Опубликовано 23 Январь, 2025 - 16:36

293 рубля

Привет! Решила поделиться отзывом о натуральном дезодоранте Levrana "Алоэ вера". Его я заказала на Озон. Тогда он стоит 302 рубля (но мне, с учётом баллов обошёлся примерно в 293 рубля). Сейчас он стоит приблизительно столько же - 298 рублей с картой Озон.

Форма дезодоранта: спрей в тёмном стеклянном флаконе.

Объём средства: 50 мл.

Цена: около 300 рублей.

Флакончик дезодоранта Levrana "Алоэ Вера"

Levrana - российский бренд натуральной косметики. Дезодорант Алоэ вера - не исключение. На флакончике имеется маркировка "Vegan" и "Cruelty free", означающие, что продукт не содержит компонентов животного происхождения, а также не тестируется на животных. Помимо прочего название "натуральный" оправдано ещё и составом дезодоранта. На упаковке самой бутыли состава нет. Эта информация содержалась только на картонной коробочке, в которую был упакован флакон. Вот из чего сделан дезодорант "Алоэ вера":

Aqua (вода), potassium alum (алюмокалиевые квасцы), aloe barbadensis leaf juice (алоэ вера гель), glycerin (глицерин растительный), tocopherol (витамин Е), xanthan gum (ксантановая камедь), Eucalyptus Globulus Oil (эфирное масло эвкалипта), SC-CO2 Macleya microcarpa (экстракт Маклейя) Extract, SC-CO2 Juglans regia (экстракт Грецкого ореха) L. Extract, SC-CO2 Matricaria chamomilla (экстракт ромашка) Extract, SC-CO2 Rosmarinus officinalis (экстракт розмарин) Extract, Benzyl Alcohol, Limonen, Linalool

Сайт по проверке натуральности и безопасности косметических средств считает, что состав продукта полностью натуральный. Это не может не радовать.

Результаты проверки натуральности компонентов дезодоранта

Обещания производителя сводятся к следующему:

• дезодорант не блокирует работу потовых желез;
  • он устраняет запах пота.

Информация на задней стороне упаковки дезодоранта Levrana
Происходит это за счёт алюмокалиевых квасцов, которые эффективно борятся с бактериями, выделяющими неприятный запах в процессе своей жизнедеятельности. То есть по сути данный дезодорант - растворённый део-кристалл. Вспоминая опыт использования дезодорантов в виде кристалла, однозначно скажу, что спрей - гораздо удобнее и эффективнее.

Однако эффективнее ли он обычных дезодорантов типа Нивея, Дав и прочих? Скорее, нет. Единственное, что действительно радует в этом дезодоранте - его натуральность. Но зачем тратить деньги на продукт, который не сильно помогает справиться с запахом пота? Можно тогда вообще обходиться без дезодоранта... Расскажу подробнее, что именно не нравится в данном дезодоранте, заодно рассмотрю и способ его применения.

Итак, я использую дезодорант следующим образом:

1. После душа, на чистую сухую кожу подмышек распыляю спрей 1-2 раза.
  2. Немного втираю дезодорант в кожу поскольку средство очень жидкое - как вода, и потому что распылитель "выстреливает" скорее струёй, чем распыляет. Кроме того, в какой-то момент распылитель вообще отказался работать. Теперь единственный вариант нанести средство - сначала налить небольшое количество в руки, а потом уже наносить на зону подмышек.
  3. Жду, когда остатки средства впитаются - минуту примерно (что достаточно долго, на мой взгляд), а потом уже одеваюсь.

Как видно, танцев с бубнами вокруг нанесения обычного дезодоранта - неимоверно много. Каков же результат всего этого?

Действия дезодоранта хватает на пару часов при условии, что вы гуляете по квартире (или по городу зимой в нежаркой одежде) и никуда не торопитесь. Если вы пробежитесь, чтоб не опоздать на автобус, действие дезодоранта моментально исчезнет. Думаю, на жаркое лето этот вариант вообще не подходит, на холодное время - ещё куда ни шло - но лучше только для дома.

Также хотелось бы прокомментировать запах. От дезодоранта с названием "Алоэ вера" ожидаешь чего-то максимально нейтрального, но всё же с лёгким ароматом. Здесь же запах эфирного масла эвкалипта и экстракта розмарина очень выражены. Мне нравятся эти ароматы, но опять же, это не то, чего ожидаешь от продукта "Алоэ вера".

___КРАТКИЕ ВЫВОДЫ:___

• дезодорант полностью натуральный и безопасный, если нет аллергии на компоненты его состава;
  • подходит для борьбы с запахом пота при отсутствии какой-либо физической нагрузки;
  • приятный и довольно яркий аромат эвкалипта и розмарина - противникам выраженных запахов у дезодорантов не очень подойдёт.

Я не могу сказать, что довольна этим дезодорантом-кристаллом в виде спрея от Levrana. Буду искать что-то более эффективное. Этот вариант оставлю для использования дома, но с удовольствием попробую натуральные дезодоранты с другими ароматами от этого производителя, несмотря на перечисленные мною выше минусы.

Достоинства
  • Без ароматизаторов
  • Безопасный
  • Натуральный
Недостатки
  • Долго высыхает на коже
  • Защищает только на пару часов
  • Не всем может подойти запах
  • Не очень удобно наносить
  • Не справляется при больших нагрузках
  • От запаха пота не спасает
  • Стекает водой, нужно ждать когда высохнет
Iuliannaрекомендует