Эффективно нейтрализует запах пота, не блокируя при этом потовые железы. Алюмокалиевые квасцы это отличный натуральный антисептик и антибактериальное средство, а также обладает хорошим тонизирующим действием на кожу. Масло Эвкалипта обладает бактерицидными свойствами, подавляя рост бактерий.
Для справки немного о вреде дезодорантов с алюминием в составе:
Всем известно, что он есть во всех дезодорантах (кроме натуральных), смысл его действия в том, что он блокирует потовые железы, поэтому с ним нам сухо и комфортно. Но если копнуть глубже, то во-первых, это вредно и противоестественно, т.к. выделяя пот из желез организм регулирует температуру тела и очищается. Активность потовых желез контролируется гормонами, а алюминий разрушает эстроген. Во-вторых, при контакте с потом алюминий затвердевает, что приводит к закупорке пор. В-третьих, проводятся регулярно исследования, (можно найти почитать в интернете), где указаны результаты, которые доказывают, что алюминий один из факторов онко риска, альцгеймера, болезней почек и еще много чего. И это все только про алюминий, а помимо него в составе есть силиконы, парабены и еще куча всякой химии, которые все только усугубляет.
Что же на счет запаха?
Пот сам по себе практически не обладает запахом (если только вы не злоупотребляете чесноком, алкоголем, специями). А вот присутствие пота на поверхности кожи запускает образование запаха. Он размягчает кератин – белок, которым богат верхний роговой слой кожи. В таком состоянии кератин служит прекрасной питательной средой для размножения бактерий. Неприятный запах имеют продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов.
Что такое алюмокалиевые квасцы в составе этого дезодоранта?
Это натуральный продукт, представляет собой минерал, имеющий природное вулканическое происхождение.
Опыт использования:
Это мой второй натуральный дезодорант. Первый был от Веледы, в составе была только вода, спирт и эфирки. В Левране же спирт отсутствует и есть квасцы. Еще до использования глядя на состав я поняла, что он мне понравится больше чем Веледа, и так и вышло, купила уже второй флакон, а после него будет и третий.
Итак, начнем с начала. Коробка из картона в фирменном стиле Левраны, не устаю каждый раз писать что мне он очень импонирует. Внутри буклет и стеклянный флакон с дезодорантом.
Объема 50 мл хватает на месяц-полтора при ежедневном применении, выходит вполне экономно, особенно учитывая натуральность и безопасность сие средства.
Распылитель хороший, пшикает широкой струей, а не как попало каплями. Не плюется, не скрипит, не заедает. Почему-то на втором флаконе сделан из пластика другого цвета, но мне это неважно.
На этикетке указано, что дезодорант ТОЛЬКО блокирует запах пота и дает антибактериальный эффект. То есть подмышки как были мокрыми, так и будут, если вам это не подходит, тогда мимо.
У меня слабое потоотделение и я за натуральность составов, особенно с недавних пор, как у мужа забилась потовая железа в подмышке и она вся опухла, дико болела и проходило это две недели, спасибо химическим алюминиевым дезодорантам, поэтому обещания Левраны на этом дезике меня вполне устроили.
Я использую так, пшикаю 2-3 раза и распределяю/втираю ладошкой, мне так удобней и кажется, что равномерней нанесено, нежели чем просто пшик который будет стекать.
Поскольку в составе нет спирта, в отличии от Веледы спокойно можно наносить после бритья и принятия ванны или душа, ничего не щипит и не усугубляет раздражение. Есть компонент бензиловый спирт, но не стоит его путать с обычным.
Запах очень слабый травяной и быстро выветривается.
С запахом правда борется, при использовании 1-2 раза в день никаких проблем с этим нет, по крайней мере в холодное время года, как покажет себя летом еще предстоит узнать.
Слышала теорию, что квасцы могут снизить потоотделение, если использовать их первое время каждые 2-4 часа, скажу честно, не пробовала.
В линейке дезодорантов Левраны есть мужской вариант, так же есть с запахами розы, цитруса и эвкалипта.
Итог:
Натуральное, доступное, эффективное средство для тех, кто заботится о своей здоровье. Пока даже нет мысли менять его на другое. Сильно нравится, поэтому советую.