Опубликовано 20 Март, 2016 - 10:49

Согревающий бальзам ультра "Тигровка" , о котором я сегодня стану рассказывать, в некоторых случаях стал для меня настоящим спасением. Дело в том, что я уже пару лет как страдаю болями в пояснице и в области шеи, поэтому время от времени покупаю кое-какие средства для массажа этих зон. Вот и "Тигровку" я завела в своей аптечке именно с этой целью, но как оказалось, этот бальзам гораздо более многофункционален, чем мне показалось вначале.

Подробнее изучив о нем информацию, я узнала, что это средство можно использовать...

• в качестве отвлекающего и согревающего средства в общей терапии при травмах и растяжениях: неприятных болевых ощущениях, мышечной усталости ДО и ПОСЛЕ занятий спортом
  • в качестве восстанавливающего и укрепляющего средства после длительного пребывания на холоде, при переохлаждении
  • в качестве согревающего массажного средства

Представлен бальзам в картонной коробке, в круглой пластиковой баночке с алюминиевой крышкой, которая оформлена очень замысловато и красиво.

Объем 100 мл.

Состав.

Бальзам показался мне похожим на густое-густое желе насыщенного оранжевого оттенка.

При соприкосновении с кожей почти мгновенно размягчается и будто подтаивает. Жирный, вазелиновый и маслянистый бальзам просто создан для массажа! Впитывается он постепенно, не сразу, позволяет скользить рукам по коже именно так, как это нужно.

Согревающий эффект проявляется не сразу, а лишь спустя несколько минут. Зато длится не менее часа, а то и больше!

Если говорить об ощущениях от использования данного бальзама, то они в общем и целом приятные. Он не жжет, не печет, не раздражает кожу. На ощупь кожа, после втирания бальзама маслянистая и напитанная.

Аромат очень узнаваемый - мне напомнил всем известную "звездочку".

Мой опыт использования.

Как я уже сказала выше, для массажа бальзам подошел идеально. Я делаю его на ночь (а точнее прошу мужа сделать), а для усиления эффекта обматываю область поясницы теплой шалью. С утра болезненных ощущений практически нет.

При переохлаждении бальзам тоже может послужить хорошей палочкой-выручалочкой. Как правило, тут в первую очередь, задействованы ноги. Так что, в целях предотвращения простуды, я мажу их бальзамом и одеваю теплые носки. В общем, благодаря бальзаму или нет, но пока что простуду мне удавалось избегать, несмотря на то, что бывали случаи, когда казалось бы первые признаки уже налицо.

При болях в мышцах. Я, к сожалению, не имею возможности ходить в спортзал, но дома исправно делаю зарядку - пару сотен приседаний и наутро не встать... особенно без привычки. "Тигровка" и тут пришел на помощь - боль в мышцах переносится легче и проходит быстрее. В последнее время приноровилась применять бальзам до занятий, и действительно, мышцы стали болеть не так сильно.

Купить можно в аптеках.

Стоимость 350-400 руб.

Татьяна Лрекомендует
такое средство должно быть в аптечке !
Ммм, обожаю подобные бальзамы! ❤️
Бальзам отличный.
20.03.2016
А мне такой пригодился бы после тренажёрки. иногда мышцы болят невыносимо.
20.03.2016
Действие и баночка привлекают уже не первый отзыв 😇
Нужное средство в доме!
20.03.2016
Возьму на заметку, надо тоже купить.
Какой многоцелевой бальзам.)
20.03.2016
хорошая грелка, мне бы такой бальзам пригодился
20.03.2016
интересный бальзам, не видела такого, надо будет купить 😊
20.03.2016
Многофункциональный бальзам, особенно заинтересовал в качестве средство от боли в мышцах.
Такое средство обязательно должно быть в доме.
интересный продукт)
20.03.2016
хорошо, что помогает при болях 😊
20.03.2016
Прекрасный бальзам, мне еще и консистенция понравилась 😊
20.03.2016
Отличный бальзам, незаменим при мышечных болях 😊
полезная в доме вещь! 😊
Надо купить на всякий случай
20.03.2016
У меня обязательно должно быть в аптечке средство такого плана: тоже периодически то шея болит, то поясница...
20.03.2016
Мне такой точно не помешает!
21.03.2016
Отличное и многофункциональное средство!
21.03.2016
иногда бывает страшная ломота в локтях, вот тогда такие бальзамы мне помогают)
необычный бальзам ))
22.03.2016
Надо будет такой купить нашим дачникам, а то скоро сезон начнется, тоже будут ныть, что все болит 😊
29.01.2018
У бальзаиа Тигровка такая красивая упаковка. Но кроме упаковки, он еще помогает при простуде. Растираю им ноги, одеваю носки и ложусь спать.