Не печенька, а тест на скрепность. Как называется шоколадка, где две палочки хрустящего печенья, правая и левая?
Печенье сахарное Любятово с карамелью, покрытое молочным шоколадом
Если вам в голову пришло слово, которое заканчивается на "икс" - поздравляю, тест провален. Надо срочно учить новое родное название. И тут есть, что зазубрить. В родном на упаковке оказалось столько слов, что аж гордость берет за наш великий и могучий алфавит. Почти все буквы в названии.
Печенье сахарное Любятово с карамелью, покрытое молочным шоколадом
В общем, вариант объяснить на бегу кому-то из домашних, какое именно печенье вам надо купить в магазине - это вообще не вариант. С таким названием коммуникация обречена на провал. Проверено на себе. Мое искреннее недоумение, как, неплохой, в принципе, продукт, упаковали в такое сложносочиненное название. На этом ворчащая часть отзыва окончена, любителям жесткой критики сладеньких палочек можно расходиться.
Печенье сахарное Любятово с карамелью, покрытое молочным шоколадом
Внешний вид, конечно, не вызывает сомнений, какой продукт заложен в родословной, но, надо отдать должное, такая форма - это очень удобно, поэтому пусть будет. Не будем выпендриваться.
Печенье сахарное Любятово с карамелью, покрытое молочным шоколадом
Да и вообще сравнивать с печеньем "икс" не буду, потому что по мне - это два абсолютно разных продукта.
Печенье сахарное Любятово с карамелью, покрытое молочным шоколадом
Кусаешь и очень хорошо ощущаешь, что там три слоя: шоколад, карамель, печенье. Да, сначала каждый из них ощущается по-отдельности, и даже кажется каким-то несовместимым, как будто слишком разные структуры у продуктов, как будто все это не сможет в итоге пожениться, но пара секунд - и все хорошо.
Печенье сахарное Любятово с карамелью, покрытое молочным шоколадом
Тут, конечно, можно поворчать (критикофилы, возвращайтесь), что не хватает мягкости, нежности и всякой тянучести, но это на любителя. Я за ощутимый "кус", когда ничего не плывет, не тает из-за того, что две секунды в руках побывало, не размазывается и уверенно держит форму даже в руках 5-летнего ребенка. Здесь именно такой вариант - плотное печенье, сверху которого карамель и шоколадная глазурь.
Печенье сахарное Любятово с карамелью, покрытое молочным шоколадом
Печенье не приторное - и для меня это самое главное отличие от понятно какой шоколадки. Горло не першит, зубы не ломит, язык не прилипает. В меру сладости, в меру ванильности, в меру шоколадности. По ощущениям здесь минимум ароматизаторов и всяких ненужностей, но лучше состав посмотреть, кто разбирается в промышленных премудростях.
Печенье сахарное Любятово с карамелью, покрытое молочным шоколадом
Больше всего мне понравилось, что глазурь в печенье с минимальной молочностью и максимальной шоколадностью. Ибо не все люди в мире любят молочный шоколад (я, например). Я из тех, кто любит чувствовать горчинку какао, тем более, когда в двух слоях перед этим сладкая карамель и ванильное печенье. А я еще я из тех, которым кажется, что, если не приторно, то, наверное, и не очень калорийно, почти диетически) С этим печеньем у меня такие приступы самообмана пару раз случались, уж очень эта "не приторность" усыпляет бдительность.
Печенье сахарное Любятово с карамелью, покрытое молочным шоколадом
В итоге общее мое впечатление от печенья очень хорошее. Все в нем меру, как будто на конкурс сделано, где надо угодить всем членам жюри - и чтобы не приторно, и чтобы не суховато, и чтобы не слишком ароматно, и чтобы натурально и т.д. и т.п. По мне так угодили очень даже. Как потребительское жюри, оцениваю высоко. Но вот с названием точно надо что-то делать...))