Добрый вечер!
В подобные кофейни я хожу только "за компанию", никогда сама инициативу не проявляю.
Я оооочень люблю кофе, кофеманка я) Мой отец такой же, иногда мы вместе обедаем, и составляем рейтинг заведений именно по тому, как там готовят кофе) Моя мать, наоборот, ненавидит его и поэтому считает нас немного "того" 😂
Но перейдём сразу к сути:
Необосновано дорого - это наверное самый главный пункт для меня. нет, я в деньгах тьфу-тьфу не жалуюсь, но меня (как и всех нормальных людей) душит жаба.
Я, человек, который не пьет разные латте и капучино, я предпочитаю американо без сливок и сахара, так скажем, почувствовать истинный вкус
Так вот, я заказала за 195 руб обычный американо зерновой, мне его принесли, но вкус естественно оказался абсолютно таким же как у того же образца из "Макдональдса"!
Я, конечно, не ожидала ничего нового, но мне действительно интересно, почему, почему идентичный кофе в одном месте стоит 70 руб, а в другом 195 руб за такой же объем?
Бывают моменты еще, когда я туда захожу - и то если по флаеру, не более.
Так вот по флаеру (2 по цене одного) мы с подругой заказали обычный капучино (хотя я его не люблю, ну да ладно, может хоть это чем-то удивит, не зря так разрекламировано и красиво на картинке). Она себе карамельный, а я "имбирный пряник".
Вкус оказался такой, как будто "нескафе" Тимашевского производства (прости меня, мой почти родной городок) развели с молоком"Кубанская Буренка". Ни о каком "имбирном прянике" речи вообще не велось, а тем более ни о каком удовольствии. Даже те 120 руб (цена по флаеру!) я бы не дала за него, ну пусть.
Про еду ничего говорить не буду, после "Шоколадницы" мне хватило впечатлений. Но, почитав отзывы, я поняла, что ничего не потеряла.
А о том, сколько ждать официантов, можно слагать легенды. Да вы и так все знаете.
Вечно унылые, наиграно улыбаются, пытаясь впарить тебе что-нибудь из меню. Да я понимаю, что это их работа и все дела, но.. Но.
В заключении хочу сказать, что "Кофе Хауз" - это место, куда лично я пойду, если идти больше будет некуда в самую отвратительную ненастную погоду. И то. По флаеру.
Мне только интересно, почему она всё остается так популярна и удерживается на плаву, плавно разрастаясь?