Такой мокрой и богатой на простудные заболевания зимы, как эта, я не припомню. В этом году мне неоднократно доводилось обращаться к пилюлям, микстурам, уколам и конечно же, к различным согревающим средствам. Вроде бы, к концу марта начала устанавливаться сухая и солнечная погода, но лужи и слякоть снова заставили меня достать полюбившийся Тигровый бальзам от Лошадиная сила.
Хоть бальзамчик Тигровка и нашего отечественного производства, выглядит он в стиле легендарных тайских бальзамов. Производители потрудились над стимулированием ассоциативного ряда у покупателей. Видя такой бальзам на витрине аптек, у меня не возникает вопросов, таких как "для чего он?" и "что с ним делать?"
Но в отличие от большинства крохотных тайских чудо-средств, баночка с отечественной Тигровкой выглядит весьма щедро. Приятно держать в руках добротную баночку объемом 100мл.
Казалось бы, простенькая баночка из прозрачной пластмассы. Но выглядит она дорого-богато с металлической крышкой золотистого цвета. Крышка украшена не какими-то наклейкам или рисунками, а объемным тиснением. Обожаю такие штучки в восточном стиле.
По консистенции, тигровка совершенно не похожа на такие плотные бальзамы, как Звездочка. У меня она вызывает ассоциации густого апельсинового желе или джема, только с маслянистой основой.
К счастью, бальзам оказался очень легким, баз восковой или тяжелой маслянистой основы. В то же время, он не слишком жидкий, не растекается при наборе пальчиками.
Расход у отечественной Тигровки существенно больше, чем например у тайской Звездочки. Но не стоит набирать его слишком много. Достаточно наносить на кожу тонкий, едва заметный слой.
Не смотря на яркий окрас бальзама в банке, на коже он не дает никакого оттенка. Если не переусердствовать с толщиной бальзама при нанесении, то вы не рискуете безнадежно испортить одежду оранжевыми маслянистыми пятнами.
Запах у Тигровки в стиле тайских бальзамов с засекреченными составами. Камфора, эфирные масла, пряности - в нем есть все то, что нас, россиян, манит в экзотических аптечках. Только аромат, пожалуй, не такой едкий и не такой интенсивный.
После нанесения бальзама, я не ощущаю неприятного жжения. Не появляется желание смыть бальзам во что бы то ни стало, как это бывало не некоторыми разогревающими мазями. Очень приятное, но действенное тепло. Кожа, на которую нанесена Тигровка не краснеет и не раздражается. Тепло словно проникает внутрь, а не жжет кажу, как перцовые экстракты.
Не смотря на деликатные разогревающие способности, Тигровка дает ощутимый, и что самое главное, длительный согревающий эффект. При простудах я люблю наносить бальзам на ноги и спину в области лопаток. Бальзамом пользуюсь как сама, так и приучила к нему всех членов своей семьи, включая самого маленького.
На мой взгляд, согревающие бальзамы - это не заменимое средство в домашней аптечке. В отличии от заморских собратьев, Тигровку можно приобрести в любой аптеке города или заказать на сайте [ссылка].
Желаю вам никогда не болеть, дорогие мои! До скорых встреч!
___❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___
Спасибо за внимание к отзыву! С уважением, Таня.
~ ❤~ Подписывайтесь на новые отзывы ~ ❤~