Опубликовано 4 Январь, 2021 - 18:26

  • Стоимость:
    32 руб.

Привет всем!

Рыбные субпродукты так же полезны, как и мясные. Икра, молоки, печень имеют в своем составе большое количество питательных веществ и микроэлементов, необходимых для организма человека. Но особенно ценной считается печень морской рыбы, потому что в ней сконцентрировано наибольшее количество целебных компонентов.

Печень минтая - это известный, доступный деликатес, который часто подают к праздничному столу. Этот вид продукта может быть в консервах, как в кусковом варианте, так и в виде паштета. Стоит он очень дешево. Очень часто на него бывают акции.

Я приобрела «Печень минтая Капитан вкусов по-приморски» всего лишь за 32 руб. Объем консервы - 115 г.

Упаковка продукта - маленькая, плоская, прямоугольная, жестяная емкость, со скругленными углами. На ней свободно крепится картонная лента яркого, желтого цвета с рисунками красных рыбешек. Ее форма в точности повторяет очертания лоточка.

На лицевой стороне, вверху, представлен интересный логотип фирмы-производителя: в обрамлении красного полукруга - симпатичный мужчина-капитан в фуражке. Под ним - выноска, в виде красной ленты, на которой белыми буквами обозначено - «Капитан вкусов». И ниже очень мелким шрифтом написано - ООО «Дальпромрыба», Россия. Также указан номер ГОСТа - 13272-2009. Название консервы выделено яркими, красными буквами - «Печень минтая». И внизу есть сноска, в виде ленты, на которой есть выделение - «по-приморски».

Информация на двух, боковых сторонах упаковки - дубляж лицевой стороны обертки.

На обратной стороне консервы дана краткая информация о продукте.

Рыбные консервы стерилизованные.

Печень минтая по-приморски (измельченная).

Состав: печень минтая измельченная, соль поваренная пищевая. Может содержать следы моллюсков, глютена и молока.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения) - белки - 18 г, жиры - 40 г. Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 1790 кДж/430 ккал. Произведено из мороженого сырья. Продукт стерилизован, полностью готов к употреблению.

Хранить при температуре от 0 до +20 град. С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике не более 24 часов.

Также указан адрес и телефон фирмы-производителя и срок годности консервы (30 месяцев).

Снимаем упаковку. На тонкой крышке консервы выбита черным шрифтом точная дата изготовления продукта.

На обратной стороне лоточка приклеена прямоугольная этикетка. На ней - краткая, идентичная информация с упаковки.

Чтобы открыть консервы, надо потянуть за ключ. Крышка отрывается легко.

Паштет лежит ровным слоем, доходит до самых краев емкости. Масса - светло-серого цвета.

Запах продукта - приятный, рыбный, не резкий. Консистенция - однородная, мягкая. На хлеб с маслом паштет намазывается легко.

На вкус масса - очень приятная, легкая. Соли - в меру, нет никакой горечи.

На столе такие бутерброды обычно не залеживаются. Они съедаются очень быстро. Если их присыпать мелко нарезанным, зеленым луком или овощами, тогда они станут еще вкуснее.

Можно также сделать с таким паштетом фаршированные яйца. Или промазать лаваш пастой, скрутить его и мелко порезать на части - сделать маленькие, закусочные рулетики. Вариантов оформления блюд с этим деликатесом - очень много.

Если переложить паштет из жестяной емкости в тарелочку и накрыть его сверху пищевой пленкой, то он будет сохранять свою свежесть до 5 дней, но не более.

Такой рыбный субпродукт полезно есть даже детям, потому что в нем - большое количество витаминов и минералов.

В печени минтая содержатся: омега 3; белки; жиры; витамины группы В; витамины А, С, D; никотиновая кислота; калий; фосфор; сера; йод; медь; хром; марганец.

Если вы добавите этот деликатес в свой рацион, то, наверняка, почувствуете на себе положительное влияние этого необычного лакомства.

Полезные свойства печени минтая

- Укрепляет ногти, кости и зубы.

- Оказывает положительное действие на работу сердца.

- Предотвращает авитаминоз.

- Укрепляет иммунитет и дыхательную систему организма.

- Предотвращает вирусные и грибковые заболевания.

- Положительно влияет на зрение.

- Стабилизирует работу эндокринной системы.

- Понижает уровень сахара в крови.

Плюсы паштета из печени минтая:

+ Полезный продукт.

+ Удобная, плоская упаковка не занимает много места.

+ Натуральный состав.

+ Приятный, сливочный вкус.

+ Легкий, рыбный запах.

Минусы:

- Есть некоторые противопоказания. Не рекомендуется употреблять печень минтая больным с воспалительными заболеваниями пищевода, при скачках давления, а также в случае аллергии на рыбу и морепродукты.

Я рекомендую «Печень минтая Капитан вкусов по-приморски», потому что это - натуральный продукт. Этот деликатес - просто кладезь здоровья! Кушайте его - будете сильными и бодрыми!

Достоинства
  • Легкий, рыбный запах
  • Натуральный состав
  • Полезный продукт
  • Приятный, сливочный вкус
  • Удобная, плоская упаковка
Недостатки
  • Всё таки есть противопоказания
Брюнетка навсегдарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также