И снова здраствуйте! Сегодня я решила вам поведать об одном препарате, с которым познакомилась около года назад. И с тех самых пор поняла, что это средство должно быть в аптечке у всех! Расходуется оно крайне экономично, зато эффект просто поражает и не дает шансов болезни прогрессировать. После использования этой мази многие болячки бегут с поля боя с криками "Сдаёмсуууу"...
Как состоялось мое знакомство с тетрациклиновой мазью? На самом деле я очень давно хотела ее попробовать как средство от прыщей. Я читала положительные отзывы и смотрела показательные фото "до и после", после чего мое желание приобрести эту мазь становилось все больше.. Но потом я смотрела на свой косметический столик и вспоминала о том, что у меня и без того куча разных мазюлек от прыщей и откладывала покупку в дальний ящик. В итоге решила вообще забыть про эту свою идею попробовать очередной антибиотик для кожи лица. Но судьба распорядилась по своему. Маму настиг гнойный конъюнктивит и мы срочно стали искать недорогое, но эффективное средство, которое должно было помочь при этой проблеме. В итоге по отзывам поняли, что лучше всего взять тетрациклиновую мазь, положительные отзывы и высокий рейтинг средства сделали свое дело и мазь была приобретена.
Где купить и сколько стоит? Купить можно абсолютно в каждой аптеке, но спрашивать надо у консультантов или продавцов, потому что подобные мази редко выставляют на прилавок. Обычно на видных местах в аптеке лежат дорогие средства, а дешевые ( но в то же время эффективные спрятаны куда подальше )... Купили тетрациклиновую мазь мы за 52 рубля!!! Цена просто сказочная!!! Все бы эффективные средства имели такую стоимость! 😂
Мазь при покупке была в картонной коробочке как и большинство средств подобного типа ( синтомицин, эплан, декспантенол и т.д. ). Мне подобный формат нравится, он говорит о том, что средство лечебное, а не бесполезное.. В общем внешний вид средства намекает на его аптечное происхождение 😊
Сзади как всегда можно прочесть способ хранения мази и информацию о том, что эту мазь можно купить и без рецепта врача.
Также на коробочке можно найти информацию о составе мази ( далека от натурального, но это меня даже радует, потому что она не вызовет аллергии ). Более подробную информацию о составе можно изучить во вкладыше, который находится внутри...
Там же можно прочесть описание средства, фармакологические свойства, фармакинетику и показания к применению ( среди которых находится и конъюктивит, который постиг мою маму ).
Еще во вкладыше как и полагается нашлась подробная информация о сроке годности, передозировки, форме выпуска, побочном действии, противопоказаниях и, конечно же, способе применения. Заметьте, мазь глазная, но несмотря на это почти все отзывы в ветке о том, как эта мазь помогает от прыщей и других недугов. Разумеется, я решила всесторонне попробовать использовать эту мазь, чтобы понять для чего она и правда подходит, а с чем справиться не в состоянии. Как и полагается любой лечебной мази она была в твердом тюбике, на которым написано название средства и состав... Использовать подобные средства удобно, потому что подобные тюбики не приходится сильно сдавливать, чтобы выдавить мазь. Обычно она выходит даже сама, без нажатия. По мере расхода мази уже придется сдавливать тюбик.
Дозатор у средства продолговатый и этим отличается от предыдущих мною опробованных лечебных мазей. Такая форма выпуска скорее всего потому что объем средства совсем небольшой ( 10 мл ), но несмотря на это средство расходуется экономично и требуется его совсем чуть-чуть 😉
Цвет мази коричневатый, на коже заметен, но при равномерном распределении эту мазь выдает лишь жирный блеск.
Консистенция у мази жидковатая, но в меру. Мазь жирненькая и потому густой ее точно не назовешь 😊
Аромат легкий, лечебный какой-то, у меня вызывает ассоциации с мазью Вишневского. Только та мазь не пахнет, а воняет ( уж простите за мой французский ), а тетрациклин именно немного пахнет.
Впечатления от использования
От конъюнктивита ( мазь использовала мама ). Использовать мазь проще простого. Необходимо совсем чуть-чуть выдавить мазь под веко. Никакого дискомфорта такой способ применения не вызывает, покалывания или пощипывания нет. Использовать мазь для этих целей необходимо 5-7 дней, моей маме хватило 5 дней, для того чтобы мазь подействовала. Улучшения стали происходить уже через 3 дня, хотя до этого вообще ничего не помогало.
От прыщей он бесполезен. Вот хоть убейте, но он вообще никак на них не влияет, хоть мажь - хоть нет! Рада за девушек, которым эта мазь помогла от этой напасти, но для меня она оказалась как мертвому припарка. Опять же, это все таки антибиотик и перебарщивать с использованием такого лечения не стоит.
От герпеса помогает на отлично в считанные дни! Раньше думала что нет ничего более эффективного, чем ацикловир, но после того как мазалась им около недели и улучшения так и не пришло, вспомнила о том, что тетрациклин используют и при герпесе. Нанесла перед сном не проблемные губы, наутро уже ничего не было! Для профилактики намазала еще и на следующий день, герпес прошел бесследно и больше не беспокоил! Лучшее средство для этих целей и самое быстродействующее 😉
Рекомендую ли я Тетрациклин?
Однозначно рекомендую! Это очень эффективное средство от конъюнктивита, которое действительно лечит, а не только облегчает симптомы. Также он в кратчайшие сроки способен вылечить герпес, за что я полюбила его очень сильно, теперь буду знать что самое проверенное средство при этом деле это далеко не ацикловир.. От прыщей мазь совершенно не помогает, но снимать за это балл не буду, ведь она и не обещала нам такого эффекта 😊 Ставлю 5 баллов из 5 и к покупке смело рекомендую, тетрациклин обязательно должен быть в любой аптечке 😊
Да,такую нужно дома иметь всегда. мне правда,пока не приходилось пользоваться ею (надеюсь и не надо будет), да и как средство от прыщей я ее не рассматривала.
Вот же, никогда не читала на упаковке, что это антибиотик, вечно ей мажусь - надо завязывать! Мажу глаза, если чешутся, а также потрескавшиеся губы и нос!