Опубликовано 17 Март, 2021 - 20:42

Всем пламенный привет!

Весна, цветы, нужен аромат и я помчалась, чтобы выбрать тот самый. Я не любитель долго ходить, выбирать и в основном покупаю что первым понравится и так произошло с Mоschino Funny пять лет назад. Стойкий, шлейфовый аромат тянулся за мной километры, но теперешний совсем другой как никак Moschino Весёлому в этом году 14 лет. Теперь я понимаю спетые оды старых отзывов, т.к.я сама там была. Поэтому не стоит ориентироваться на маскино трехлетней давности, нужно смотреть текущие версии.

У меня полноразмерная версия, поэтому я успела распробовать его в режиме 24/7.

Что я искала? Стойкий, многогранный аромат. Шлейфовый, чтобы я постоянно ощущала, но Mоschino полная противоположенность выше описанного, по крайней мере таким он стал сейчас. Голосую за возвращение старого =D.

• Производитель: Moschino
  • Год выпуска: 2007
  • Страна: Италия
  • Парфюмер: Antoine Maisondieu.
  • Страна: Франция
  • Тип выпуска: парфюмированная вода
  • Объем: 30, 50, 100 мл. Но бывают и мини версии по 15 мл для ознакомления.
  • Где купить: гипермаркетах косметики.
  • Срок хранения после вскрытия: 36 месяцев.

Оформление

____________________________________________________________________________

Флакон был упакован вот в такую коробку. Красивая, приятная с сердечками. Картон совсем тоненький, думала будет покрепче.

Moschino Funny

На оборотной стороне список ингредиентов и прочая минимальная информация.

ОПИСАНИЕ

Игривость, свежесть и яркость – так можно охарактеризовать женский парфюм MOSCHINO Funny именитого итальянского дома. Он был создан Антуаном Майсондье в 2007 году. В букете гармонично переплетается ягодная кислинка со сладостью весенних цветов и теплыми древесными нотами. Это идеальный аккомпанемент к неформальному образу, когда хочется наполнить жизнь праздником. Благодаря своей легкости, туалетная вода MOSCHINO Funny будет уместна не только зимой, но и летом, когда в воздухе витает много других ароматов.

Moschino Funny

Внутри коробки названия бренда нет. Это мой первый полноразмер и хотелось бы побольше бренда =D.

Moschino Funny

Флакон из толстого стекла квадратной форму. По началу неудобно было пользоваться, но быстро привыкла. Тем, кто привык к тридцаткам будет немного непонятно и грубовато.

Moschino Funny

Этот аромат создавался для креативных энергичных женщин, которые не боятся привлечь к себе внимание. Они любят мечтать, не отказывают себе в экспериментах с имиджем и всегда открыты ко всему новому. Парфюм MOSCHINO Funny олицетворяет собой романтику, превосходно бодрит и настраивает на позитивный лад.

Moschino Funny

Бант сразу убрала, она красивая, но не нравится. Без него лучше.

Moschino Funny
Самое красивое во всем флаконе это крышка. Она блестящая, серебристая, сверкает. По мне не кажется детским, а наоборот девочка-девочка в хорошем смысле этого слова. Что-то, внешне пожалуй это самый красивый аромат из мною распробованных. Прикольно, интересно, мне нравится. Оформление соответствует звучанию. Сине-зеленые мотивы проследуют ноты прохады и зелёного чая.

Moschino Funny
Распылитель мелкодисперсный, но с большим обхватом. Такое ощущение, что распыляет мимо. Нажимается хорошо, по качеству материала претензии нет.

В действии

_________________________________________________________________

Из всей пирамидки смущает красный перец. Смущает потому, что его не слышно. Я лично пробовала и так и эдак, нету и все. Томить не буду, поэтому давайте приступим к нотам.

Moschino Funny Пирамида

Базовые ноты: На одежде до победного остается только мускус, до стирки можно сказать. Она сладкая, даже можно сказать приторная, как будто на одежду попала конфета, но запах все же остался. Конечно же не шлейфит с одежды. Можно услышать, если уткнуться носом. Не очень.

Moschino Funny Базовые ноты

Средние ноты: Из них могу выделить зелёный чай и жасмин на волосах держатся дольше. Обычно распыляю на волосы после сушки, но из за спирта в составе немного сушит кажется, тем не менее злоупотреблять не стоит. После нанесения волосы собираю в пучок и распускаю, тогда жасмин раскрывается лучше всего. На моей теплой коже ни жасмин, ни фиалка не дают о себе знать.

Moschino Funny Средние ноты

Верхние ноты: Первыми после распыления звучит апельсином с красной смородиной. У апельсина не типичный запах, а более модернизированный, как москино сказал "горький апельсин" и сразу же раскрывается зеленый чай. Красного перца я так и не услышала.

Moschino Funny Верхние ноты

Мои ощущения. Постоянно используют когда хандра, депрессия или как там его. Не скажу, что спасает, даже немного раздражает из за своей ненавязчивости. Да-да и такой момент оказывается может раздражать. По мне если уж купил продукт за свои деньги, значит хочется, чтоб его было видно и слышно и давал о себе знать. А наш сегодняшний герой тихоня. За все время его использования ко мне никто не подходил, не спрашивал, не интересовался. Ни-ког-да, хотя этой мой второй флакон. Беру, потому что поднимает мне настроение, хотя ворчу по поводу стойкости, но то, что этот запах неповторим это факт.

Конечно же нужно обновлять в течении дня, но лучше всего сидит на свежеискупанном теле, а при обновлении то ли плохо держится, быстро улетучивается одним словом, что пшыкай, что не пшыкай повторный не ложится как первый. Да, есть нотки маскино, но отлетает за считанные секунды. Складывается ощущение, что сам продукт не хочет сидеть на мне.

Пробовала наносить на ночь осенью, не окутывает вуалью. В комнате после себя не оставляет и следа. Эдакий духи-невидимка.

Moschino Funny
Поздней весной, ближе к лету аромат раскрывает свой потенциал. Хорошо звучит при движении, но такое ощущение, что фанни задуман для подвижных девушек, но я спокойна и малоподвижна,:D, может поэтому я его не слышу когда сижу, но опять же я его оправдываю, стойкость минимальная.

Как изменился Moschino за 6 лет? ​​​​​​ Все то, что мне не понравилось это все новое,т.к. при первой нашей встрече в нем было идеально все! И ноты и шлейф и стойкость. Все до последней нотки. Убрали все, ради чего я повторила покупку. Эх. Был запоминающимся, а теперь такое ощущение, что есть парфюм Маскино, а эта версия облегченная, не верится, что Фанни в оригинале так облегчили до невозможности. Покупала во Французском доме и в оригинальности нет сомнении. Батч-код бьётся, так что все норм.

Moschino Funny

На какое время года подходит? На лето и только. На весну холодноват и свеж и как ни странно не звучит, на осеннее время холодит, при мрачной погоде согревать не будет. На зиму исключено, вот в летнее время свежесть зелени будет придавать ощущение прохлады.

Moschino Funny

Начала я пользоваться в марте и были двоякие чувства. То слышно его, то нет, даже после пшыкатья. Использовала 10 дней и днём и ночью, но стойкостью и ароматом не радовала.

Кому выбрать этот аромат? Возрастная группа 15-25 максимум и тем девушкам, которые только начинают знакомство с ароматами. Интересна в качестве подарка девочкам-подросткам. Но! Чтобы я не говорила, это классика. Если она до сих пор есть, значит есть свои поклонники, поэтому нужно тестить, а тесть нужно в пробниках или в мини-версиях.

Стойкость. Кому как, но для меня стойкость аромата очень важный пункт, важнее, чем сам аромат даже.

Понятное дело, что не стоит ждать умопомрачительной стойкости от edt, то есть туалетной воды в народе, но можно было бы постараться. По мне концентрацию нужно увеличить хотябы на 40%. Она никакая, это не тот moschino, который произведет впечатление. Не подойдет для свидании и для выхода. Не шлейфит от слова совсем, сидит как говорится "близко к коже". Близко к коже, но я очень плохо слышу этот аромат, она еле-еле ощущается сколько не лей и этот момент мягко говоря бесит раздражает.

Как же выбрать подходящий аромат? Для начала нужно определиться для какой цели. Всего 2 вида цели это - повседневный и вечерний. Восточные ароматы используются в арабских духах, поэтому они более чарующие, привлекательные, завораживающие и для офиса не подойдут, особенно среди женщин (проверено на опыте), внимание других мужчин к вашей персоне будет усиливать неприязнь. В качестве дневного аромата стоит отдать предпочтение больше зелени и цветочным ароматам, но! нужно будет повозиться. Для начала, чтобы проверить стойкость нужно нанести непосредственно в магазине и уйти домой, так и не купив. Побыть с ней некоторое время и понаблюдать за ощущениями. Лучше не взять лишний раз, чем потом жалеть о потраченных средствах. Если вам так и не подошёл и ищите что-то стоящее, то следует взять ориентир в сторону нишевой отрасли. Да, они дороги, но они того стоят. В моем случае это для дневного Jo malone и для вечернего Tom Ford, о них позже напишу.

Выводы

___________________________________________________________________

Покупку навряд ли повторю. С одной стороны Mоschino неповторим, но с другой стороны, стойкость минимальная.

Мои другие отзывы на ПАРФЮМЕРИЮ.

Достоинства
  • Жизнерадостный
  • Очень красивый флакон
  • Поднимает настроение
  • Яркий
Недостатки
  • Аромат быстро улетучивается
  • Красивый бантик на флаконе постоянно спадает
  • Не стойкие
  • Не шлейфовые
  • Стойкость могла бы быть и лучше
Lara_kroft01не рекомендует
Поднимает настроение это самое главное,а со стойкостью у многих проблема 😬 мне бы возможно понравился аромат)
А бантик сразу выкинула я 😁
17.03.2021
А я никак не избавлюсь, жалко, но бесполезная 😁
17.03.2021
Стойкость могла бы быть и лучше
Согласна!
17.03.2021
Очень красивый флакон, жаль, что не стойкие 😔
17.03.2021
Ну, теперь ждём лета и добью 😁
Флакончик, и правда, очень милый и привлекательный. Жаль, что аромат не пришёлся по душе
17.03.2021
Теперь красуется, вот только рука не тянется. 😩
Жаль не стойкий аромат
😩 очень.
18.03.2021
Жаль, что со стойкостью так(
18.03.2021
Да уж.. недостатков предостаточно. А я ведь хотела их попробовать. Теперь что-то денег жалко тратить
19.03.2021
И мне не очень(
19.03.2021
Дизайн их парфюмов мне всегда нравился. Но вот к ароматам бренда отношусь скептически, не сложилось у меня с первого знакомства. Как всегда, за ненадобностью отдала маме. 😊 ей всегда все нравится. Она у меня неприхотливая 😊