Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 20:09

И прежде чем вы с головой погрузитесь в этот несомненно увлекательный и интересный отзыв, я сразу хочу предупредить вас о том, чего здесь не будет. А не будет здесь рецептов приготовления фарша и готовых фотографий того, что у меня получилось сделать из это несомненно вкусной штуки. Почему? Да все очень просто - я гиперленивый, чтобы фотографировать свою же еду (хоть я несколько раз делал это, но сейчас мне реально было влом).

А также здесь не будет никаких рецептов о том, как именно можно приготовить этот фарш. Серьезно, вообще никаких. Если я вас огорчил, то можете смело закрывать мой отзыв и искать более подробную информацию на тематических форумах поваров, где я уверен, что профессионалы своего дела поделятся секретами и расскажут как это готовить.

Но тогда может возникнуть закономерный вопрос - что же собираюсь рассказать в своем отзыве Я? Ответ очевиден и и просто - я буду лить очень много воды, хейтерить этот полуфабрикат (как вы уже наверняка догадались по оценке) и просто делиться впечатлениями ленивого человека, который дошел до того, что вообще покупает подобные вещи.

Зачем же нужен подобный фарш вообще? С точки зрения лени и затратного времени он нужен для того, чтобы вы достали из холодильника прохладную упаковку, аккуратно вскрыли её, и решили приготовить то, о чем думали весь день на работе, мечтая наконец добраться до дома и немного пошаманить у плиты. Нет, у вас так не бывает? Серьезно? Не знаю, а я иногда просто обожаю готовить, и меня не может оставить даже ночь за окном : ) Хорошо, что это бывает редко.

Внешний вид упаковки следующий.

Стильно, в принципе видно сам фарш, и по внешнему виду можно понять просрочен ли он, из-за чего на него скидка в размере 110 процентов, и продавец готов доплатить вам, чтобы вы его забрали, или вам просто действительно повезло, и сегодня ваш день на акции. И мое первое недовольство связано именно с этим. Цена, друзья, мои. Цена!

За полкило мяса я плачу около 200 рублей! Да, это индейка, наверное она вкуснее, полезней и ей проще наесться, нежели говядиной и курицей, но такая цена за такой вес? Это очень дорого, и поэтому в выходные дни я предпочитаю сходить/съездить до гипермаркета, где я куплю фарш на разновес с такой же ценой, а может быть и дешевле. Я действительно не вижу смысла переплачивать лишний раз. Но это вопрос вкуса, и я честно признаюсь в том, что я жадный человек : )

Лучше я куплю что-нибудь к чаю, несколько пачек корма своим питомцам, или просто не потрачу лишний рубль.

После окончания стонов нищеброда я хочу обратить ваше внимание на состав. Я не призываю верить ему на 100 процентов, так как некоторые особо ушлые компании могут просто не все указать в своем продукте, сославшись на то, что процент попадания вредных веществ или красителей был настолько незначительным, что они решили про него просто не упоминать.

Состав? Состав спорно-идеальный. Почему спорно? Приглядитесь, пожалуйста, внимательней кк следующему моменту:

фарш механической (мех.) обвалки.

То есть лично меня это не коробит, и я схомячу подобное даже не задумываясь. Но если вам принципиален подобный момент, то я решил заострить на нем ваше внимание. Не вижу в этом ничего плохого, человек всегда должен понимать что именно он покупает : ) Можете видеть в моем лице честного менеджера, который рассказывает вам про все условия и даже подводные камни очередной акции : )

Если вам интересное что это такое, то вот выдержка из официальных источников:

ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.

И еще немного информации если вдруг кому-то это станет интересным:

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.

Разумеется, что мне было интересно покопаться в сети и посмотреть есть ли негативные отзывы на эту продукцию. И вы не поверите, я их нашел : ) Правда, здесь мне уже придется стать на защиту компании, так как, несмотря на вопли про цену, я периодически покупаю их фарш от безысходности. Просто чтобы вы понимали - в случае возможности выбирать, я предпочту купить именно на рынке побольше курицы или говядины.

Лично мне удобнее просто возиться будет возиться с мясом, да и я уже сетовал на соотношение цена- вес. Но я вынужден отметить, что качество фарша у них хорошее. Некоторые люди писали про кожу индейки, которая осталась и была видна или ужасные куски костей, которыми они чуть не сломали зубы. Как человек, живущий в России, я верю подобным историям.

С другой стороны, как человек, который лично неоднократно покупал (и что-то мне подсказывает, что периодически буду это делать снова) этот фарш, я вынужден отметить, что ничего кроме самого фарша мне ничего здесь не попадалось. Совпадение? Не думаю. Может быть люди купили дешевую подделку с максимально похожим названием, и потом перепутали фирмы? Или это были заказные отзывы от конкурентов?

Не знаю, и утверждать не могу. Чего не было, того не было. А теперь давайте перейдем непосредственно к самому мясу. Вскрыв упаковку, я дополнительно промываю мясо. Простите, параноик, но лучше я сделаю лишнее движение. Да и надо убрать бумажную пленку, которая подкладывается под дно упаковки. Не знаю видно вам здесь это или нет, но на фарше есть легкий слой бумаги, который я осторожно убиваю и счищаю его остатки с мяса перед готовкой.

Девственной цельный и еще не тронутый лезвием моего ножа фарш выглядит следующим образом.

Аппетитно, не буду спорить. И вот тут и возникает главный вопрос бытия - что мы будем делать? И так как я уже ранее писал о том, что я крайне ленивый человек, то лично я обычно наливаю небольшой объем воды в сковородку (звучит уже странно, не спорю) и начинаю его медленно парить, прикрыв крышкой.

Когда фарш становится мягким, и разваливается на кусочки, я доливаю масла, и начинаю его медленно тушить. А потом по вкусу могу добавить морковки, лука или даже чеснока. Последней стадией для меня является добавление томатной пасты, после чего я все это смешиваю и получаю крайне вкусный и питательный гарнир.

С чем я его добавляю? В основном, с макаронами или спагетти. Конкретно этот фарш я готовил как-раз со спагетти. Упаковка уходит за одного приготовление, и блюда хватает на 2-3 порции. Для двух взрослых людей этого блюда на один день. Не слишком сытно звучит, к сожалению, но тут уже дело в том, что при приготовлении из фарша выходит вода, и фактически его становится ЕЩЕ меньше по весу, нежели это заявлено в упаковке.

Обман покупателей? Ну, с одной стороны да, с другой стороны я их не осуждаю. Ну просто очень сложно взвесить соотношения в фарше влаги и мяса, чтобы написать об этом на упаковке. Поэтому просто имейте в виду, что может быть до трети веса также уйдет в момент готовки : ) Это не страшно, это просто неизбежная дань вашей кухне : )

Кроме описанного мной метода готовки фарша его также можно пустить на котлеты. В таком случае мы уже получаем котлеты с гречкой, с пюре, с теми же макаронами, ну или что вы там любите. Больше никаких экспериментом с мясом я не проводил, поэтому поделиться впечатлениями не могу.

По поводу готовки. Из минуса я уже указал неизбежный процент влаги, которая выходит из мяса. Фарш не пригорает - ну, если конечно вы просто плюхнете его на сковородку без масла, и включите плиту на максимум, тот тут даже я вам ничего не гарантирую : ) Готовится мясо без особых мучений или молитв предкам духов, среди которых наверняка кто-нибудь да был поваром.

___________________________________

Важный момент - вкус.

Негатива нет. Кости на зубах не хрустят, фарш не слишком "жирный", то есть после него не мутит и не тянет в туалет. В целом вкус приятный и легкий, хотя в сети можно найти и обратные отзывы, где люди чуть-ли не плюются от вкуса. Так что этот пункт я бы не считал объективным, так как мы говорим об личностных предпочтениях. И то, что мне показалось вкусным, необязательно будет таким для вас : )

_____________________________________

И теперь в завершении дополнительное пояснение к моей оценке. При прочтении отзыва может сложиться ощущение, что я в целом доволен покупкой. И частично это так. За потраченные деньги я действительно покупаю неплохое мясо. Просто я не вижу смысла переплачивать деньги за такой объем пищи. Это просто не практично, если так рассуждать.

Но и хейтерить фирму я не собираюсь. Просто в случае возможности купить домашний фарш, а то и даже просто мясо, я предпочту именно этот вариант. А уж сам потом сделаю фарш, если это будет необходимо. Но когда я слишком сильно устал, идти в магазин далеко и лень, а пятерочка всегда под боком, и открыта допоздна, то так и спасаемся. Почему мы сразу не закупаемся под забитый холодильник?

Да знаете друзья, просто бывают такие рабочие недели, когда кроме работы в голове ничего не остается. И тут как-то совершенно случайно ты обнаруживаешь, что еда кончилась, и надо идти закупаться по полной. И начинается война с самим собой в попытке найти компромисс. И подобные полуфабрикаты и являются этим компромиссом.

Положа руку на сердце, фарш действительно хороший. И мне с ним легко в плане готовки (да и чего уж греха таить, жинка тоже с ним на "ты"). Но причины своего недовольства я уже написал выше. В конце концов три объективно положительная оценка, я просто не накидываю баллов сверх от себя лично.

Так что... Если хотите есть или вам некогда возиться с готовкой, то подобный фарш как гарнир с гречкой или макаронами готовится достаточно быстро. Так что... Можете обратить внимание на эту фирму при п покупке друзья.

Я понимаю, что отзыв вышел немного противоречивым в плане оценки и того, что я же сам и пишу здесь. Но я честно попытался максимально развернуто объяснить почему я отношусь к этой покупке именно так, а не иначе. И спасибо вам за то, что вы заглянули на запах гарнира.

До новых встреч друзья, и вкусных вам экспериментов при готовке!

††Ищущи醆рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.11.2018
У нас сегодня были котлеты из такого фарша со спагетти Big smile жира много вытопилось из них.
Про фарш из костей вы меня шокировали Puzzled
Да это в тырнете пугают))) У меня такого не было )
Я столько не выпью, чтоб ваш те Ибо, если, знаете, потому что, просто, ...
И теперь в завершении дополнительное пояснение к моей оценке.
ибо, если что, патамушта, когда кроме, так что если ..в таком случае может сложиться ощущение...
С другой стороны, как человек, который лично неоднократно покупал (и что-то мне подсказывает, что периодически буду это делать снова) этот фарш, я вынужден отметить, что ничего кроме самого фарша мне ничего здесь не попадалось.
Этот умная мыля о фарже или эмоции? Big smile
Положа руку на сердце,
Запятые все на месте, но их так много, что отзыв читается как объяснительная Big smile
20.04.2019
Только пока азу брала этой марки, индейку предпочитаю фирмы Краснлбор
Спасибо за наводку. Поищу индейку этой фирмы и попробую : )
20.04.2019
Она имеется в Ашане под их маркой каждый день и собственно этой.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также
  • 08.02.2017 - 07:08
    Отменные котлеты
    1. Прошлая версия фарша Индюшка 2. Говяжий Фарш тоже вкусно 3. Мясо Мираторг Информация о продукте, то есть энергетическая ценность на 100 грамм: Состав продукта: Страна изготовления Россия, вес 718 грамм. Упаковка пластик и пищевая плёнка, полностью описание есть на ней.
  • 03.08.2015 - 12:28
    1
    Отличный фарш. Есть небольшой недостаток. Фото.
    Недавно решила сделать котлеты из мяса индейки. На витрине оказался фарш только этого Башкирского производителя. Упакован замороженный фарш в виде колбасы, вес которой в моем случае составил 800 грамм. Цена что-то около 146 рублей за 1 килограмм.
  • 30.04.2020 - 14:54
    2
    Хороший фарш для котлеток!
    Любители котлеток вы зашли по адресу, ведь я собираюсь рассказать о идеальном курином фарше для воздушных и самых нежных котлеток. Фарш называется превосходный, изготавливает его бренд Рококо из качественного куриного мяса.
  • 30.09.2020 - 16:03
    39
    На мой вкус отвратительно! Хоть внешне блюдо и вышло симпатичным.
    Многие считают мясо индейки более полезным и покупают как диетический продукт. Я спокойно отношусь к этому вопросу и покупаю всю птичью братию, что встречается на прилавках наших магазинов и с удовольствием готовлю как курицу, так и утку, индейку, перепёлок и даже цесарок.Переодически покупаю как…
  • 15.06.2019 - 19:24
    2
    Ну очень вкусные котлетки! Или когда лень долго стоять у плиты.
    Всем привет! Частенько балую своих домочадцев вкусненьким. Сегодня решила не сильно заморачиваться ( жарко все таки ) и сделать не очень тяжелое блюдо. Купили в супермаркете вот такие аппетитные котлетки, зелень, сыр и булочки для хот догов.
  • 31.10.2014 - 10:44
    14
    Чем угоститься в праздники? ...Сейчас для меня это лучшая сыровяленная колбаса по цене-качество
    Благодаря Biovela я снова вспомнила вкус сыровяленных проуков и полюбила сыровяленые колбасы. То что у нас на прилавках местного производства-Микояны, Дымов, Черкизовская...стоят бооольших денег, а вкус как у высушенной бумаги.. и это высший сорт? Вот Литовская колбаса- это точно высший сорт!
  • 02.10.2015 - 20:42
    6
    Паштет из мяса индейки Beef.On от БалтРыбТех - в нем прекрасно все, правда хотелось бы побольше... (+состав)
    Очень давно искала какие-нибудь продукты для вкусного, здорового и полезного быстрого перекуса. Но, к сожалению, почти везде содержатся какие-нибудь не самые полезные ешки. И вот на прошлой неделе, пока я бродила по Ярче, мой взгляд упал на упаковочку Beef.On паштет из мяса индейки. ИЗ.
  • 07.09.2017 - 23:07
    Превосходные сардельки "Индолина" (из мяса индейки). Фото.
    Много лет покупаем продукцию ростовской птицефабрики "Евродон" "Индолина". Производятся колбасы и другие деликатесы из мяса индеек. В некоторую продукцию "Индолина" добавляется мясо утки. Сардельки из индейки. Они превосходные на вкус. Слегка-слегка подкопчённые (натуральным дымом).
  • 03.06.2020 - 09:40
    61
    Нормально так зашло мясцо!🍗 В этот раз "Шеф Перекресток" не подкачал.👌
    Относительно с недавних пор индейка завоевала популярность не только на своей американской родине, но и на столах кулинаров в странах Европы и даже Азии. И теперь индейка является второй по значимости птицей после курицы благодаря массе положительных свойств мяса.
Популярные отзывы
  • 02.05.2022 - 10:42
    15
    Вонь невозможная! Попробовала, но есть ЭТО я не рискнула.
    Всем хорошего дня! Обычно мой опыт покупки готовых полуфабрикатов настолько отрицательный, что я не смотрю в их сторону, но тут наличие скидки и кэшбэк программы на фирму сыграли своё дело и вот я уже опускаю лоток в корзину, оплачиваю и иду домой не представляя, что меня ждёт.
  • 23.04.2022 - 21:16
    1
    Даже не знаю что и сказать
    Ожидание и реальность точно не совпали. Но есть в этом и моя вина. Например вот такое ожиданиереальность не совпали не по моей вине. Но факт остаётся, фактом, на картинке одно, при вскрытии другое. Во всём дальнейшем есть мой косяк, который потянул за собой всю эту историю. Цена: 285 р. за 400 гр.
  • 07.05.2022 - 09:22
    1
    Вкуснейший салат, как в ресторане за пару минут.
    Добрый день. Сегодня хочу вам рассказать о моей самой любимой приправе и моем самом любимом салате. Речь в моём отзыве пойдёт о сухой смеси для приготовления соуса Цезарь от бренда KNORR. Приобрела я её в супермаркете по весьма привлекательной цене 36,99 руб.
  • 16.05.2022 - 23:58
    41
    В полне достойное малиновое варенье, попить чаек вечером и съесть пару ложечек милое дело, ☕
    Всем привет! Что ещё делать во втором часу ночи, конечно пить чаек и наслаждаться тишиной. Но чай я пью не просто так, а с малиновым вареньем O'Green, главный акцент "домашнее".
  • 17.05.2022 - 14:22
    11
    Пожалуй лучшие ребрышки которые я ела. Подробный пошаговый решает приготовления Запеченных свиных рёбрышек в медово-горчичном соусе.
    Всем привет. Хочу вам похвастаться, что мне очень повезло, мой муж очень вкусно готовит, а самое главное ему Нравится готовить. Сегодня хочу вам рассказать про самые вкусные и сочные свиные ребрышки приготовленные руками любимого мужа.
  • 06.05.2022 - 20:39
    8
    "Антикризисный фарш" полкило за 90 руб. Поделюсь парой секретов лепки удачных котлет для бургеров
    Всем огромный привет и отличного настроения)   Макдак у нас закрыли, а я просто обожала их чизбургер и гамбургер. Цена - 50 рублей, но у них такое удачное сочетание соуса, мяса и маринованных огурчиков, что даже сейчас, когда я это пишу, у меня текут слюнки) В общем, на днях мне так невыносимо…
  • 06.06.2022 - 17:55
    8
    Когда хочешь корейской экзотики, а получаешь посредственность
    Всем привет! Во влогах айдолов я часто наблюдала, как они заказывали в гримёрку чачжанмён - лапшу в чёрном соусе. Уплетали её так, что за ушами трещало. Видок у блюда так себе.
  • 13.05.2022 - 02:49
    4
    Самые вкусные котлетки получаются из кролика! Делюсь рецептом.
    Мясо кролика я покупаю не часто по нескольким причинам, одна из таких причин - достаточно высокая стоимость. Кроме того мясо это не везде продается и единственны доступным местом покупки для меня стал магазин Вкусвилл. Но даже в этом магазине кролик чаще всего попадается в виде фарша.
  • 29.06.2022 - 07:11
    36
    Замазка, намазка, водолазка... да какая разница!? Всё равно вышел какой-то невнятный продукт с химическим содержанием🙄
    Быстрое питание значительно упрощает жизнь, это конечно не очень полезно, но имеет место быть. Если брать такие вещи как колбаса, паштет и тому подобное, то покупая это мы обычно обретаем масс химии в составе, но привычка делает свое дело и в магазине вновь оказывается батончик колбасы в корзине.
  • 08.06.2022 - 14:54
    9
    Рыбный фарш из семги уж больно смахивающей на горбушу.
    Раньше, когда я собиралась сделать пасту с красной рыбой, я переводила на это свежие красивенькие стейки семги. Хотя обжаренные на гриле, украшенные красивыми фирменными полосочками они смотрелись бы куда лучше.