И прежде чем вы с головой погрузитесь в этот несомненно увлекательный и интересный отзыв, я сразу хочу предупредить вас о том, чего здесь не будет. А не будет здесь рецептов приготовления фарша и готовых фотографий того, что у меня получилось сделать из это несомненно вкусной штуки. Почему? Да все очень просто - я гиперленивый, чтобы фотографировать свою же еду (хоть я несколько раз делал это, но сейчас мне реально было влом).
А также здесь не будет никаких рецептов о том, как именно можно приготовить этот фарш. Серьезно, вообще никаких. Если я вас огорчил, то можете смело закрывать мой отзыв и искать более подробную информацию на тематических форумах поваров, где я уверен, что профессионалы своего дела поделятся секретами и расскажут как это готовить.
Но тогда может возникнуть закономерный вопрос - что же собираюсь рассказать в своем отзыве Я? Ответ очевиден и и просто - я буду лить очень много воды, хейтерить этот полуфабрикат (как вы уже наверняка догадались по оценке) и просто делиться впечатлениями ленивого человека, который дошел до того, что вообще покупает подобные вещи.
Зачем же нужен подобный фарш вообще? С точки зрения лени и затратного времени он нужен для того, чтобы вы достали из холодильника прохладную упаковку, аккуратно вскрыли её, и решили приготовить то, о чем думали весь день на работе, мечтая наконец добраться до дома и немного пошаманить у плиты. Нет, у вас так не бывает? Серьезно? Не знаю, а я иногда просто обожаю готовить, и меня не может оставить даже ночь за окном : ) Хорошо, что это бывает редко.
Внешний вид упаковки следующий.
Стильно, в принципе видно сам фарш, и по внешнему виду можно понять просрочен ли он, из-за чего на него скидка в размере 110 процентов, и продавец готов доплатить вам, чтобы вы его забрали, или вам просто действительно повезло, и сегодня ваш день на акции. И мое первое недовольство связано именно с этим. Цена, друзья, мои. Цена!
За полкило мяса я плачу около 200 рублей! Да, это индейка, наверное она вкуснее, полезней и ей проще наесться, нежели говядиной и курицей, но такая цена за такой вес? Это очень дорого, и поэтому в выходные дни я предпочитаю сходить/съездить до гипермаркета, где я куплю фарш на разновес с такой же ценой, а может быть и дешевле. Я действительно не вижу смысла переплачивать лишний раз. Но это вопрос вкуса, и я честно признаюсь в том, что я жадный человек : )
Лучше я куплю что-нибудь к чаю, несколько пачек корма своим питомцам, или просто не потрачу лишний рубль.
После окончания стонов нищеброда я хочу обратить ваше внимание на состав. Я не призываю верить ему на 100 процентов, так как некоторые особо ушлые компании могут просто не все указать в своем продукте, сославшись на то, что процент попадания вредных веществ или красителей был настолько незначительным, что они решили про него просто не упоминать.
Состав? Состав спорно-идеальный. Почему спорно? Приглядитесь, пожалуйста, внимательней кк следующему моменту:
фарш механической (мех.) обвалки.
То есть лично меня это не коробит, и я схомячу подобное даже не задумываясь. Но если вам принципиален подобный момент, то я решил заострить на нем ваше внимание. Не вижу в этом ничего плохого, человек всегда должен понимать что именно он покупает : ) Можете видеть в моем лице честного менеджера, который рассказывает вам про все условия и даже подводные камни очередной акции : )
Если вам интересное что это такое, то вот выдержка из официальных источников:
ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.
И еще немного информации если вдруг кому-то это станет интересным:
В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.
Разумеется, что мне было интересно покопаться в сети и посмотреть есть ли негативные отзывы на эту продукцию. И вы не поверите, я их нашел : ) Правда, здесь мне уже придется стать на защиту компании, так как, несмотря на вопли про цену, я периодически покупаю их фарш от безысходности. Просто чтобы вы понимали - в случае возможности выбирать, я предпочту купить именно на рынке побольше курицы или говядины.
Лично мне удобнее просто возиться будет возиться с мясом, да и я уже сетовал на соотношение цена- вес. Но я вынужден отметить, что качество фарша у них хорошее. Некоторые люди писали про кожу индейки, которая осталась и была видна или ужасные куски костей, которыми они чуть не сломали зубы. Как человек, живущий в России, я верю подобным историям.
С другой стороны, как человек, который лично неоднократно покупал (и что-то мне подсказывает, что периодически буду это делать снова) этот фарш, я вынужден отметить, что ничего кроме самого фарша мне ничего здесь не попадалось. Совпадение? Не думаю. Может быть люди купили дешевую подделку с максимально похожим названием, и потом перепутали фирмы? Или это были заказные отзывы от конкурентов?
Не знаю, и утверждать не могу. Чего не было, того не было. А теперь давайте перейдем непосредственно к самому мясу. Вскрыв упаковку, я дополнительно промываю мясо. Простите, параноик, но лучше я сделаю лишнее движение. Да и надо убрать бумажную пленку, которая подкладывается под дно упаковки. Не знаю видно вам здесь это или нет, но на фарше есть легкий слой бумаги, который я осторожно убиваю и счищаю его остатки с мяса перед готовкой.
Девственной цельный и еще не тронутый лезвием моего ножа фарш выглядит следующим образом.
Аппетитно, не буду спорить. И вот тут и возникает главный вопрос бытия - что мы будем делать? И так как я уже ранее писал о том, что я крайне ленивый человек, то лично я обычно наливаю небольшой объем воды в сковородку (звучит уже странно, не спорю) и начинаю его медленно парить, прикрыв крышкой.
Когда фарш становится мягким, и разваливается на кусочки, я доливаю масла, и начинаю его медленно тушить. А потом по вкусу могу добавить морковки, лука или даже чеснока. Последней стадией для меня является добавление томатной пасты, после чего я все это смешиваю и получаю крайне вкусный и питательный гарнир.
С чем я его добавляю? В основном, с макаронами или спагетти. Конкретно этот фарш я готовил как-раз со спагетти. Упаковка уходит за одного приготовление, и блюда хватает на 2-3 порции. Для двух взрослых людей этого блюда на один день. Не слишком сытно звучит, к сожалению, но тут уже дело в том, что при приготовлении из фарша выходит вода, и фактически его становится ЕЩЕ меньше по весу, нежели это заявлено в упаковке.
Обман покупателей? Ну, с одной стороны да, с другой стороны я их не осуждаю. Ну просто очень сложно взвесить соотношения в фарше влаги и мяса, чтобы написать об этом на упаковке. Поэтому просто имейте в виду, что может быть до трети веса также уйдет в момент готовки : ) Это не страшно, это просто неизбежная дань вашей кухне : )
Кроме описанного мной метода готовки фарша его также можно пустить на котлеты. В таком случае мы уже получаем котлеты с гречкой, с пюре, с теми же макаронами, ну или что вы там любите. Больше никаких экспериментом с мясом я не проводил, поэтому поделиться впечатлениями не могу.
По поводу готовки. Из минуса я уже указал неизбежный процент влаги, которая выходит из мяса. Фарш не пригорает - ну, если конечно вы просто плюхнете его на сковородку без масла, и включите плиту на максимум, тот тут даже я вам ничего не гарантирую : ) Готовится мясо без особых мучений или молитв предкам духов, среди которых наверняка кто-нибудь да был поваром.
___________________________________
Важный момент - вкус.
Негатива нет. Кости на зубах не хрустят, фарш не слишком "жирный", то есть после него не мутит и не тянет в туалет. В целом вкус приятный и легкий, хотя в сети можно найти и обратные отзывы, где люди чуть-ли не плюются от вкуса. Так что этот пункт я бы не считал объективным, так как мы говорим об личностных предпочтениях. И то, что мне показалось вкусным, необязательно будет таким для вас : )
_____________________________________
И теперь в завершении дополнительное пояснение к моей оценке. При прочтении отзыва может сложиться ощущение, что я в целом доволен покупкой. И частично это так. За потраченные деньги я действительно покупаю неплохое мясо. Просто я не вижу смысла переплачивать деньги за такой объем пищи. Это просто не практично, если так рассуждать.
Но и хейтерить фирму я не собираюсь. Просто в случае возможности купить домашний фарш, а то и даже просто мясо, я предпочту именно этот вариант. А уж сам потом сделаю фарш, если это будет необходимо. Но когда я слишком сильно устал, идти в магазин далеко и лень, а пятерочка всегда под боком, и открыта допоздна, то так и спасаемся. Почему мы сразу не закупаемся под забитый холодильник?
Да знаете друзья, просто бывают такие рабочие недели, когда кроме работы в голове ничего не остается. И тут как-то совершенно случайно ты обнаруживаешь, что еда кончилась, и надо идти закупаться по полной. И начинается война с самим собой в попытке найти компромисс. И подобные полуфабрикаты и являются этим компромиссом.
Положа руку на сердце, фарш действительно хороший. И мне с ним легко в плане готовки (да и чего уж греха таить, жинка тоже с ним на "ты"). Но причины своего недовольства я уже написал выше. В конце концов три объективно положительная оценка, я просто не накидываю баллов сверх от себя лично.
Так что... Если хотите есть или вам некогда возиться с готовкой, то подобный фарш как гарнир с гречкой или макаронами готовится достаточно быстро. Так что... Можете обратить внимание на эту фирму при п покупке друзья.
Я понимаю, что отзыв вышел немного противоречивым в плане оценки и того, что я же сам и пишу здесь. Но я честно попытался максимально развернуто объяснить почему я отношусь к этой покупке именно так, а не иначе. И спасибо вам за то, что вы заглянули на запах гарнира.
До новых встреч друзья, и вкусных вам экспериментов при готовке!