Опубликовано 23 Май, 2023 - 20:08

полгода или более

Всем огромный привет и отличного настроения)

Я столько слышала об ароматах Тезори, что когда я увидела, что они вернулись на Российский рынок сразу же захотела взять себе хотя бы 1 попробовать.

Я решила быть оригинальной и купить не знаменитый Бизантиум, а Тайский спа. Даже не знаю почему, наверное, хотелось лета и экзотики во флаконе, ибо мне спа доступен только в ванне)

Общая информация

Объем - 100 мл.

Страна производства - Италия.

Место покупки - Вайлдберис.

Стоимость - около 600 руб.

Семейство - фруктовые, цветочные.

Упаковка

Грустненькая. Катонной коробки нет. Есть железная, довольно легкая тубы с легкой пластиковой крышкой, которая крепится на него худо-криво, но держится, правда, намертво.

Tesori d’Oriente THAI SPA отзыв

Пульверизатор выдает мощную струю и на него нужно поднажать, но пока работает исправно. Сам пульверизатор также сделан из пластика и не внушает доверия. В общем, все смотрится ненадежно.

Tesori d’Oriente THAI SPA отзыв

Сам дизайн симпатичный - каждый флакончик разного аромата имеет другой цвет и его этикетка выполнена в стилистке духа аромата и его настроения.

На флаконе имеется наклейка с информацией на русском языке:

Tesori d’Oriente THAI SPA отзыв

На донышке выбит номер партии:

Состав композиции

Апельсин, Нероли и Тубероза образуют стартовый аккорд композиции,

в сердце ─ Гибискус, Манго, Роза и Специи (пряности);

базу составляют Древесный аккорд, Пачули и Ваниль.

Раскрытие аромата

Спиртового старта нет совсем, нет даже малейшего намека на спиртуозность. О и раскрытия нет. Вот как мощной волной вас накроет из пульверизатора - то вы и буду слушать на протяжении всего дня.

Как я ощущаю аромат

Самой мощной нотой для меня в этом парфюме является манго. Это манго оранжевый. переспелый, который проминается под пальцами. он томный, медовый, тягучий. еще чуть-чуть и будет пахнуть гнилью. Также тут отчетливой слышна тубероза, она хищная и жесткая.

Свежести цитрусовых я не чувствую совсем, нет ни единой свежей нотки, а вот пачули и древесные аккорды придают аромату влажности.

Где ваниль, роза и апельсин мне вообще не ясно, мне их просто не положили.

Ассоциации с ароматом

Этот аромат в более дорогом исполнении мог стать прекрасным фланкером Ауры от Мюглера, только с манговым аккордом. Никогда не забуду, как я впервые попробовала знаменитое зеленое сердечко от Мюглера убежала в ужасе. Он такой именно ядовитый, хищный, он сразу проникает везде, душит и губит тебя. Вот точно такой же этот тайские спа. Будто ты в тропическом лесу, где-то недалеко ест болото и манговое дерево, плоды которого упали и разбились. И этот аромат вам совсем не компаньон - раз он пришел. главным будет он, ведь вы уже так далеко в тропиках и далеко не факт, что вам получится выбраться из них. Этакий ядовитый сад.

Что хочу отметить, мне он напоминает еще хамам. Вот настолько же он влажный, сырой, немножко прелый. Такой же аромат в хамаме - влажный и интенсивный, вроде и неприятно, но вроде и нравится.

Стойкость и шлейф

Прекрасная часа 4 я его ощущаю спокойно. На расстоянии вытянутой руки от вас его совершено точно почувствуют, но шлейфить он не будет.

Куда носить

Вот это самый главный вопрос, аромат настолько самобытен, что я просто не могу придумать повода его выгулять. Поэтому ношу только дома)

Время года

Совершено очевидно, что аромату нужен воздух и прохлада. Он отлично переносится с дождливую погоду, прохладной осенью или холодной весной. Зимой нужно носить что-то "побогаче" композицией" и этот аромат использоваться разве что если захочется окунуться в тропики.

Но в жару я его вообще не представляю, даже больше скажу - я в ужасе от того, что его можно нанести в жару. Он вас задушит. отравит, убьет - уж слишком хищный аромат.

Выводы

Я не пожалела о покупке. Среди сотен тысяч безликих парфюмов этот аромат для дома действительно запоминается. Он совершенно точно будет вами узнаваем из тысячи не потому, что каждая вторая его носит на себе (вообще ни от кого ни разу не ощущала), а потому, что вот он один такой. коварный и ядовитый тропический сад, где вы нежеланный гость.

Достоинства
  • Аромат приятный и необычный
  • Запоминающийся
  • Необычный аромат
  • Очень похож на фруктовую версию Ауры
  • Пахнет хамамом
  • Передает дух Азии
  • Яркий
Недостатки
  • Специфичен
Skyberryрекомендует
Хочется послушать его))
23.05.2023
все ароматы представлены в Золотом яблоке, если в вашем городе есть - обязательно зайдите и попробуйте)
Есть! Спасибо))