Опубликовано 10 Январь, 2019 - 15:38

полгода или более

Всем привет. Сегодня мой отзыв посвящён бальзаму Centella Skin Recovery Salve для чувствительной кожи от бренда KIEHL'S.

Я очень большой поклонник уходовых средств с Центеллой Азиатской. У меня нормальный тип кожи, но в какой-то момент я умудрилась её истончить и сделать чувствительной. Сейчас почти все проблемы позади, но периодически лицо краснеет и выглядит просто воспалённым.

Центелла Азиатская помогает бороться с краснотой кожи, успокаивает, восстанавливает. Средства с этим ингредиентом всегда в моем уходе.

Крем находится в простом белом тюбике, тюбик, в свою очередь, в белой коробочке.

Объем - 75 мл.

Цена 3560 руб.

Произведен в США.

Обещания производителя:

Средство создано специально для регулярного ухода и защиты чувствительной и сухой кожи, а также для восстановления поврежденной и раздраженной кожи.

Моментально успокаивает, смягчает, восстанавливает баланс и дарит ощущение комфорта.

Обеспечивает коже увлажнение и защиту на весь день.

Рекомендуется к применению после использования домашних пилингов

Информация от производителя с упаковки:

Состав.

Я не химик и не могу давать оценку. Но Центелла и Алое в составе есть. В остальном состав достаточно химозный, натуральностью и не пахнет.

Текстура:

Бальзам или легкая мазь. Легко распределяется, обладает легким запахом лечебной мази с травами.

Применение и эффект.

Я наносила бальзам на ночь под сыворотку от the ordinary с гиалуроновой кислотой. Один раз в день. Сыворотка отвечала за увлажнение, крем должен был подлечить оставшиеся следы от истончения и убрать красноту. На утро лицо выглядело успокоенным, увлажненным.

Я использовала крем и после очищения кожи, как правило, после таких процедур у меня лицо очень раздражено. Сразу после нанесения лицо горит, как будто меня подожгли и ещё сильнее краснеет. Первый раз я даже хотела смыть, но решила рискнуть и переждать. На утро все было в порядке. Кожа была ровная, не воспалённая.

После 2 месяцев использования, стала наносить и по утрам, под макияж. Тон не скатывался, но это момент индивидуальный и зависит от взаимодействия тона и крема. Так что плюс очень субъективный.

Я использовала крем каждый день. Мне хватило упаковки на 4-5 месяцев. Точнее не засекала. Для меня это достаточно экономный расход, поскольку обычно я заканчиваю крема за 2-3 месяца.

Изначально лицо от крема жгло, но потом я заметила, что это ощущение пропало. Примерно на 2 месяц.

Моя упаковка уже закончилась, а потому могу отметить окончательный эффект:

• Следы от истончения кожи стали проходить, их стало значительно меньше. Но, спустя месяц с другим уходом, они стали снова появляться.
  • Проблему с краснотой кожи крем решает только пока им пользуешься.
  • Кожа стала менее чувствительной и более плотной. Я смогла спокойно снять макияж мицеллярной водой. До этого от мицелярки лицо жгло так, что с таким же успехом я могла снимать макияж кислотой.
  • Когда я только начинала применять этот крем, то он мог пощипывать после нанесения, кожа краснела. Но спустя некоторое время весь дискомфорт при применении пропал.

Итог:

Я в целом кремом довольна, но есть более бюджетные варианты, которые делают плюс/минус тоже самое. Если хотите опробовать действие Центеллы на себе, то можно для начала присмотреться к средствам подешевле.

Кроме того, жжение, которое бывает после нанесения, от крема, который позиционируется как крем для чувствительной кожи, это мне не понятно. За это снимаю звезду.

Куплю ли ещё раз - да, с 13 зарплаты в качестве подарка для себя.

Крем рекомендую, но с оговоркой - вначале попробуйте в пробнике, компания kiehl's на них щедра обычно.

Мои отзывы на крема для лица:

Dr. Jart+ Water Fuse Ultimate Hydro Gel

Dr. Jart+ cicapair derma green solution cream

Mi Derma. Celltella

Caudalie Vinosource Crème Sorbet Hydratante