид

Батончик представляет собой идеальный прямоугольник, поделенный на 4 квадратных окошка. Выглядит батончик очень аккуратно.

Внутри каждого окошка - ягодная начинка. По консистенции начинка не жидкая, не вытекает и действительно напоминает ягодное пюре.

Начинки достаточно много, что обеспечивает насыщенный вкус.

Впечатления

Что понравилось в шоколадке

• Красивая, яркая и презентабельная упаковка.

Благодаря картонной упаковке шоколад сохраняет идеальную форму при транспортировке.

Шоколад не нужно ломать, каждый батончик в индивидуальной упаковке. Его можно взять с собой и не бояться за испачканные в шоколаде руки.

• Большой объем.

Такой шоколадки хватит на долго, а по скидке вообще получается очень выгодно.

• Сытный.

Одним батончиком наедаешься и как-то не возникает желания развернуть еще один.

• Много начинки

Люблю, когда производитель не жалеет начинки! Здесь ее достаточно много, что не может не радовать.:)

• Сочетание вкуса.

Саму черную смородину я не очень люблю, для меня это слишком обычная ягода. На даче её всегда было много и можно было есть в любых количествах, но в вот в кондитерских изделиях и шоколаде черную смородину я обожаю.

У нее довольно насыщенный и яркий вкус и аромат и она, как правило, украшает вкус ягодной свежестью.

У данной шоколадки вкус получился очень гармоничный: не приторный, но все же шоколад с ягодной кислинкой. Шикарное сочетание!

Что не понравилось в шоколадке

• Хитрые уловки производителя.

Шоколад не приторный, но и не горький, по вкусу - просто темный.

Горьким имеет право называться шоколад, содержание какао-продуктов в котором не менее 55%. Чем выше этот процент, тем полезнее считается шоколад.

Здесь содержание какао не менее 56 %.

Да, формально шоколад считается горьким, но факту и по вкусу совсем не похож на темный шоколад.

Начинка же состоит наполовину из яблочного, наполовину из черносмородинного пюре, к тому же, сдобренная ароматизатором. Смею предположить, что как такового пюре из черной смородины там одна капля.

Вот и получается, что формально производитель не обманывает, но на деле все же дурит своего покупателя.

В заключении

Все же несмотря на уловки производителя, мне понравилось насыщенное сочетание вкуса шоколадки и я готова простить ей маленькие недостатки.

Если вы любите ягодные, насыщенные вкусы, рекомендую шоколад к покупке.

Отзыв на ШОКОЛАД Коммунарка горький с начинкой с пюре из клюквы

Отзыв на Шоколад Коммунарка горький с абрикосовым пюре

Отзыв на молочный шоколад с начинкой «Трюфельный элит».

Отзыв на Молочный шоколад Коммунарка с соленой карамелью

Отзыв на Шоколад темный Коммунарка с начинкой «Вишневый брауни»

Отзыв на Черный шоколад Коммунарка горький с начинкой АНАНАС И АРБУЗ

Достоинства
  • Красивая и презентабельная упаковка
  • Много начинки
  • Объем
  • Очень вкусное сочетание ингредиентов
  • Порционные кусочки
  • Сытный
Недостатки
  • По вкусу не горький шоколад
  • Смородиновое пюре из яблока
Vivaholicрекомендует
27.02.2021
пробовала одну плитку от коммунарки - 68% какао, но на вкус даже темным было сложновато называть)