Вообщем,плавно приближаясь к тридцатнику,решила я испробовать на себе эту относительно новую процедуру.Косметолог обещала эффект подтяжки лица сродни хирургической,улучшение цвета лица,избавление от "гусинных лапок" и сокращение носогубных складок.При всем при этом, эффект должен был быть нарастающим в течении полугода,т.е. омолаживаешься ты постепенно и планомерно.Смысл в том,что на проблемные зоны(лицо,шею,декольте)воздействуют высокочастотные электромагнитные импульсы,которые стимулируют выработку колагена,эластина(ну как-то так они называются) и,проще говоря,в коже запускается механизм самоомоложения,клетки начинают работать,как у 19-летней.Здравствуй- упругость,эластичность!Прощайте признаки увядания!Причем,как оказалась,аппараты для проведения процедуры разными бывают.Я пришла в ближайшую клинику-аппарат там однополярный и нагревается до 60 градусов.Намазали меня токопроводящим кремом и давай водить по лицу электродом(манипулой).Ощущения кошмарные:кожа будто вся вибрирует, ощущается пощипывание и неприятный нагрев,жжение.А другой электрод мне на спину прицепили.Короче,30 мин. кошмара и лицо вроде бы стало розовей и милей,однако на спине от второго электрода появился ожог-волдырь,который пришлось после лечить основательно.Еще мне назначили 2 такие процедуры.Косметолог сказала,что от одной эффект сохраняется только неделю,а от трех почти на год..Я перерыла весь интернет и поняла,что мне нужен аппарат попроще и посовременнее.Биполярный или мульти,чтоб ожогов не оставалось.К тому ж,он более безопасный.Нагревается только до 42 градусов.Но и эффект от него обещают только от 6 процедур.Нашла подходящую акцию на одном из сайтов скидок и прошла еще 6 процедур уже без ожогов и неприятных ощущений.Кожа и правда несколько подтянулась,к тому же мне сначала делали пол лица и показывали разницу.И разница была.Вот только от монополярного аппарата эффекта было больше,да и заплатить бы пришлось в 2 раза меньше.А по правде сказать,небольшая подтяжечка и улучшение цвета лица тех денег,что я заплатила,не стоит.Вообще не стоит ждать чудо от этой процедуры.Нарастающий эффект..ммм..тоже нет..не увидела.А вот сделать радиволновый лифтинг и через час пойти на свидание очень даже рекомендую,так как кожа на время действительно преображается.А потом все пропадает.