Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 20:09

И прежде чем вы с головой погрузитесь в этот несомненно увлекательный и интересный отзыв, я сразу хочу предупредить вас о том, чего здесь не будет. А не будет здесь рецептов приготовления фарша и готовых фотографий того, что у меня получилось сделать из это несомненно вкусной штуки. Почему? Да все очень просто - я гиперленивый, чтобы фотографировать свою же еду (хоть я несколько раз делал это, но сейчас мне реально было влом).

А также здесь не будет никаких рецептов о том, как именно можно приготовить этот фарш. Серьезно, вообще никаких. Если я вас огорчил, то можете смело закрывать мой отзыв и искать более подробную информацию на тематических форумах поваров, где я уверен, что профессионалы своего дела поделятся секретами и расскажут как это готовить.

Но тогда может возникнуть закономерный вопрос - что же собираюсь рассказать в своем отзыве Я? Ответ очевиден и и просто - я буду лить очень много воды, хейтерить этот полуфабрикат (как вы уже наверняка догадались по оценке) и просто делиться впечатлениями ленивого человека, который дошел до того, что вообще покупает подобные вещи.

Зачем же нужен подобный фарш вообще? С точки зрения лени и затратного времени он нужен для того, чтобы вы достали из холодильника прохладную упаковку, аккуратно вскрыли её, и решили приготовить то, о чем думали весь день на работе, мечтая наконец добраться до дома и немного пошаманить у плиты. Нет, у вас так не бывает? Серьезно? Не знаю, а я иногда просто обожаю готовить, и меня не может оставить даже ночь за окном : ) Хорошо, что это бывает редко.

Внешний вид упаковки следующий.

Стильно, в принципе видно сам фарш, и по внешнему виду можно понять просрочен ли он, из-за чего на него скидка в размере 110 процентов, и продавец готов доплатить вам, чтобы вы его забрали, или вам просто действительно повезло, и сегодня ваш день на акции. И мое первое недовольство связано именно с этим. Цена, друзья, мои. Цена!

За полкило мяса я плачу около 200 рублей! Да, это индейка, наверное она вкуснее, полезней и ей проще наесться, нежели говядиной и курицей, но такая цена за такой вес? Это очень дорого, и поэтому в выходные дни я предпочитаю сходить/съездить до гипермаркета, где я куплю фарш на разновес с такой же ценой, а может быть и дешевле. Я действительно не вижу смысла переплачивать лишний раз. Но это вопрос вкуса, и я честно признаюсь в том, что я жадный человек : )

Лучше я куплю что-нибудь к чаю, несколько пачек корма своим питомцам, или просто не потрачу лишний рубль.

После окончания стонов нищеброда я хочу обратить ваше внимание на состав. Я не призываю верить ему на 100 процентов, так как некоторые особо ушлые компании могут просто не все указать в своем продукте, сославшись на то, что процент попадания вредных веществ или красителей был настолько незначительным, что они решили про него просто не упоминать.

Состав? Состав спорно-идеальный. Почему спорно? Приглядитесь, пожалуйста, внимательней кк следующему моменту:

фарш механической (мех.) обвалки.

То есть лично меня это не коробит, и я схомячу подобное даже не задумываясь. Но если вам принципиален подобный момент, то я решил заострить на нем ваше внимание. Не вижу в этом ничего плохого, человек всегда должен понимать что именно он покупает : ) Можете видеть в моем лице честного менеджера, который рассказывает вам про все условия и даже подводные камни очередной акции : )

Если вам интересное что это такое, то вот выдержка из официальных источников:

ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.

И еще немного информации если вдруг кому-то это станет интересным:

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.

Разумеется, что мне было интересно покопаться в сети и посмотреть есть ли негативные отзывы на эту продукцию. И вы не поверите, я их нашел : ) Правда, здесь мне уже придется стать на защиту компании, так как, несмотря на вопли про цену, я периодически покупаю их фарш от безысходности. Просто чтобы вы понимали - в случае возможности выбирать, я предпочту купить именно на рынке побольше курицы или говядины.

Лично мне удобнее просто возиться будет возиться с мясом, да и я уже сетовал на соотношение цена- вес. Но я вынужден отметить, что качество фарша у них хорошее. Некоторые люди писали про кожу индейки, которая осталась и была видна или ужасные куски костей, которыми они чуть не сломали зубы. Как человек, живущий в России, я верю подобным историям.

С другой стороны, как человек, который лично неоднократно покупал (и что-то мне подсказывает, что периодически буду это делать снова) этот фарш, я вынужден отметить, что ничего кроме самого фарша мне ничего здесь не попадалось. Совпадение? Не думаю. Может быть люди купили дешевую подделку с максимально похожим названием, и потом перепутали фирмы? Или это были заказные отзывы от конкурентов?

Не знаю, и утверждать не могу. Чего не было, того не было. А теперь давайте перейдем непосредственно к самому мясу. Вскрыв упаковку, я дополнительно промываю мясо. Простите, параноик, но лучше я сделаю лишнее движение. Да и надо убрать бумажную пленку, которая подкладывается под дно упаковки. Не знаю видно вам здесь это или нет, но на фарше есть легкий слой бумаги, который я осторожно убиваю и счищаю его остатки с мяса перед готовкой.

Девственной цельный и еще не тронутый лезвием моего ножа фарш выглядит следующим образом.

Аппетитно, не буду спорить. И вот тут и возникает главный вопрос бытия - что мы будем делать? И так как я уже ранее писал о том, что я крайне ленивый человек, то лично я обычно наливаю небольшой объем воды в сковородку (звучит уже странно, не спорю) и начинаю его медленно парить, прикрыв крышкой.

Когда фарш становится мягким, и разваливается на кусочки, я доливаю масла, и начинаю его медленно тушить. А потом по вкусу могу добавить морковки, лука или даже чеснока. Последней стадией для меня является добавление томатной пасты, после чего я все это смешиваю и получаю крайне вкусный и питательный гарнир.

С чем я его добавляю? В основном, с макаронами или спагетти. Конкретно этот фарш я готовил как-раз со спагетти. Упаковка уходит за одного приготовление, и блюда хватает на 2-3 порции. Для двух взрослых людей этого блюда на один день. Не слишком сытно звучит, к сожалению, но тут уже дело в том, что при приготовлении из фарша выходит вода, и фактически его становится ЕЩЕ меньше по весу, нежели это заявлено в упаковке.

Обман покупателей? Ну, с одной стороны да, с другой стороны я их не осуждаю. Ну просто очень сложно взвесить соотношения в фарше влаги и мяса, чтобы написать об этом на упаковке. Поэтому просто имейте в виду, что может быть до трети веса также уйдет в момент готовки : ) Это не страшно, это просто неизбежная дань вашей кухне : )

Кроме описанного мной метода готовки фарша его также можно пустить на котлеты. В таком случае мы уже получаем котлеты с гречкой, с пюре, с теми же макаронами, ну или что вы там любите. Больше никаких экспериментом с мясом я не проводил, поэтому поделиться впечатлениями не могу.

По поводу готовки. Из минуса я уже указал неизбежный процент влаги, которая выходит из мяса. Фарш не пригорает - ну, если конечно вы просто плюхнете его на сковородку без масла, и включите плиту на максимум, тот тут даже я вам ничего не гарантирую : ) Готовится мясо без особых мучений или молитв предкам духов, среди которых наверняка кто-нибудь да был поваром.

___________________________________

Важный момент - вкус.

Негатива нет. Кости на зубах не хрустят, фарш не слишком "жирный", то есть после него не мутит и не тянет в туалет. В целом вкус приятный и легкий, хотя в сети можно найти и обратные отзывы, где люди чуть-ли не плюются от вкуса. Так что этот пункт я бы не считал объективным, так как мы говорим об личностных предпочтениях. И то, что мне показалось вкусным, необязательно будет таким для вас : )

_____________________________________

И теперь в завершении дополнительное пояснение к моей оценке. При прочтении отзыва может сложиться ощущение, что я в целом доволен покупкой. И частично это так. За потраченные деньги я действительно покупаю неплохое мясо. Просто я не вижу смысла переплачивать деньги за такой объем пищи. Это просто не практично, если так рассуждать.

Но и хейтерить фирму я не собираюсь. Просто в случае возможности купить домашний фарш, а то и даже просто мясо, я предпочту именно этот вариант. А уж сам потом сделаю фарш, если это будет необходимо. Но когда я слишком сильно устал, идти в магазин далеко и лень, а пятерочка всегда под боком, и открыта допоздна, то так и спасаемся. Почему мы сразу не закупаемся под забитый холодильник?

Да знаете друзья, просто бывают такие рабочие недели, когда кроме работы в голове ничего не остается. И тут как-то совершенно случайно ты обнаруживаешь, что еда кончилась, и надо идти закупаться по полной. И начинается война с самим собой в попытке найти компромисс. И подобные полуфабрикаты и являются этим компромиссом.

Положа руку на сердце, фарш действительно хороший. И мне с ним легко в плане готовки (да и чего уж греха таить, жинка тоже с ним на "ты"). Но причины своего недовольства я уже написал выше. В конце концов три объективно положительная оценка, я просто не накидываю баллов сверх от себя лично.

Так что... Если хотите есть или вам некогда возиться с готовкой, то подобный фарш как гарнир с гречкой или макаронами готовится достаточно быстро. Так что... Можете обратить внимание на эту фирму при п покупке друзья.

Я понимаю, что отзыв вышел немного противоречивым в плане оценки и того, что я же сам и пишу здесь. Но я честно попытался максимально развернуто объяснить почему я отношусь к этой покупке именно так, а не иначе. И спасибо вам за то, что вы заглянули на запах гарнира.

До новых встреч друзья, и вкусных вам экспериментов при готовке!

††Ищущи醆рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.11.2018
У нас сегодня были котлеты из такого фарша со спагетти Big smile жира много вытопилось из них.
Про фарш из костей вы меня шокировали Puzzled
Да это в тырнете пугают))) У меня такого не было )
Я столько не выпью, чтоб ваш те Ибо, если, знаете, потому что, просто, ...
И теперь в завершении дополнительное пояснение к моей оценке.
ибо, если что, патамушта, когда кроме, так что если ..в таком случае может сложиться ощущение...
С другой стороны, как человек, который лично неоднократно покупал (и что-то мне подсказывает, что периодически буду это делать снова) этот фарш, я вынужден отметить, что ничего кроме самого фарша мне ничего здесь не попадалось.
Этот умная мыля о фарже или эмоции? Big smile
Положа руку на сердце,
Запятые все на месте, но их так много, что отзыв читается как объяснительная Big smile
20.04.2019
Только пока азу брала этой марки, индейку предпочитаю фирмы Краснлбор
Спасибо за наводку. Поищу индейку этой фирмы и попробую : )
20.04.2019
Она имеется в Ашане под их маркой каждый день и собственно этой.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также