Опубликовано 18 Январь, 2019 - 17:21

несколько дней

Я довольно часто бываю в магазине Фикс прайс, ведь там действительно можно найти хорошие товары за бюджетную цену. В принципе я хотела сама приготовить тесто для лепки и умею это делать, но не нашла красителей в ближайших магазинах и уже ни на что не надеясь, зашла в Фикс Прайс и увидела этот набор, ну и конечно купила.

Стоимость: 99 рублей.

Производитель: Россия, завод "Луч".

Срок службы: 2 года.

Детское творчество ЛУЧ Тесто для лепки с формочками

В набор входит 6 кусков теста разных цветов, 6 скрепленных между собой формочек, пластиковый нож и игровое поле формата А4.

С обратной стороны упаковки есть инструкция по применению, указана комплектация, контакты производителя и конечно состав, который на мой взгляд весьма не плох и безопасен. Также указаны рекомендации по хранению, обещания и прочее.

Всего существует 5 разновидностей набора:

• Динозаврики
  • Путешествие (наш)
  • Подводное царство
  • Полянка.
  • Транспорт.

К сожалению в магазине я не обратила внимание, что есть другие варианты, по картинке "полянка" мне нравится больше, но только из соображений, что у меня девочка.

Детское творчество ЛУЧ Тесто для лепки с формочками

Тесто для лепки очень яркое, каждый кусочек упакован в индивидуальную упаковку. В наборе был еще белый, но на момент отзыва был использован для поделки и уже засушен.

Детское творчество ЛУЧ Тесто для лепки с формочками

Эластичное, приятное на ощупь, не требует разминания и что для меня очень важно, с ним легко справляется ребенок. Напоминает пластилин, как внешне, так и по объему, но тактильно конечно же мягче.

Детское творчество ЛУЧ Тесто для лепки с формочками

После работы с тестом, обязательно нужно завернуть его в целлофановый пакетик или баночку, иначе оно засохнет. Сохнет тесто примерно одну ночь - проверено на белом. Со временем немного твердеет, так как влага испаряется и я немного смачиваю капелькой воды. Практически ничем не отличается от того, что можно сделать дома.

По поводу службы сроком в 2 года, производитель явно погорячился, но и требовать конечно от теста такого глупо наверное.

На коробочке есть схема, по которой можно смешивать цвета, действительно, тесто хорошо смешивается, но ради эксперимента смешивала маленький кусок, ибо новые цвета нам пока не нужны, так как лепку только-только начинаем осваивать и достаточно того, что есть.

Формочки все желтого цвета, сделаны из мягкого пластика, напоминающего капроновые крышки для банок. Все 6 форм изначально были скреплены между собой - разрываются очень легко, дети справятся.

Детское творчество ЛУЧ Тесто для лепки с формочками

Делать оттиск в них удобно, ничего не прилипает, но лишнего теста остается примерно половина кусочка.

Детское творчество ЛУЧ Тесто для лепки с формочками

Все излишки легко удалить пластиковым ножичком, который идет в комплекте.

Детское творчество ЛУЧ Тесто для лепки с формочками

Игровое поле выполнено из тонкого, лощеного картона с изображением дороги, моря и неба.

Детское творчество ЛУЧ Тесто для лепки с формочками

Лепка в любом виде развивает мелкую моторику, усидчивость, внимание.

С помощью этого набора можно не просто лепить фигурки, но также изучать цвета, транспорт, можно придумать много сюжетов игры, добавить другие формочки, например для печенья.

Моя дочь пока не понимает особой разницы между машинками и цветочками, но по достоинству оценила этот набор. Точнее я оценила, ведь мы достаточно долго лепили, играли, хотя у меня очень не усидчивый ребенок, но в силу возраста (почти 2 года) и я никогда принудительно не навязываю занятия и игры.

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Можно играть несколько раз
  • Развивает мелкую моторику
  • Тесто мягкое, не требует разминания
  • Цвета легко смешиваются друг с другом
Недостатки
  • Нет
Groshevaрекомендует
18.01.2019
Спасибо за отзыв. Сегодня только рассматривала этот набор в фиксе. Но не купила. Нам только полтора года, думаю рано ещё. Но на перспективу понравился.
26.01.2019
Ну да, пока рановато наверное, хотя все детки разные) присмотритесь к наборчику на будущее)
19.01.2019
Хороший наборчик)
19.01.2019
Определено стоит внимания! Надо посмотреть у себя в ФП
20.01.2019
Если нравится лепить, то посмотрись к нему)
21.01.2019
Какая оригинальная игра получается, тут и моторика, и цвета и даже ассоциации можно замутить)
01.04.2019
Срок службы 2 года,если не открывать тесто
01.04.2019
скорее всего, там не было уточнений, но думаю это не сильно принципиально важный момент)