Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 15:27

Из серии двухслойных творожков с наполнителем от Даниссимо мне больше всего по вкусу восхитительный и аппетитный Черничный чизкейк. И, хотя кофейные вкусы я не люблю, взяла на пробу и двухслойный творожный десерт Даниссимо Тирамису. Он как раз недорого стоил в Пятерочке по акции.

Как оказалось, этот десерт я купила не зря, так как кофе в общем и тирамису конкретно он напоминает лишь весьма отдаленно. Этот вкус мне понравился меньше, чем черничный десерт.
Верхний слой оказался невкусный сам по себе, отдельно кушать мне его не захотелось. Ну а нижний слой - наполнитель, он шоколадного цвета и по вкусу напоминает шоколадную пасту и шоколадный крем одновременно. Кофейный вкус выражен слабо, запах тоже. Скорее вкус и аромат можно охарактеризовать как шоколадно-карамельный, и для меня это оказалось хорошо. После того, как хорошенько перемешаешь два слоя, получается довольно вкусно. В меру сладко, не приторно. Вот что мне не понравилось, так это огромные куски бисквита, еще крупнее, чем в творожке с черникой, а мне это не нравится, для меня это и в черничном десерте было минусом, а тут они еще крупнее. К счастью, их было не много, всего несколько.

Масса нетто - 140 грамм. Калорийность на 100 грамм - 135 ккал. Массовая доля жира - 5,1%.

В одном десерте содержится 189 ккал.

Творог обезжиренный, сливки, обезжиренное молоко, сахар; наполнитель (сахарный сироп; бисквит (яйцо куриное; мука пшеничная; крахмалы - кукурузный, картофельный; соль); стабилизаторы - Е1442, каррагинан; карамельный сироп (инвертированный сахарный сироп; глюкозный сироп; цельное и обезжиренное сухое молоко; кокосовое масло; сливочное масло; эмульгатор - лецитины; краситель - карбонат кальция; регулятор кислотности - гидроксид натрия); кофе растворимый; какао-порошок; ароматизаторы; регулятор кислотности - лимонная кислота; соль).

04.12.2016
На вид вкусно выглядит, очень даже ?
04.12.2016
Хоть и аппетитно, но все же отдам предпочтение черничному десерту.
05.12.2016
Пробовала такое, не тирамису, конечно, но вполне вкусненько)
Леонорка, аромат тоже аппетитный)
Grunez, ну вот и я тоже так подумала)
Мэйтнерий, я так и рада, что он не очень кофейный)