Опубликовано 4 Август, 2018 - 13:59

Описание и обещания:

Нежное прикосновение без ощущения липкости! С Антибактериальным комплексом!

• Защищает от пота и запаха в течение 48 часов.
  • Создает невероятно мягкое ощущение на коже, делает ее бархатистой.
  • Кожа невероятно нежная и матовая, как после пудры.
  • Каолиновая пудра позволяет дезодоранту высыхать мгновенно, не оставляя чувства липкости.
  • Новый аромат дарит длительное ощущение свежести.

Вы тоже заметили, что производитель указал дважды слово "невероятно"? Еще эти восклицательные знаки, забавно)

Цена: 150-200 рублей.

Объем: 150 мл.

Butane, Isobutane, Propane, Cyclomethicone, Aluminum Chlorohydrate, Isopropyl Palmitate, Kaolin, Persea Gratissima Oil, Octyldodecanol, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Propylene Carbonate, Dimethiconol, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Benzyl Alcohol, Coumarin, Parfum.

Разбор состава:

Вынесу отдельно только критичные, так как с натуральными и безопасными и так все понятно.

Как использовать:

Нанести на чистую сухую кожу подмышек с расстояния 15 см.

Мой опыт применения:

Давно у меня не было дезодорантов с алюминием, я осознанно от них отказалось в пользу безопасных и натуральных, да и повышенным потоотделением и запахом я не страдаю, но раз уж мне достался таковой на тестирование, то почему бы не попробовать.

Марка Нивея не является натуральной и даже не претендует на это, поэтому претензия к ним о критичных ингредиентах в составе отпадает, но звезду за это я все равно снимаю, моя личная галочка.

Сам дезодорант находится в металлическом флаконе. Пластиковый стоппер двигается туда-обратно по типу рычага вкл-выкл. На этикетке есть пометка, о том, что аэрозоль чрезвычайно огнеопасен, имейте в виду.

Распыление дает широкое и мелкое, это достаточно удобно.

После нанесения на кожу остается пудровый матовый эффект. Использовала ровно 7 дней, за это время поры не забились, но такое вполне возможно, все-таки там глина, да и другая химия.

Запах цветочный, но я с него каждый раз чихаю (а собака морщится и убегает), внутри еще некоторое время свербит нос, он прям реально удушливый. Дышать этим я не советую (т.к опасно), пшикайте и убегайте в другое место, пока не проветрится или не осядет на пол.

Итак, я тестировала дезодорант при разных условиях, засекала время, записывала результат. Вот что получилось:

• При низкой активности, средней температуре воздуха и нахождении дома.

Запах на коже держится около 10 часов, влажность появляется через 6 часов.

• При активных тяжелых физических нагрузках.

Влажность появляется после 40 минут.

• При низкой физ. активности и нахождении на жаре +30 градусов.

Влажность появляется через час после нанесения.

• При повышенной физ. активности на жаре.

Влажность появляется через 20 минут.

Итог:

Обещаниям про 48 часов не суждено было сбыться, в остальном описание достаточно правдиво, матовый пудровый эффект есть, запах свежий цветочный. Защиту от пота дает алюминий, но она не сильно уж долгосрочная, судя по моим наблюдениям и не безопасная, как и ровно половина состава, опять же исходя из его разбора.

Советую к покупке поклонникам марки Нивеа, любителям пудровых запахов и эффекта, а так же тем, кто использует алюминиевые дезодоранты и не обращает внимания на составы.

------

Отзывы на натуральные дезодоранты:

От Левраны

От Эколаб

От Веледы

------

Отзывы на другие продукты от Нивеа:

Крем-гель для умывания для сухой кожи

Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи

Пена для ванны

Гель для душа