Вот уже более 3 лет я пользуюсь разными натуральными дезодорантами - долго брала дезодоранты с Айхерб, приходилось тестить и эколабовские шариковые дезики. Если айхербовские меня очень разочаровали, дезодорант от Эколаб более-менее справлялся со своими функциями - большего от состава без химии я и не ждала. До тех пор, пока не попробовала дезодорант Levrana Алоэ Вера.
К слову я все больше и больше влюбляюсь в косметику от этого производителя - лучше мне еще ничего пробовать не доводилось. Хотя я и давно "сижу" на отечественной экокосметике - от мастерской ОМ до Грин Эры.
☘ Почему я давно не пользуюсь дезодорантами из массмаркета?
Потому что не хочу заболеть раком. Все просто, да? Конечно, понятно, что никто ни от чего не застрахован, да и "жить вообще вредно". Однако то, что можно избежать, я избегаю. Все просто.
Современные средства от пота, как правило, содержат множество опасных и потенциально опасных химических соединений, в том числе алюминий (химическая формула алюмокалиевых квасцов и алюминия существенно разнятся), соединения алюминий-хлор, триклозан, парабены, соли цинка, бензотонин хлорид, пропиленгликоль, фарнезол, ртуть и т.д.
Сужение, а также частичная или полная блокировка потовых желез нарушает терморегуляцию организма, повышает нагрузку на органы выделения – почки, приводит к накоплению токсинов и шлаков. К тому же многие опасные соединения с легкостью проникают через клеточные мембраны и способны накапливаться, вызывая впоследствии деструктивное перерождение клеток, а в некоторых случаях и провоцируя развитие онкологии.
Натуральные дезодоранты содержат только безвредные компоненты. Работают они не настолько агрессивно, как их "химоколлеги", но как по мне, это некритично. Если мыться, как минимум, единожды в день, конечно?.
Натуральный дезодорант Алоэ Вера эффективно нейтрализует запах пота, не блокируя при этом потовые железы. Алюмокалиевые квасцы это отличный натуральный антисептик и антибактериальное средство, а также обладает хорошим тонизирующим действием на кожу. Масло Эвкалипта обладает бактерицидными свойствами, подавляя рост бактерий.
☘ Что же это за звери такие, алюмокалиевые квасцы?
Это волшебные кристаллы вулконического происхождения. Все говорят, что их активно использовали в лечебных целях в древности. Ну не знаю не знаю: я живу в Египте и эти кристаллы в мелкодробленом виде до сих пор продаются там целыми корзинами. Их можно найти за копейки у дядечек со специями, их зовут в Египте "аттары". Муж мне объяснил, что их используют после бритья: как антисептик и "ранкозаживитель".
Много я читала об этих квасцах и одно поняла точно: они прекрасны. И воспаление снимут, и ранки подсушат, и "плохие" бактерии с грибками уничтожат.
☘ Золото, а не квасцы!
Помимо лечения молочницы, варикоза, геморроя и зубной боли с их помощью мягко уменьшают потовыделения и препятствуют появлению запаха пота. Как это работает? А вот так:
- Соприкасаясь с раздраженными кожными покровами и вступая в реакцию с потовыми и жировыми выделениями, квасцы формируют на поверхности обволакивающую коллоидную пленку – альбуминат, которая защищает нервные окончания. Этим и объясняется мощный противозудный эффект от нанесения на проблемные участки кожи, например, в подмышечные или паховые впадины, жженых квасцов.
- Высокая гигроскопичность алюмокалиевых квасцов является причиной интенсивного поглощения выделяемого пота и продукта сальных желез. Вот почему одновременно с вяжущими, проявляются и подсушивающие качества продукта. Нанесенные на кожу квасцы блокируют жизнедеятельность микроорганизмов, благодаря бактерицидным свойствам алюминия.
- Исходя из лечебных свойств, определяется область применения жженых квасцов – лечение гипергидроза (повышенное потоотделение), устранение раздражений на слизистых оболочках и кожных покровах, санация и заживление малых повреждений (ссадины, мелкие порезы и раны).
Ну как можно после этого возвращаться к массмаркетовской химии? Вооот, я тоже не понимаю.
☘ Чем дезодорант Levrana Алоэ Вера так отличается от себе подобных, что я даже решила накатать о нем отзыв?
- ? Во-первых он жидкий и со спреем. До этого я пользовалась дезодорантами в виде кристаллов, геля или очень жидкого геля. Но такой, чтобы "пшик-пшик" и пошел - впервые.
- ? У него упаковка из темного стекла - лучшее, что можно придумать для косметических средств. Стекло инертно, с ним ничего не случается со временем и оно не выделяет гадость в продукт, как это бывает с пластиком. А темное стекло не пропускает свет, который разрушает полезные вещества.
- ? И самое главное - у него потрясающий эффект! Именно с этим натуральным дезодорантом я хожу весь день в 35-градусную жару и совсем-совсем ничем не пахну ☘☘☘! Целый день, Карл! До него с этой задачей справлялась разве что химозная Рексона (чур меня!).
☘ Состав у него замечательный, смотрите:
Состав: Aqua (вода родниковая), potassium alum (алюмокалиевые квасцы), aloe barbadensis leaf juice (алоэ вера гель), glycerin (глицерин растительный), tocopherol (витамин Е), xanthan gum (ксантановаякамедь), Eucalyptus Globulus Oil (эфирное масло эвкалипт,) SC-CO2 Macleya microcarpa (экстракт Маклейя) Extract, SC-CO2 Juglans regia (экстракт Грецкого ореха) L. Extract, SC-CO2 Matricaria chamomilla (экстрактромашка) Extract, SC-CO2 Rosmarinus officinalis (экстракт розмарин) Extract, Benzyl Alcohol, Limonen, Linalool.
Как же здорово пользоваться хорошим, качественным продуктом, чьи производители не гонятся за деньгами в ущерб здоровью покупателя. Это кайф особого рода, скажу я вам!
☘ Как его применять?
Да так же, как и любой другой дезодорант "для подмышек":
Применение: встряхнуть флакон, распылить по поверхности подмышек.
50мл
Я в восторге от этого чуда-средства и в срочном порядке заказала в СП еще один себе и один мужу. Надеюсь, хватит надолго - как я заметила, он еще и экономичен!
Как еще я его применяю?
Плюс к основной функции, я использую его, как антисептик для ранок, как подсушивающее средство, если появляются ненавистные ПМС-прыщи. Замечательное средство!
От всей души рекомендую дезодорант Levrana Алоэ Вера!
Заглядывайте ко мне в инстаграм, а я желаю вам только удачных покупок!???