Опубликовано 6 Январь, 2022 - 09:52

Зачем снимали этот фильм - непонятно, что хотели нам показать - тоже непонятно.

Этот фильм в полной мере можно назвать продолжением фильма Вий. Вся та грязь, тот бред, который был показан в фильме Вий, повторяется и здесь, но на другую тематику. Люди бесконечно пьют, дерутся, русских показали невероятно тупыми. А ведь фильм то наш! Зачем мы сами о себе создаём такой образ непонятно.

Сюжет фильма отсутствует. Точнее он есть номинально. По сути есть идея, к которой прикрепили большое количество различных отдельных элементов, несильно связанных друг с другом. Первая пара минут фильма меня заинтриговала, но, пожалуй, это лучшее что есть в фильме. Да, временами картинка на экране очень красивая, правда буквально каждая сцена напоминает один-в-один какой-нибудь другой фильм. Особенно Пираты Карибского моря чувствуются на протяжении всего фильма. Но в целом сюжет - это полная каша из соединения несовместимых вещей. Хороший фильм или книга чем отличаются, тем что они берут узконаправленную тему и раскрывают её полностью, а не хватаются за всё. Здесь сделано всё наоборот.

Приглашённые актёры не на главной роли, наши актёры тоже. На самом деле тут вообще непонятно чья роль главная. Смешали огромнейшее количество персонажей, не раскрыли ни одного и кто главный сказать невозможно.

В общем полный бред, который не стоит потраченного времени. Я очень сочувствую тем людям, которые пошли на этот фильм в кинотеатр.

Достоинства
  • Красивые кадры
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Затянут
  • Много драк
  • Отвратительный сюжет
  • Россия показана ужасно дикой
  • Скучно
  • Сюжет полная каша
Лилли Коулне рекомендует