Привет, друзья! Что вы обычно делаете с фаршем? Я могу сделать суп с фрикадельками, иногда делаю макароны по-флотски, но чаще всего жарю котлетки. Да, это не самая полезная еда, но, увы, я без мяса не могу, а котлеты делаются быстро.
Вчера я решила поэкспериментировать и ради любопытства, вместо привычного свиного или куриного фарша, взяла фарш из индейки. Много раз слышала, что в мясо индейки малоколорийное. Да и цена у этой пачки была всего лишь 124 рубля с копейками. Так что, сегодня я поделюсь с вами отзывом на фарш Инди-Лайт. А ещё покажу котлетки, которые у меня получились.
Внешний вид. Фарш находится в пластиковой ёмкости. На упаковке есть вся необходимая информация, да и выглядит она ярко и привлекательно.
Также на упаковке указан состав. Порадовало, что в нём нет мяса механической обвалки.
Масса нетто - 450 грамм.
Срок годности - 10 дней.Мой способ приготовления. Я ещё ни разу в жизни не пробовала индейку и котлеты из неё, поэтому немного переживаю, понравится мне или наоборот, пожалею потраченных денег и отнесу котлеты дворовым котам. Но, фарш уже куплен, поэтому я приступаю к готовке. Ничего сверхъестественного в моём рецепте нет, он максимально обычный. Добавляю в фарш яйцо, размоченный в воде батон, немного лука, приправы и соль. Всё это хорошенько перемешиваю, формирую котлетки и выкладываю их на сковородку с уже разогретым маслом. Накрываю крышкой, жду. Затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Да, я не использую панировочные сухари и ничего подобного, так как хочется, все же, сэкономить время. А вкусовые качества котлет в панировочных сухарях или без них особо не отличаются.
Вскоре котлеты готовы. Наконец, я пробую одну.
Ммм, такие сочные и нежные! Получилось очень вкусно! И от курицы, кстати, не слишком отличаются по вкусу. Мне нравится!
Итог. Отличный фарш без мяса механической обвалки в составе и при этом по крайне низкой цене. У меня получились вполне приличные и довольно вкусные котлеты. Теперь буду чаще брать такой фарш и экспериментировать с рецептами. Рекомендую!
♡
Благодарю за просмотр! ♡