Мой сын в 4 года заявил, что хочет поиграть в тетрис. Мама, установи-ка на айпад.
Я чуток поудивлялась, откуда он об этой игре знает, но установила более-менее детский вариант игры, чтоб не так сложно было и уже к вечеру пожалела. Я вообще совсем не против использования гаджетов, но что-то игра сына подзатянула в себя. На следующий день тетрис на айпаде был забыт, ибо я принесла из Фикс Прайса аналоговый тетрис и он победил электронную версию!
Настольная игра PLAY THE GAME Падающие блоки Fix Price
Называется она, конечно, не именно "тетрис", а "Падающие блоки", что, собственно, очень точно отражает весь смысл игры. Понятное дело, что такая игра из Фикс Прайса - пародия на более брендовую игру. Я вообще против фейковых игрушек, ничто не может быть лучше оригинала, но мне такой тетрис был нужен максимально быстро, не могла я ждать доставку.
Стоимость на момент приобретения - 99 рублей.
Коробка была заклеена скотчем, на вид не вскрытая. Проверять на кассе не стала, но побаивалась, что либо деталей не будет хватать, либо ещё какие косяки внутри таятся.
Однако, игра оказалась весьма качественной, да ещё и все детальки на месте!
Настольная игра PLAY THE GAME Падающие блоки Фикс Прайс
Состоит набор с игрой из:
пластикового основания с прозрачной центральной частью и непрозрачной рамкой;
множества блоков разных цветов и форм;
игрального кубика.
В кубик я просто влюбилась. До чего красивенький! Кристально прозрачный, просто сияющий! Его не получится использовать в других настольных играх, ибо его грани имеют не стандартные цифровые значения, а изображения фигур:
А вот и блоки-фигуры:
На фотографии выше - все формы, которые входят в этот тетрис. В сумме их 56 штук вышло. Цвет "в ассортименте".
Оооочень жаль, что они не прозрачные как кубик! На коробке они как раз прозрачными изображены и там видно, насколько красивее бы выглядела вся игра в целом. Но увы, на деле они матовые. Не думаю, что "прозрачность" этих деталей увеличила бы стоимость игры. Досадно, что не стали заморачиваться с пластиком.
В целом детали почти аккуратные даже. Не идеальные, но не кривые, без зазубрин. По началу я после игры детали засовывала ровненько в игровое поле для хранения, но всё же теперь храню отдельно, так проще. Так что советую завести отдельную коробочку для них.
Как играть?
Как в тетрис, только всё делать вручную. Правила расписаны прямо на коробке.
Можно играть как вдвоём, так и соло. Вдвоём конечно интереснее. Пробовали втроём, тоже нормально. Нужно по очереди бросать кубик и скидывать в полость игрового поля блок, которые совпадает по форме с выпавшим на кубике.Цвет не важен, важна лишь форма.
Если на кубике выпала звёздочка - можно взять и бросить любую деталь.
По бокам прозрачной части игрового поля есть деления с нумерацией рядов. Цель - быть последним, кто "закроет" ряд, то есть бросит ту самую деталь, которая позволит заполнить один ряд. Мы с сыном ведём подсчёт очков на бумаге, выставляя плюсики под своими именами.
Всего рядов 19 штук.
Деталей из набора хватает ровно, чтоб заполнить всё поле! Но, понятное дело, в игре не всегда задействованы прямо все, благодаря вариативности кидания блоков и ошибкам. В процессе игры полностью детали могут влезть не все. А могут все. Как повезёт))
Единственный косяк во всей игре - это то, что детали могут застревать внутри поля. Мы ослабили винты и после этого стало гораздо лучше, почти никогда не застревают.
Ребёнку такой вариант тетриса очень понравился! В него реально интересно играть, причём взрослым тоже. Я всегда рада, когда сын предлагает поиграть в "Падающие блоки". Игру не назовёшь малышковой, а ребёнок мой быстро научился рассчитывать падение и просчитывать ходы, так что играем почти на равных. Главное - никаких залипаний в экран. Игра живая, интересная, можно играть всей семьёй.
Рекомендую дешёвую, яркую и увлекательную игру "Падающие блоки" из Фикс Прайса!
Настольная игра PLAY THE GAME Падающие блоки Фикс Прайс