О маленьких таблеточках глицин я слышала давно и было дело даже их пробовала, но это были разовые приёмы.
И вот несколько лет назад я уже познакомилась с этим препаратом поближе. Принимали мы его всей семьёй при разных симптомах, поэтому мне есть чем поделиться.
Таблетки подъязычные Биотики Глицин 100 мг для улучшения мозгового кровообращения
Глицин Биотики отзывы
✅ Общая информация
Место покупки : Аптека
Цена: ~80 рублей
Количество таблеток : 100 штук
Производитель : ООО МНПК "БИОТИКИ", Россия
Срок годности : 3 года
✅ Упаковка и внешний вид
Таблетки находятся в двух блистерах по 50 штук в каждой. А блистеры лежат в картонной плоской пачке. Её очень удобно брать с собой много места такая не займёт.
На упаковке имеется описание действия препарата, а с обратной стороны информация об условиях хранения и производителе.
Глицин для улучшения памяти отзывы
Внутри вместе с блистерами присутствует инструкция по применению.
Глицин Биотики 100 мг инструкция
Таблетки достаются без трудностей. Сами таблеточки маленькие, белого цвета. По вкусу слегка сладковатые.
Глицин при неврозе отзывы
С одной стороны на таблетке имеется риска, позволяющая делить её на две части.
Уменьшает вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. В климактерическом периоде).
Уменьшает выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме.
Уменьшает токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию цнс.
✅ Способ применения
Глицин при навязчивых движениях у детей отзывы
✅ Наш опыт, впечатления и результат
Когда мой ребёнок пошёл в первый класс мы стали замечать, что он начал грызть ногти. Примерно через полгода или немного больше у ребёнка появились тики и навязчивые движения, а также зевота, при которой ребёнок не мог полностью вдохнуть воздух.
Хоть проблем с учёбой абсолютно не было и ребёнок был уже знаком с учителем и ребятами всеравно поступление в первый класс это стресс для детей.
В садике ребёнок посещал кружки, но с первого класса их количество увеличилось. Спортивные секции плюс ещё учёба и школьные кружки, как оказалось это большие психоэмоциональные нагрузки на 7 летнего ребёнка. Которые вылились вот таким образом.
Мы обратились к педиатру и нас направили к неврологу. Врач нас выслушал, осмотрел и пообщался с ребёнком. Сказал, что невроз навязчивых движений очень часто проявляется именно в этом возрасте.
В итоге запретил все гаджеты и просмотр телевизора только час в день, а также выписал три препарата по специальной схеме.
Дали нам уже готовую бумажечку, где была напечатана схема приёма таблеток, видимо многим именно такую схему назначают. На первом месте был Глицин + Тенотен + Фенибут.
Я сразу же зашла в аптеку и купила все таблетки. Только после покупки решила почитать отзывы и в итоге решила Фенибут пока не давать.
❌ Начали приём с Глицина Биотики и Тенотена.
Таблетки Тенотена для ребёнка оказались неприятными на вкус, поэтому пропил их меньше пол пачки и потом наотрез отказался их принимать.
А вот глицин понравился. Поэтому в итоге лечили невроз только глицином.
Но моему ребёнку нравится глицин именно этого производителя, как-то я купила другие и он не смог их принимать из-за неприятного вкуса. Говорит, что при рассасывании они какие-то мучнистые, а эти нет. Поэтому покупаем всегда именно такие.
Глицин при панических атаках отзывы
В самом начале приёма ребёнок часто быстренько рассасывал таблетку как конфетку. Потом всё-таки привык держать таблетку под языком до полного растворения.
Во рту таблетки глицин растворяются быстро. Никакого неприятного привкуса или послевкусия после их приёма не было ни у меня, ни у ребёнка.
✅ Глицин при навязчивых движениях у ребёнка
Ребёнок постоянно повторял одно и тоже движение несколько раз плюс постоянно жевал футболку когда смотрел мультики.
Врачем глицин был назначен на месяц по одной таблетке 2 раза в день, но совместно с другими препаратами. А мы принимали только глицин.
Вообще, в каждом случае индивидуальное назначение, но как привило глицин необходимо принимать не меньше 7 дней. Обычно это две недели или месяц.
Я их давала ребёнку утром перед школой и вечером перед сном примерно за пол часа, так как иногда были проблемы ещё и с засыпанием.
Глицин при тревожности отзывы
И мы увидедели заметные сдвиги в лучшую сторону уже после двух недельного приёма глицина.
После полного курса глицина он очень положительно повлиял на состояние ребёнка. У него постепенно пропали все симптомы невроз. И это при условии того, что другие назначенные препараты он не пил.
Эти симптомы долго не появлялись, пока не наступил новый учебный год и не начались постоянные контрольные работы.
Я снова предложила ребёнку таблетки глицина, что бы уменьшить психоэмоциональное напряжение и повысить работоспособность.
Не знаю возможно это было самовнушение, но он очень быстро помог. Причём ребёнок принимал их не каждый день и не курсом, а только несколько раз.
После этого уже несколько лет нет никаких навязчивых движений и этой зевоты. А если мы замечаем, что ребёнок нервничает, то даём глицин разово, а не курсом.
✅ Глицин при тиках у ребёнка
Временами наблюдались нервные тики у ребёнка, а точнее частое моргание глазами. У меня у самой такое в детстве бывало часто, сейчас очень редко, но иногда если сильно нервничаю, то появляется тик глаз и моргание.
При этих симптомах эмоционального переутомления я давала ребёнку глицин один или два раза в день по таблетке, как получалось.
Сама тоже при таких эмоциональных перегрузках принимаю глицин в той же дозировке, т. е. одну две таблетки в день. А сколько дней пить смотрю по состоянию, но очень долго их пить мне не приходилось. Обычно это максимум пару недель.
Я вижу по ребёнку и чувствую по себе, что он помогает при этой проблеме. Глицин при нервных тиках у ребёнка довольно быстро устранил все симптомы невроза.
Ребёнок меньше нервничает и становится более спокойным.
✅ Глицин при плохом сне и засыпании
Многие говорят, что для того, чтобы увидеть положительные результаты от приёма глицина его необходимо принимать долго.
Наверное это всё-таки зависит от проблемы, которую необходимо решить с помощью приёма этого препарата.
Мне, например, глицин помагает быстрее, чем за две недели. А при плохом сне так вообще всегда помогает довольно быстро.
У меня после эмоционального перенапряжения частенько бывает не получается нормально уснуть.
В этом случае я принимаю глицин за 20 минут до сна или непосредственно перед сном и уже через несколько дней я вижу заметный результат.
Во-первых, нормализуется сон и самое главное я засыпаю практически сразу, а не ворочаюсь по часу.
Если ребёнок не может долго уснуть от переизбытка эмоций, то тоже принимает таблетку глицина под язык. И процесс засыпания происходит легче и быстрее.
В этом плане мне глицин нравится, но это все очень индивидуально. Думаю при очень серьёзной проблеме бессонницы глицин может быть слабоват.
✅ Глицин при тревожности принимаю я сама.
Бывает накатывает чувство беспокойства, которое перерастает в тревогу. Чаще всего это происходит перед какими либо важными мероприятиями.
В этих случаях учащается сердцебиение и проявляется потливость. Я сразу вспоминаю про волшебный глицин)
Глицин при тиках и нервозах отзывы
Даже одна-две таблетки заметно меня успокаивают. Он действительно помогает мне довольно быстро снять тревожность и эмоциональные переживания.
В некоторых случаях бывает достаточно вообще разового применения.
✅ Глицин при панических атаках
Впервые я узнала что такое панические атаки год назад. Перенесеный ковид и плюс в то время у меня был очень сильный стресс вот видимо это все и повлияло.
Поначалу я даже не понимала что происходит. Перед сном появился резкий страх, головокружение и сильнейшая нехватка воздуха. А потом ещё добавился сильный страх смерти и слёзы.
Всё это происходило довольно резко и быстро. В тот момент я сильно вцепилась в мужа и думала, что все это конец. Муж уже хотел набирать телефон скорой, но мне стало легче.
Я выпила таблетку Кардиомагнил и легла спать, но ещё долго не могла уснуть, потому что всю трясло.
Панические атаки после ковида появились уже в конце лечения. Каждый день когда я засыпала после этого случая у меня появлялся сильный страх повторения этой ситуации и поэтому долго не могла уснуть.
Практически каждый день при засыпании появлялась резкая нехватка воздуха и от этого лёгкая паника и учащенное дыхание.
❌ Поговорив со знакомым врачом мне посоветовали попить глицин, а если не поможет то препарат посильнее.
Я стала принимать глицин два, а иногда три раза в день по одной таблетке на протяжении примерно двух трёх недель.
И о чудо! Глицин помог мне быстрее засыпать и быть более спокойной. Со временем это беспокойство ушло и резкие вздрагивания при засыпании прекратились.
Но всё же иногда, хоть и очень редко до сих пор такое бывает. Сейчас, если чувствую что надвигается паника, я научилась в этом случае себя успокаивать.
А глицин теперь в нашем доме имеется всегда.
⚠️ Но здесь заслуга нетолько глицина, а ещё психологическая работа над собой. Думаю это помогло в комплексе.
✅ Глицин для улучшения памяти принимал мой супруг. Поначалу он его принимал каждый день, а потом только когда вспомнит. В итоге пропил пачку из 50 таблеток и сказал, что никакого результата не заметил)
Ну в этом случае скорее всего повлияло то, что пил он его от случая к случаю.
Влияния на память ребёнка и свою я особо не заметила, но у нас память и так хорошая)
✅ Побочные действия
В инструкции указано, что могут быть аллергические реакции, но редко. У моего ребёнка и у всех членов моей семьи, кто принимал глицин никаких побочек не наблюдалось.
В завершении хочу сказать, что мне и моему ребёнку Глицин Биотики 100 мг действительно помогает. Даже в таких сложных ситуациях мне не пришлось давать ребёнку Фенибут, потому что справился Глицин.
Конечно, я не утверждаю что это помогли исключительно таблетки Глицина, здесь также сыграла роль нормализация эмоционального фона.
Но сам факт того, что нам не пришлось пить более сильные препараты при таких проблемах очень радует.
И Глицин Биотики действительно стоит внимания. Тем более его стоимость довольно бюджетная.
Принимала его при тревожности в период климакса, но особо он мне не помог( Потом стала пить таблетки климадинон и вот они симптомы хорошо устранили и тревожность тоже прошла